тут:

Возбуждение - это сигнал. О чем?

Возбуждение – это стандартная реакция любого живого организма на внешний раздражитель. Как правило, за подобную реакцию отвечает возбудимая ткань, на которой расположены наиболее чувствительные рецепторы. Они закрепляют природу раздражителя и передают сигнал в мозг, который на него должным образом реагирует или же игнорирует его. Можно сказать, что возбуждение – это основная функция и задача нервной системы человека. Оно позволяет ему полноценно существовать в мире, защищать себя и адекватно реагировать на те или иные обстоятельства.возбуждение это

Видео: Как Возбудить Жену За Минуту Массажем, Секретный Массаж

После того как подобная реакция проявляется организмом на биологическом (рефлекторном) уровне, за ней следует «ответ» сознания или психики. В нашем мозге возникают образы, которые свидетельствуют о природе раздражителя, о его качествах и свойствах. Ведь возбуждение – это основной носитель информации, а она передается внешними факторами. И по мере того, насколько важен этот материал для конкретного индивида, его организм отвечает торможением всех процессов или же возбужденной реакцией.

Именно на основе таких реакций человека организуется работа его высшей нервной системы. В ходе этого процесса формируются психика, особенности поведения в тех или иных ситуациях, темперамент и характер. возбуждение определениеДля того чтобы было более понятно, приведем наглядный пример и узнаем, что такое торможение и возбуждение. Понятие «горячо» знакомо каждому из нас. Однако порог чувствительности у каждого свой, следовательно, и реакция имеет индивидуальный характер. Для человека, который полжизни проработал автомехаником, у которого на руках загрубела кожа, не станет проблемой поднять без прихватки только что закипевший чайник. В этом случае его организм получает сигнал о том, что руке горячо, однако в силу того, что ранее его мозг привык к тому, что кожа грубая и выносливая, первое извещение блокируется, т. е. тело отвечает торможением. Поднять тот же чайник без прихватки не сможет женщина, работающая маникюршей, и понятно, почему. Ее организм в этот момент переживет основанное на страхе обжечься возбуждение.возбуждение понятие

Видео: Introducing MRI: Generating an NMR Signal: Resonance and Excitation (7 of 56)

Определение этого термина встречается и в психологии отношений. Например, мистер Х имеет друга, к которому испытывает теплые чувства, и сотрудника, который язвит ему, но не наносит существенного ущерба. Если в его рабочий кабинет входит друг, мистер Х переживает эмоциональное возбуждение, у него повышаются тонус и настроение, возникают приятные ассоциации. При входе сотрудника-завистника (если мистер Х рационален и рассудителен, и не реагирует на провокации) его нервные рецепторы блокируются, и хотя он чисто теоретически может возбудиться и ответить тем же «ядом», его организм начинает «тормозить», и в результате он не обращает внимания ни на что.

В целом можно сказать, что возбуждение – это химико-биологический процесс, который начинается в микроскопических клетках нашей нервной ткани, а заканчивается в темпераменте, привычках и мировоззрении. Мы умеем его блокировать, когда это нужно, или пускать в полный ход, если хотим отдаться чувствам и переживаниям. В этом и заключается часть секрета природы человека, связи чего-то духовного и физического.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее