тут:

Футболист александр рязанцев

Александр Рязанцев является российским футболистом, полузащитником, получившим наибольшую известность благодаря выступлениям за команду «Рубин» (Казань). В настоящее время защищает цвета санкт-петербургского «Зенита» и национальной сборной России.

александр рязанцев

Досье

Александр Александрович Рязанцев родился 5 сентября 1986 года в Москве (СССР). Гражданин России. Игровая позиция – атакующий полузащитник. Мастер спорта России. Победитель первенства страны 2008, 2009, 2015 годов. Обладатель Кубка (2012) и Суперкубка (2010, 2012, 2015) России. Рост - 175 см, вес - 74 кг. Женат.

Видео: Футбол. Товарищеские матчи (клубы). Базель - Зенит 1:3 76' Александр Рязанцев

Статистика выступлений

На протяжении своей игровой карьеры Александр Рязанцев (фото выше) выступал в составе трех команд. Все они принимали участие исключительно в чемпионатах России. В период с 2003 по настоящее время он провел на высшем футбольном уровне 253 поединка, забил 30 мячей.

  • 2003-05 – ФК «Москва»;
  • 2006-13 – «Рубин» (Казань);
  • 2014-настоящее время – «Зенит» (Санкт-Петербург).

В состав национальной сборной России Александр Рязанцев начал привлекаться с 2006 года. В 2006-2008 годах он защищал честь молодежной сборной, за которую провел восемь поединков. За главную команду страны Александр дебютировал во встрече со сборной Камеруна 7 июня 2011 года. Свой первый официальный матч он сыграл в рамках группового отборочного турнира к ЧМ-2014 против сборной Люксембурга 6 сентября 2013 года. Он же оказался последним для Александра Рязанцева. Футболист принял участие еще в трех товарищеских матчах, доведя количество выступлений за сборную России до пяти.

Видео: Александр Рязанцев о новом амплуа, незасчитанном голе и шансах догнать ЦСКА

Этапы футбольной карьеры

Александр Рязанцев является воспитанником спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва столичного «Торпедо». Свою футбольную карьеру начинал в молодежной команде «Торпедо-Металлург». Молодого подающего надежды игрока пригласили в клуб «ЦСКА», где он выступал в течение трех лет. Хотя вряд ли это можно назвать выступлениями, так как за этот период футболист отыграл за армейцев всего две официальные игры.

В 2006 году Александр в качестве свободного агента переходит в клуб «Рубин» где и сыграл дебютный поединок 19 марта во встрече с командой «Ростов». В сезоне 2006 года он принял участие в восемнадцати матчах, включая два еврокубковых поединка. Со следующего года Рязанцев превратился в основного и незаменимого центрального полузащитника «Рубина», мотора команды, игрока, проявившего свои лидерские и бомбардирские качества.

александра рязанцева футболист

В сезоне 2007 года он отыграл 24 встречи, забил 6 мячей. По иронии судьбы, первый гол в первенстве России он провел как раз в ворота своего предыдущего клуба - ФК «Москва». В том же году Александр забил и первый еврокубковый мяч. Он пришелся на поединок кубка Интертото с венским «Рапидом».

Но сам сезон 2007 года стал для казанского клуба провальным. Команда по итогам чемпионата заняла 10-е место. Как следствие, руководство «Рубина» проводит серьезную ротацию в клубе. В результате проведенной селекционной работы в команду приходят такие футболисты, как Саво Милошевич, Сергей Семак, Сергей Ребров, Роман Шаронов. Все они имели большой опыт выступлений на самом высоком уровне.

Стартовый отрезок чемпионата показал, что «Рубин» нацелился на выполнение самых высоких турнирных задач. Команда сумела одержать победы в семи турах первенства и прочно закрепиться на первом месте. А после того как казанцы легко и непринужденно обыграли действующего чемпиона России - питерский «Зенит» (4:1), стало очевидно, что этот клуб уже не остановить. В 27-м туре «Рубин» официально оформил чемпионство, а Александр Рязанцев стал футболистом, в самой полной мере причастным к завоеванию командой первых золотых медалей первенства России. Он в том чемпионате отыграл 22 поединка.

александр рязанцев фото

Свой самый памятный гол в карьере Рязанцев забил в 2009 году. Это был выездной матч турнира Лиги чемпионов против испанской «Барселоны». Уже на второй минуте встречи Александр поразил ворота каталонцев сильнейшим прицельным дальним ударом. И хотя испанцы и отыгрались (счет сравнял Златан Ибрагимович), «Рубин» смог забить победный гол на 73-й минуте поединка. Благодаря этой победе казанский клуб сумел по итогам группового турнира занять 3-е место и пробиться в Лигу Европы.

По итогам первенства России 2009 года, «Рубин» второй раз стал чемпионом, опередив ближайшего преследователя, коим оказался московский «Спартак», на 8 очков, а сам Рязанцев удостоился и первого личного признания. Он был включен в список «33 лучших футболистов Чемпионата страны».

В 2011 году он проводит 100-й матч за казанский клуб. На поединок с «Ростовом» Александр выводит команду в качестве капитана. И все же время его пребывания в «Рубине» уже сочтено. В 2013 году он уведомляет клубное руководство, что по истечении срока контракта собирается покинуть команду.

С 17 января 2014 года Александр Рязанцев – футболист клуба «Зенит». С ним он заключил соглашение до 2018 года. Дебютный поединок в составе новой команды он сыграл 9 марта 2014 года против клуба «Томь». Свой единственный гол в первенстве России за «Зенит» Александр забил в ворота команды «Терек» 8 ноября, спустя восемь месяцев с начала выступлений. И хотя в сезоне 2014/2015 года он в третий раз становится чемпионом России, по большому счету его карьера в «Зените» не сложилась. Здесь Александр не на первых ролях. За три сезона выступлений он наиграл 43 матча (2 забитых мяча).

александр рязанцев футболист свадьба

Личная жизнь

В 2015 году футболист связал себя узами Гименея. Теперь он человек женатый. Бракосочетание состоялось во время межсезонного отпуска игрока. На некоторых интернет-сайтах появилась информация, что Александр Рязанцев, футболист, свадьба которого состоялась в Санкт-Петербурге, уехал с супругой Екатериной в свадебное путешествие то ли в Италию, то ли в Грецию.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее