тут:

Как убрать живот после кесарева сечения - насущный вопрос для женщины

Роды – это грандиозное событие. Но оно оставляет след на фигуре роженицы. Каждая женщина желает иметь безупречную фигуру. Разработаны целые комплексы упражнений, помогающие вернуть после родов былую форму. Эти упражнения зависят от того, каким образом проходили роды: либо естественным путем, либо проводилось кесарево сечение.

Видео: Как убрать живот после кесарева сечения

В ходе проведения операции, именуемой как «Кесарево сечение», делается разрез. Разрезаются слои передней брюшной полости и стенка матки. После того, как плод извлечен, ткани зашиваются. Шов может быть как продольным, так и поперечным. Живот после "кесарева", естественно, выглядит совсем не привлекательно. При соблюдении рекомендаций врачей, женщина, при желании, может вернуть прежнюю форму, полностью восстановившись.

Есть много разных способов, которые помогут избавить хотя бы от лишних сантиметров в области живота, талии.

Видео: Как похудеть после родов кесарева сечения [часть 1]

Как убрать живот после "кесарева"? Вот в чем вопрос!

Многие во время беременности пользуются бандажами, а многие еще и после от него не отказываются. Бандаж подтягивает живот, помогает матке сокращаться.

Женщины используют различные косметические средства, такие как: кремы, скрабы, которые при нанесении на кожу разглаживают ее.

Как вариант – массаж живота, втирание в кожу этой области масла чайного дерева. Это должно принести свои результаты.

Живот после Кесарева сечения помогает привести в порядок плавание. Занимаясь плаванием, вы не только благоприятно воздействуете на свою фигуру, но и получаете огромное удовольствие.

Можно заняться йогой. В специализированных центрах разработают комплекс упражнений специально под конкретного человека, перенесшего Кесарево сечение. Если вы решили заняться этим через небольшой промежуток времени, прошедший с момента родов, то вам предложат упражнения для расслабления, снятия послеродового стресса. Но в такой ситуации необходима консультация врача, прежде чем давать организму нагрузки. Пресс качать нужно начинать только в том случае, если шрам хорошо зажил и прошло достаточно времени после операции.

Многие женщины, которым сделали эту операцию, мучаются впоследствии с вопросом: «Как убрать живот после кесарева?» Он становится для них насущным. При этом они кидаются из одной крайности в другую. Они изводят себя диетами, используют разные препараты для похудения, пищевые добавки, а такие методы, как правило, вызывают раздражение, слабость. Но не стоит забывать о том, что операция – огромный стресс для организма, стресс для нервной системы женщины. Поэтому, прежде чем нацедивать свое внимание на подобные методы, нужно подумать о собственном здоровье. При таком положении дел организм особенно нуждается в уходе, сбалансированном питании, богатом полезными веществами, витаминами, макро- и микроэлементами. Поэтому нужно обратиться к специалисту, который, специально для вас подберет рацион. Посоветует, как убрать живот после "кесарева", поработает с вами в индивидуальном порядке.

Видео: Простой способ убрать живот после кесарева

Некоторые женщины после родов полностью забывают о себе. Для них существует только ребенок. А все остальное значения не имеет. Это в корне неверно. Очень хорошо быть матерью, но при этом вы не перестали быть женщиной. Не нужно запускать себя. Не нужно нервничать из-за того, что испортилась фигура. В конце концов – это явление временное. По истечении определенного времени она восстановится. Так уж заложено природой. Но насколько она восстановиться, это зависит от вас и только от вас. Если вам тяжело справляться с этим самостоятельно, в настоящее время существует множество центров реабилитации. В них вас не только научат, как убрать живот после "кесарева", но еще окажут квалифицированную психологическую помощь.

Поэтому, действуйте незамедлительно. И ваши труды будут вознаграждены. Удачи, любви и терпения вам!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее