тут:

Игорь смольников: биография и карьера футболиста

Игорь Смольников является действующим российским футболистом, защитником санкт-петербургского «Зенита» и национальной сборной России.

игорь смольников

Досье

Смольников Игорь Александрович родился 8 августа 1988 года в городе Каменск-Уральский Свердловской области (СССР). Гражданин России. Игровая позиция на футбольном поле – защитник/полузащитник. Достижения – победитель первенства России в 2015 году и обладатель Суперкубка страны того же года. Рост 179 см, вес 71 кг. Женат. Супругу зовут Екатерина.

Клубная карьера

Игорь Смольников начинал свою футбольную карьеру выступлениями в составе московского «Торпедо» в 2006 году. В настоящее время защищает цвета клуба «Зенит». На высшем футбольном уровне он отыграл 240 поединков, в которых забил 14 мячей.

Видео: adidas. Первый решает -- Поль Погба

  • 2006 – 2007 – «Торпедо» (Москва), 30/2;
  • 2008 – 2012 – «Локомотив» (Москва), 17/0;
  • 2009 – «Урал» (Екатеринбург), 12/0;
  • 2009 – «Чита», 15/2;
  • 2011 – 2012 – «Жемчужина – Сочи», 18/1;
  • 2011 – 2012 – «Ростов» (Ростов-на-Дону), 23/1;
  • 2012 – 2013 – «Краснодар», 30/0;
  • 2013 – настоящее время – «Зенит» (Санкт-Петербург), 58/8.

игорь смольников футболист

Национальная сборная

В 2007 – 2009 годах Игорь Смольников привлекался в состав молодежных сборных России (U-19, U-21). За этот период он сыграл 4 матча. В 2007 году участвовал в финальной стадии молодежного чемпионата Европы (U-19). С 2013 года стал выступать за главную сборную команду страны. Дебютный поединок провел 19 ноября 2013 года против сборной Южной Кореи. Пока на его счету 10 сыгранных матчей.

Этапы футбольного пути

Игорь Смольников является воспитанником футбольного клуба «Локомотив». Однако впервые заявил он о себе, выступая в московской команде «Торпедо». Взрывного, цепкого и настырного защитника быстро взяли на карандаш скауты некоторых российских клубов. Сам же Игорь числился игроком «Локомотива», а «железнодорожники» не спешили продавать юного футболиста. А для приобретения полноценной игровой практики он был отдан в аренду в свердловский клуб «Урал».

Но там у него не сложилось. Проведя всего 12 поединков, он в качестве арендованного футболиста перешел в команду «Чита». Здесь Игорь выступал в течение четырех месяцев, после чего возвратился в Москву. Отыграв несколько поединков первенства России в составе «железнодорожников», он перешел в клуб «Ростов», который нуждался в хорошем левом защитнике, способном вести наступательные действия. Здесь Игорь Смольников впервые стал футболистом основного состава команды, незаменимым игроком обороны. Но сезон 2012/2013 года он провел в клубе «Краснодар». За эту команду Игорь успел отыграть 30 поединков.

Подведя промежуточные итоги выступления игрока, можно утверждать, что он так и не сумел, сменив несколько клубов, убедить руководство «Локомотива» в своей профпригодности. С другой стороны, он приобрел опыт выступлений и игровую практику в различных соревновательных турнирах, включая выступления за юношескую и молодежную сборную России.

Следующий этап в футбольной карьере игрока начался 13 августа 2013 года. В этот день была подписана договоренность между руководством «Краснодара» и «Зенита» о переходе Игоря в клуб из Санкт-Петербурга.

 жена игоря смольникова

Сумма, выплаченная за переход, составила 6 млн долларов. Причем в договоре был обозначен пункт, где указывалась возможность увеличения итоговой суммы выплат предыдущей команде, в зависимости от будущих результатов выступлений футболиста. В итоге «Краснодар» получил деньги, а «Зенит» – одного из лучших молодых защитников Премьер-лиги, коим в настоящее время является Игорь Смольников.

Видео: Оригинальное празднование Ибрагимовича из FIFA 17 :)

«Зенит» временного периода действия контракта футболиста пока не разглашает, но главный тренер команды Лучано Спалетти о приобретении игрока не жалеет. Свою дебютную встречу за «Зенит» Игорь сыграл 17 августа 2013 года. Поединок состоялся в рамках первенства России против команды «Анжи».

Уже 20 августа футболист отыграл и свой первый еврокубковый матч, который пришелся на турнир Лиги чемпионов (раунд плей-офф) с португальским клубом «Пасуш де Феррейра». Игорь Смольников – футболист, не отличавшийся ранее высокой результативностью, уже сумел забить за санкт-петербургский клуб 7 голов.

игорь смольников зенит

В заключение скажем пару слов о семейном положении игрока. Он – человек, ведущий спокойную, размеренную жизнь, а соответственно, давно женатый. Жена Игоря Смольникова Екатерина подарила ему двух сыновей. Супруги проживают в Питере. Возможно, они еще познают жизнь за границей, если Игоря пригласят когда-нибудь в зарубежный клуб. Но пока что он – игрок "Зенита" и уезжать никуда не собирается.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее