тут:

Печать брошюр

Видео: Печать брошюр в Adobe Reader

В современном мире, с развитием печатных технологий, различные типографии предлагают широкий спектр услуг печати (брошюры, каталоги, листовки), с применением разных способов печати и последующей печатной обработки данной продукции. Рассмотрим основные способы печати, которые используются в современной полиграфии, а так же разберемся, какой из них будет более рентабельным для брошюр, буклетов и листовок, а какой для книг, журналов и газет. Устоявшиеся способы можно разделить на три основных: глубокую, плоскую и высокую печать.
Технология глубокой печати может применяться для изготовления брошюр рекламных большого тиража. Печатные элементы расположены ниже пробельных. Формы имеют зеркальное отображение, а краска с пробельных элементов убирается ракелем. Изготовление брошюр таким способом сохраняет высокое качество передачи полутонов, но мелкий текст может быть невыразительным. Печать брошюр листовок глубоким способом чаще всего выполняется в сочетании с высокой печатью. В таком случае изображение печатается глубокой печатью, а текст высокой. Область применения глубокой печати довольно широк: обои, книги, брошюры, ценные бумаги.
Шелкография (трафаретная печать) выполняется с помощью печатной формы-сетки, что позволяет печатать на поверхности абсолютно любой формы. и брошюр в данном случае приобретает насыщенный цвет изображений из-за значительного слоя краски. Применяется для любых поверхностей и любых размеров: изготовление брошюр, бигборды. Поверхностью могут служить бумага, ткань, керамика (чашки), стекло и прочее.
К трафаретной печати стоит отнести еще ризографию и ротаторную печать. При таком способе пробельные элементы создаются путем прожигания формного материала. Применяется, чаще всего, для тиражирования документов.
Плоская печать отличается нахождением печатных и пробельных элементов на одном уровне. Плоская печать делится на косвенную и прямую. Косвенная называется так, потому что изображение с печатной формы на поверхность наносится не напрямую, а через промежуточный (офсетный) цилиндр. Этот способ очень популярен, в большинстве случаев печать книг брошюр в Москве выполняют именно офсетной печатью. Тиражи рекламной продукции, журналов, листовок также делают офсетной (косвенной) печатью.
К прямым способам печати относятся те, в которых изображение с печатной формы переносится напрямую на материал. Это типоофсет, фототипия, литография и ди-лито.
Фототипия дает для печати брошюр, буклетов очень высокое качество изображения. Разделение печатных и пробельных элементов получается путем задубливания желатина. За счет высокой передачи полутонов и цветов, фототипией печатают фотографии и тонкоштриховые рисунки.
Способ литографии сегодня используется крайне редко, особенно выполняя печать буклетов и брошюр. Для проведения литографии печатная форма создается на плоском литографическом камне. Используются в сочетании с плоскими алюминиевыми печатными формами и вязкими красками. Изображения получаются очень высокого качества. При типоофсете используются офсетный цилиндр и форма для высокой печати. Типоофсетная печатная форма более износоустойчива, не требует увлажнения, что позволяет производить печать на самых различных материалах.
К плоским способам печати так же относится электрофотография и магнитография. В копировальных аппаратах (ксероксах) и лазерных принтерах как раз применяется электрофотография. Этот тип печати довольно популярен в наше время, широко используется для изготовления брошюр рекламных, книг, листовок. Электрофотографию повсеместно используют компании, предоставляющие услуги быстрой цифровой печати, печать брошюр, листовок, буклетов.
При высокой печати печатные элементы на форме расположены выше пробельных. Это один из самых старых методов печати. Первые книги были напечатаны высокой печатью. Простой и надежный способ используется в наше время как для печати красками, так и для выполнения тиснения. При заказе печати брошюр, необходимо помнить, что данным способом выполняется только одноцветная печать, что может применяться в печати газет, журналов, брошюр, другой полиграфической продукции, где нет нужды в ярких, полноцветных изображениях.
Флексография относится к методам высокой печати. Это печать с использованием гибкой, печатной формы, которая установлена на формные цилиндры разного диаметра. Это позволяет наносить геометрические фигуры, узоры, не прерывая печать брошюр и с большой скоростью. Материал, на котором производится печать – бумага, картон, полимерное полотно. Область применения флексографии для печати брошюр буклетов, обоев, этикеток и упаковок.
Стоимость печати брошюр
Делая заказ на печать брошюр, следует учитывать стоимость и тип печати. Стоимость печати брошюр напрямую зависит от выбранного метода печати и тиража брошюр.
К глубокой печати стоит прибегать, если тираж будет в несколько сот тысяч экземпляров. В противном случае – это очень дорогостояще.
Стоимость изготовления брошюры при офсетной печати более всего выгодна при многотиражевом заказе. Офсетная печать очень качественный и экономичный способ печати. Но предпечатная подготовка повышает стоимость заказа. Даже средний тираж может выйти очень дорого.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее