тут:

Психология женщин: культура и природа

Видео: Тайная природа Женщины! Возрождение Ведической Культуры!

Сексисты и феминистки сходятся в бесконечных баталиях. Одни утверждают, что психология женщин сильно отличается от психологии мужчин, другие считают, что отдельной научной дисциплины вовсе не существует. Кто же прав? Наверно, обе стороны. Но всего лишь частично.

Амазонки начинают и… выигрывают

психология женщин

Психология женщин в отношениях действительно отличается от мужской. Только вот успешными в личной жизни оказываются те представительницы прекрасного пола, которые строят свои взаимодействия с противоположным полом по мужской модели. То есть спокойно относятся к этой сфере жизни, не позволяя собой манипулировать. Мужчинам интереснее не сонные клуши, а яркие, умные и независимые леди. Жениться они могут и на менее интересных женщинах, но если мужчина может позволить себе домработницу, то жениться на скучной женщине он не будет. То есть средняя по интеллектуальным качествам жена – симптом финансовой несостоятельности мужчины.

Навязанная зависимость

психология женщин в отношениях

Психология женщин в отношении денег связана с культурными стереотипами. Согласно общественным установкам, нормальной считается ситуация, когда мужчина содержит женщину, а она свои деньги тратит на мелочи, которые просто повышают ее настроение. И действительно, даже хорошо зарабатывающая женщина чувствует себя некомфортно, если хотя бы временно становится основным добытчиком в семье. Конечно, масла в огонь подливает «зарплатная» дискриминация прекрасного пола. Это явление, заключающееся в том, что женщине платят намного меньше. Из расчета, что содержать ее все равно будто бы «обязан» мужчина.

Видео: Цвейг Стефан - Письмо незнакомки. Женщина и природа.

Путь по наклонной

Отличается ли психология замужней женщины от психологии незамужней? Да, достаточно сильно. И, к сожалению, в худшую сторону. В большинстве случаев после замужества наступает деградация, причем как эмоциональная, так и физическая. Это является следствием слишком большого значения, придаваемого браку в нашей культуре. Получается, что статус женщины, вышедшей замуж, резко повышается (кстати, статус мужчины при этом понижается).

Не торопитесь

психология замужней женщины

Вступившая в брак женщина склонна почивать на лаврах. А зря. Потому что в случае развода детей обеспечивать придется ей, да и выйти замуж повторно с детьми бывшей "нахлебнице" довольно трудно. Так что наша культура пиетета в отношении брака оборачивается женскими трагедиями. Может, проще изначально относиться к браку просто как к части жизни, причем не самой важной? Детей заводить не потому что «так получилось», а потому что хочется поделиться радостью творческой деятельной жизни. И только тогда, когда сама можешь обеспечить достаток своим отпрыскам, а не надеяться на «принцев»?

Видео: Олег Гадецкий. Природа ума женщины и мужчины

Мы - иные

Психология женщин отличается от психологии мужчин не только из-за культурных влияний. У нас другой гормональный фон, мозг работает немного иначе (не хуже, а просто по-другому) и есть стремление к стабильности в отношениях. Но лучше играть в мужскую игру, создавая мужчине ситуацию охоты на вас всю жизнь. Если мужчине становится неинтересно, он уходит. К другой, в себя. Или в алкоголизм. Поэтому не стоит поощрять женские проявления своей природы – современной женщине, не защищенной традиционной моралью, лучше жить головой, а не сердцем.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее