тут:

Такие разные психотипы человека

Видео: Психотип человека

Мы все стремимся понять себя и переделать окружающих. Это свойственно нам еще с детства, а между тем это бесполезная трата времени. Нужно лишь знать, что существуют психотипы человека, затем определить свой и смириться с ним. Это уже не исправить. Зная психотип вашего собеседника, вы легко сможете подстроиться под его манеру общения и принять его таким, какой он есть.психотипы человека

Какими они бывают

Итак, психотипы человека бывают четырех видов. Они знакомы многим: холерик, флегматик, сангвиник и меланхолик. Это закладывается с рождения и с возрастом практически не поддается переменам. Человек может понять себя и принять окружающую действительность, но темперамент от этого не изменится. Холерик может научиться прятать эмоции, но холериком быть не перестанет. Сейчас попробуйте узнать себя в следующих описаниях.

Вы холерик, если…

Вы не боитесь проявлять свои эмоции, у вас часто меняется настроение. Вы резко и быстро движетесь, громко разговариваете. Хватаетесь за новое дело, но скоро бросаете его. Быстро истощаетесь, растрачивая энергию по мелочам. Вы не терпите монотонности, вам может быстро наскучить любое дело. В первую очередь вы цените общение с людьми, хотя многие знакомые считают вас неуравновешенной личностью, однако сильной и властной.

Видео: Как определить психотип человека?

Вы сангвиник, если…как определить психотип человека

Вы полны жизненных сил и энергии, с вами приятно общаться всем окружающим. Ваши эмоции очень яркие и сильные, но не несут негатива. Внутри у вас царит гармония и спокойствие. Вы – широкой души человек, любую неприятность переживаете легко и забываете обиды быстро. Работаете с увлечением, подолгу, стараясь все сделать за раз. Вы часто меняете род деятельности, у вас преобладает хорошее настроение. У вас много друзей, говорите вы быстро и громко, в этом очень похожи на холериков.

Вы меланхолик, если…

Вы печальны и расточаете грусть вокруг себя. Вы очень ранимы, даже легким пустяком. Все может обидеть вас до глубины души. Вы худощавого телосложения, постоянно суетитесь, нервничаете, не умеете контролировать собственные эмоции. Вы очень впечатлительны, верите всем вокруг, при этом очень боитесь разочароваться в людях и постоянно разочаровываетесь. Вы верите в гороскопы, предсказания, часто посещаете врачей по поводу и без. С трудом принимаете решения, предпочитая выполнять приказы начальника.4 психотипа человека

Вы флегматик, если…

Вы неторопливы, не проявляете эмоции. Ваша речь монотонна и однородна, с вами трудно общаться, вы закрыты и сдержаны. Вы долго копите негатив, чтобы в один момент выплеснуть его на кого-либо. Друзья говорят о вас, что вы – основательный человек. В ваших поступках чувствуется уверенность и решимость. Хотя решения даются с трудом, но они окончательны, и пути назад нет. Все новое вызывает состояние дискомфорта, вы избегаете неловких ситуаций и новых знакомств.

Пятый тип

Разумеется, психотипы человека смешиваются в каждом из нас в разных пропорциях. Кто-то больше флегматик с примесью сангвиника, другой - холерик-меланхолик. Мало кто идеально подойдет лишь под одно описание. 4 психотипа человека перемешиваются, и закладывается такой темперамент уже при рождении. Так что можно с уверенностью сказать, что у всех нас – пятый тип, смешанный.

Как определить психотип человека

Есть много тестов, чтобы понять, кто вы на самом деле. Вот самый простой из них. Перед вами 5 фигур: квадрат, круг, треугольник, прямоугольник и зигзаг. Выбирайте ту, что вам подходит больше всего. Так, люди-квадраты - хорошие исполнители, треугольники – лидеры, круги – хорошие друзья, зигзаги – креативные личности, а прямоугольники – сомневающиеся натуры. Психотипы человека – сложный раздел психологии, включающий в себя множество аспектов, но разбираться в себе можно и всю жизнь, это не перестанет быть интересным и познавательным.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее