тут:

Ответы на трудный вопрос: «как справляешься с одиночеством?»

Чем больше появляется технических возможностей общения, тем большее число людей чувствует себя изолированными от общества себе подобных на уровне эмоций. Поверхностное общение только углубляет чувство тоски, растравливаемое удачными фото в соцсетях. Фото других людей. Если внезапно задать такому страдальцу вопрос: «Как справляешься с одиночеством?» - можно неожиданно увидеть слезы или другую очень эмоциональную реакцию. Можно ли найти выход из трудной ситуации?

Видео: Как одинокой женщине выйти замуж за большого человека?

Проклятие неверия

как справляешься с одиночеством

Видео: 4. Ответы на вопросы слушателей Веда Радио

Самое страшное в неумении общаться – вера человека в то, что он неспособен построить глубокие и серьезные отношения. Вера в то, что все достойны любви, кроме него. Корни, конечно, идут из детства, но пока страдающий человек не может простить своих родителей, он не может изменить ситуацию к лучшему. Не стоит пытаться изменить уже сделанное, можно и нужно жить дальше. И тогда на бестактный вопрос: «Как справляешься с одиночеством?» - получится дать честный ответ: «Я больше не одинок(а).»

Симпатия естественна

Видео: Торсунов. Как победить плохую карму?

чувство одиночества и ненужности

Первое, что нужно запомнить: теплые и доверительные отношения - это не высокий идеал, а норма человеческого взаимодействия. Возможно, вы просто ищете не тех людей в отношениях, то есть первый шаг – изменение круга общения. Как избавиться от одиночества? Психология советует искать встреч с людьми других типов, не таких, какие вы привыкли видеть вокруг себя. Вам понадобятся новые техники коммуникации, а их неплохо отрабатывают на специальных тренингах.

Видео: Михаил Лабковский

А что я могу дать?

Второй шаг – анализ своей возможной полезности для других людей. При этом ценятся не только профессиональные знания, но и умение выслушать, проанализировать, спрогнозировать. Конечно, придется потратить свое время и подумать не только о себе. Но пока вы не научитесь вкладывать что-то в общение, у вас не получится стать успешным в коммуникации. Чувство одиночества и ненужности, часто ассоциируемое с одиночеством, связано даже не с нехваткой взаимодействия, а с нехваткой информации определенного (для вашего типа психики) вида. Поэтому просто нужно вспомнить, что раньше радовало и стимулировало ваш интерес к жизни. И не пытаться получить компенсацию нехватки информации непосредственно от людей.

Идеальный вариант

как избавиться от одиночества психология

Как справляешься с одиночеством? Правильный ответ на этот вопрос: "Постоянно ищу новые впечатления, анализирую уже имеющиеся, пытаюсь угадать общие интересы и расширяю круг своих увлечений, чтобы была возможность поговорить на разные темы". Ведь дружбы без потребности не бывает, как бы нас ни пытались убедить в противном адепты безусловной любви. Просто такая дружеская любовь питается не материальным, а эмоциями. Что тоже – вид связи.

Чтобы вопрос: «Как справляешься с одиночеством?» - не доводил до слез, нужно прорабатывать свои сложности на тренинге или с психологом, искать родственные души и учиться заботиться о своих информационных потребностях самостоятельно. Общение становится более плодотворным, если в нем участвуют два независимых коммуниканта. Не отчаивайтесь, просто поверьте в то, что существуют люди лучше тех, к которым вы привыкли. И повышайте вероятность дружбы с приятными людьми через новые знакомства.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее