тут:

Что такое любовная зависимость

Каждый человек хоть раз в жизни задавался вопросом «как избавиться от любовной зависимости». Принято считать, что она более присуща слабому полу, однако это далеко не так. Просто мужчины более скрытны и не всегда явно выражают свои мысли на подобные вопросы. Любовная зависимость у мужчин имеет огромное влияние на повседневную жизнь так же, как и у женщин. Сложилась парадоксальная ситуация: каждый желающий имеет возможность приобрести практически любую специальность, получить два и даже три высших образования, а вот о более важных вещах, так сказать, насущных, как-то все позабыли. В результате, человек оканчивает школу, институт, многое знает об устройстве Вселенной, а вот свою личную и общественную жизнь строит, больше полагаясь на интуицию. Хотя понимание своих поступков – это та основа, благодаря которой создаются стабильные отношения с другими людьми, формируется здоровое общество.

Видео: Любовная зависимость мужчины. Консультация - Ирина Лебедь

Что же такое любовная зависимость, от которой некоторые так хотят избавиться? Если не вдаваться в тонкости психоанализа, то данный термин означает стремление человека к контакту с представителями противоположного пола. Причем не только в физическом плане, а, скорее, в духовном. Любовная зависимость является проявлением одного из духовных начал, потому что ее объяснение лежит вне сферы разума и логики. Аргументы уважаемого Фрейда давно ставятся под сомнение и не могут в полной мере объяснить происходящее.

Видео: Ирина Лебедь - Консультация психолога. Любовная зависимость

Почему один человек может спокойно жить в одиночестве, не чувствуя себя ни в чем обделенным, в то время как другой хочет постоянно общаться с другим человеком? Это и есть любовная зависимость. Уже ни для кого не секрет, что у мужчин и женщин различная энергетика. Большинство эзотерических учений разделяют такую точку зрения. В этом очень просто убедиться: достаточно мысленно представить себе несколько ситуаций и проанализировать свою реакцию на них. Также не лишним будет воспользоваться жизненным опытом и логикой.

Например, многие семейные пары не понимают, куда исчезло то притяжение, благодаря которому и было принято решение о создании семьи. Еще совсем недавно все было хорошо, а спустя несколько лет (этот промежуток времени зависит от темперамента) близкий человек становится даже более далеким, чем до знакомства. Изменение внешности, на что часто списывают изменения в чувствах, далеко не всегда является истинной причиной. Казалось бы, человек тот же, а никакого стремления к нему нет, оно безвозвратно исчезло. Это происходит из-за полного дополнения своей энергетики влиянием другого человека. Фактически, исчезает интерес. Но, как известно, в природе пустоты не бывает, поэтому человек начинает искать новый объект для влюбленности и, как правило, находит. Начинается новый этап обмена энергией, определяемый термином «любовь». Проходит немного времени и…все повторяется. Так проявляется любовная зависимость. Человек не может нормально жить, пока находится в одиночестве. Плохо ли это? Однозначного ответа не существует. С точки зрения морали и общественных норм – плохо. А вот природа этого человека «говорит» совсем противоположное.

Семьям, в которых кто-то чрезмерно зависит от любовных отношений, можно порекомендовать научиться сублимации – подмене влечения творческим началом. Например, редкая женщина может думать о новых влюбленностях, пока живет полноценной жизнью: путешествует, посещает салоны и бутики, занимается с детьми вместе с супругом, ей уделяют внимание (дарят энергию). Так же мужчины: любовное влечение может быть преобразовано в созидание жилища, обустройство места жительства, занятие любимым делом (рыбалкой, автоспортом). И самый кардинальный метод - это воспользоваться помощью специалиста. Обычно популярно и достаточно эффективно лечение в группах доверия. Но в этом случае придется открыто признать зависимость недостатком, на что может решиться не каждый.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее