тут:

Футболист дмитрий сенников: биография

Дмитрий Сенников является российским футболистом, получившим наибольшую известность, выступая за московский «Локомотив» и национальную сборную России.

дмитрий сенников футболист

Досье

Дмитрий Александрович Сенников родился 24 июня 1976 года в Ленинграде (СССР). Гражданин России. Годы выступления в большом футболе – 1996-2010. Игровая позиция на футбольном поле – защитник. Рост 183 см, вес 80 кг. Как защитник отличался надежностью и неуступчивостью в борьбе, обладал сильным и точным ударом.

Клубная карьера

Футболист Дмитрий Сенников выступал в клубах второго и первого дивизиона чемпионата России. За период выступлений с 1996 по 2010 год он отыграл 324 матча, в которых забил 20 мячей.

  • 1996-97 – «Локомотив» (Санкт-Петербург);
  • 1998 – «ЦСКА» (Москва);
  • 1998 – «Шинник» (Ярославль);
  • 1999 – «Рубин» (Казань);
  • 2000-10 – «Локомотив» (Москва).

Национальная сборная

В состав национальной сборной России Дмитрий Сенников (фото ниже показывает борьбу с Луишем Фигу) начал привлекаться в 2002 году. С 2002 по 2005 год он провел 26 поединков. Участвовал в финальной части чемпионата мира 2002 года и чемпионата Европы 2004 года.

Видео: SportDraw Халк / Краткая биография

дмитрий сенников

Этапы футбольного пути

Дмитрий Сенников относится к числу футболистов-самородков, которые сделали игровую карьеру, благодаря исключительно таланту и трудолюбию. Он не проходил обучение в детско-юношеских спортивных школах, не учился в училищах олимпийского резерва, не оканчивал спортивных интернатов. Азы футбольного мастерства Дмитрий постигал в дворовых и уличных баталиях. Он вообще даже не собирался осваивать спортивную стезю. Футбол сам нашел его, сделав одним из сильнейших игроков российского футбола начала 2000-х годов.

Играть на настоящем футбольном поле Дмитрий Сенников начал, обучаясь в институте водного транспорта. Это были матчи, в которых он защищал честь вуза в городских соревнованиях. Так продолжалось в течение трех лет. А далее все решил случай. На одном из матчей оказались разведчики петербургского клуба «Локомотив», просматривающие потенциальных игроков для усиления состава команды.

Сам «Локомотив» выступал в первой лиге чемпионата России. Команда не располагала большим бюджетом и, естественно, пригласить известных футболистов не могла. Поэтому тренер клуба Гиви Нодия (известный футболист тбилисского «Динамо», московского «Локомотива» и сборной СССР) делал ставку на молодых местных игроков, которые не имели ни малейшего опыта выступлений в большом футболе. Он постоянно повторял Дмитрию, что отсутствие игровой практики всегда компенсируется самоотдачей, самоотверженностью и огромной работоспособностью.

дмитрий сенников фото

Дмитрий Сенников оправдал своей игрой ожидания тренера. В первом сезоне он отыграл 36 поединков на позиции переднего центрального защитника команды. Во втором – не пропустил ни одного календарного матча. Перспективного оборонца стали обхаживать и представители высшего дивизиона. Заполучить Дмитрия пытались «Спартак» и «Зенит». Сенников выбрал ЦСКА и просчитался.

В московском клубе Дмитрий отыграл первый круг первенства. Сама команда выступала крайне неудачно (после 13 туров занимала 14 место). Атмосфера в клубе накалилась до предела. Ввиду неблагоприятных результатов главного тренера команды Павла Садырина в спешном порядке уволили, а Дмитрий Сенников, отыграв за ЦСКА всего семь матчей, перешёл в ярославский клуб «Шинник», который тренировал прославленный Давид Кипиани. Дмитрий быстро влился в новый коллектив, стал игроком основного состава команды. Но вскоре в ярославском клубе начались большие перемены, приведшие к отставке тренерского состава. Сам же футболист, успев отыграть 9 поединков, в очередной раз меняет клуб.

В 1999 году Павел Садырин подписывает годовой контракт, становясь главным тренером казанского «Рубина». В свою новую команду он зовет и Дмитрия Сенникова. К сожалению, в этом коллективе футболист отыграл только один сезон (41 матч, 6 голов). По результатам первенства (клуб занял седьмое место) с Садыриным контракт продолжен не был. Тренер ушел, ушел и игрок, в четвертый и последний раз сменив команду.

С 2000 года Дмитрий Сенников – футболист столичного клуба «Локомотив». В этой команде Дмитрий выступал 10 лет. В составе «железнодорожников» он сыграл 191 матч и провел в ворота соперников 5 мячей. В этом клубе он завоевал все свои основные награды, здесь и закончил футбольную карьеру по причине травмы.

Награды и достижения

Как футболист «Локомотива» Дмитрий становился двукратным победителем первенства России, трехкратным обладателем Кубка страны, два раза выигрывал Суперкубок России. Выступая за столичный клуб, он представлял сборную России на чемпионатах мира и Европы.

дмитрий сенников с женой

Дмитрий Сенников входит в категорию «Почетные железнодорожники».

Видео: Дмитрий Ларин - До Того Как Стал Известен!

В заключение несколько слов о семейном положении футболиста. Первую супругу Дмитрия звали Анной. В 2009 году у них на свет появился сын Максим. В 2013 году Дмитрий Сенников с женой развелись. В результате раздела имущества Анна стала владелицей пятикомнатной квартиры (180 кв.м.) и 6 млн рублей. В настоящее время Дмитрий проявляет интерес к бывшей супруге Артема Михалкова Дарье, у которой имеется 10-летняя дочь. Пара появилась в качестве приглашенных гостей на фестивале Comedy Club в Юрмале.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее