тут:

Вратарь алексей шевченко

Видео: Повний випуск Профутбол за 21 серпня 2016 року

Алексей Шевченко является украинским футболистом, вратарем команды «Динамо» (Киев). В настоящее время выступает в качестве арендованного игрока в клубе «Дила» (Грузия).

алексей шевченко биография

Досье футболиста

Шевченко Алексей Николаевич родился 24 февраля 1992 года в городе Днепропетровске. Гражданин Украины. Игровая позиция на футбольном поле – вратарь. Рост 188 см. Вес 82 кг. С 2013 года является игроком киевского «Динамо». Трофеев и достижений нет.

Статистика выступлений

В качестве вратаря с 2008 по 2015 год Алексей Шевченко отыграл в первенствах Украины и Грузии 17 поединков, пропустил 28 мячей.

  • 2011 – 2013 – «Металлург» (Запорожье), 9/20;
  • 2013 – настоящее время – «Динамо» (Киев), 0/0;
  • 2014 – «Говерла» (Ужгород), 1/2;
  • 2014 – «Олимпик» (Донецк), 0/0;
  • 2015 – «Торпедо» (Кутаиси), 4/5;
  • 2015 – настоящее время – «Дила» (Гори), 3/1.

Этапы футбольного пути

алексей шевченко вратарь

Алексей Шевченко (фото выше) постигал азы вратарского мастерства в детско-юношеской школе олимпийского резерва клуба «Интер» (Днепропетровск). Здесь молодой вратарь был замечен селекционерами запорожского «Металлурга». С 2011 по 2012 год Алексей выступал за команду «Металлург-2». За это время он отыграл 46 поединков.

Свой дебютный матч за основной состав запорожского клуба Алексей провел 13 октября 2011 года против ФК «Львов». Потихоньку он стал все чаще выходить в стартовом составе команды и наиграл в сезоне 2011/2012 года девять поединков. Но сам клуб выступал в первенстве страны очень плохо. Команда прочно держалась на последнем месте. Тренерская «чехарда» не способствовала улучшению турнирных показателей.

В клубе все чаще стали происходить конфликты. После одного из разговоров на повышенных тонах с главным тренером команды Виталием Кварцяным Алексей потерял место в основном составе. Теперь он выступал только в молодежной команде «Металлурга». Естественно, такое положение вещей не могло удовлетворить молодого голкипера. После окончания провального сезона, в котором команда заняла последнее 16-е место, он стал подыскивать себе новое место работы.

Руководство запорожского клуба, как ни странно, пошло навстречу вратарю, позволив ему до окончания срока действующего контракта покинуть команду. 30 мая 2013 года Алексей Шевченко в качестве свободного агента подписал пятилетний контракт с клубом «Динамо» (Киев). Он стал четвертым голкипером, перешедшим в столичную команду из запорожского «Металлурга». Первым был Станислав Богуш, вторым – Максим Коваль, третьим – Вадим Солдатенко, защищающий ныне цвета молодежной сборной Украины.

Но составить конкуренцию вратарям киевского клуба Алексею не удалось. Отыграв 5 матчей за молодежный состав «Динамо», он в начале 2014 года был отдан в аренду в ужгородскую «Говерлу». Здесь ему посчастливилось выйти на футбольное поле всего один раз. Тренер «Говерлы» всецело доверял пост №1 Александру Надю, демонстрировавшему относительно стабильную игру.

алексей шевченко

Осенью 2014 года Алексей перешел как арендованный футболист к новичку Премьер-лиги донецкому «Олимпику». Но и тут заиграть ему было не суждено. Один поединок в составе U-21 против киевского «Динамо» – это все, чего он успел достичь за время пребывания в составе «Олимпика». После окончания сезона из донецкого клуба ушли четыре футболиста: Александр Максимов, Евгений Одинцов, Артем Недоля и Алексей Шевченко. Вратарь нуждался в постоянной практике, а ее как раз и не было.

Возвратившись в Киев, Алексей самостоятельно тренировался с командой «Динамо-2», участвовал в турнире «Мемориал Макарова», подыскивал очередную команду. Теперь ему нужен был клуб, гарантирующий твердое место в воротах. И такая команда нашлась. Ей оказалось «Торпедо» (Кутаиси), представлявшее чемпионат Грузии. Этот клуб гарантировал вратарю стопроцентную практику. В этой команде Алексей отыграл четыре поединка.

В настоящее время Алексей Шевченко – вратарь, выступающий в команде «Дила» (Гори), недавно ставшей чемпионом Грузии. В составе этого клуба Алексей провел свои первые матчи в самом престижном европейском клубном соревновании – Лиге чемпионов.

алексей шевченко фото

Еврокубковые матчи

Их пока в карьере Алексея Шевченко только два. Они состоялись в рамках второго отборочного раунда Лиги чемпионов. Первый поединок прошел 14 июля 2015 года. В этот день «Дила» играла первый гостевой матч на поле белградского «Партизана». Хозяева победили с минимальным счетом, оставив интригу на ответную встречу. Однако, вопреки ожиданиям, «Партизан» оказался сильнее и во втором поединке, забив в ворота грузинской команды два мяча. «Дила» выбыла из турнира, а Андрей приобрел неоценимый опыт выступлений на международных встречах.

Видео: Работа для Максима Соколова. Держи передачу - 42

Национальная сборная

Алексей Шевченко, биография которого не сложилась в клубном футболе, неплохо зарекомендовал себя выступлениями в составе молодежных сборных страны. В 2010 году он отыграл один поединок за сборную Украины (U-18), в 2012 году провел матч в команде (U-20). В 2012–2013 годах Алексей защищал честь молодежной сборной (U-21), в составе которой сыграл 9 официальных встреч. Ждем от Алексея прогресса. Кто знает, может когда-то он сыграет и за основную сборную страны.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее