тут:

Единый билет в крым - отзывы туристов

В 2015 году для жителей различных регионов России начал действовать единый билет в Крым, отзывы о путешествии на полуостров были столь негативными, что правительство страны оказалось вынуждено предпринять серьезные меры. Теперь сразу из нескольких центров страны можно уехать в полуостров, воспользовавшись оригинальным предложением.

Предыстория

единый билет в крым отзывы

Главная причина, которой обязан своим появлением единый билет в Крым, – отзывы о путешествии на полуостров за 2014 год. Первые поездки россиян на полуостров были омрачены абсолютно неприемлемыми очередями на паромы, которые курсировали между Крымом и Керчью. В особо сложных случаях переправы приходилось ожидать более суток, что вызывало огромные проблемы для туристов и туроператоров.

Свои коррективы в планы отдыхающих вносила и погода, которая периодически преподносила сюрпризы в виде штормов. Переправы и паромы не решались пересекать пролив в такую погоду, в результате чего сообщение между полуостровом и материком останавливалось полностью. Некоторые пытались проехать на территорию Крыма через Украину, но это требовало дополнительной траты нервов, сил и денег.

В чем суть?

Возможность проезда на территорию полуострова Крым без дополнительного ожидания – главное достоинство, которое предоставлял туристам единый билет в Крым, отзывы о новом проездном документе встречаются сугубо положительные. Если ехать дикарем, то для пересадки придется ожидать некоторое время, которое можно было бы потратить на отдых.

Проездной документ представляет собой жесткую связку из нескольких проездных документов «железнодорожный билет + билет на автобус + билет на паром + билет на автобус». При этом расписания отправлений транспортных средств подстроены друг под друга так, чтобы отдыхающим не пришлось ожидать. Еще один плюс – низкая стоимость проездного документа.

Путешествие поездом в Крым

единый жд билеты в крым

Поскольку граница России и Украины оказалась перекрыта и поезда на полуостров не проходят через территорию соседнего государства, встал вопрос о том, как добраться до Крыма на поезде. По состоянию на ноябрь 2015 года прямой железнодорожной ветки, которая бы проходила по территории России, и связывала ее с Крымом, нет.

В итоге появились два варианта. В первом случае необходимо сначала доехать поездом до порта «Кавказ», после чего пересечь пролив на пароме, после чего сесть на поезд, идущий от порта «Керчь» к Симферополю. Во втором случае можно воспользоваться единым билетом, который подразумевает, что вы доедете поездом до Краснодара или Анапы, а весь оставшийся путь проведете в автобусе.

Перевозки в Крым: общее

Если вам намного легче приобрести пару проездных документов, чем три и более, смело приобретайте «Единый», жд-билеты в Крым по-прежнему стоят недорого, несмотря на мрачные прогнозы некоторых аналитиков. Этот документ действовал вплоть до 1 октября 2015 года, в 2016-м планируется возобновить его использование, скорее всего, принцип работы не изменится.

Снижение пассажиропотока поспособствовало отмене единых проездных документов, впрочем, туристические организации смотрят в будущее достаточно оптимистично. Летом с помощью проездного документа удалось перевезти более 70 тысяч человек, всего же в Крыму летом отдохнуло около 175 тысяч туристов.

Стоимость

сколько стоит единый билет в крым

Многих туристов этим летом занимал вопрос о том, сколько стоит единый билет в Крым. Общей стоимости проездного документа как такового не было, поскольку она напрямую зависела от того, из какого города в Крым направляется путешественник. Цена билета складывалась из стоимости проезда на поезде и стоимости квитанции, которую можно было использовать для проезда на пароме и автобусе.

Для расчета общей цены необходимо прибавить примерно от 150 до 450 рублей к стоимости железнодорожного билета при условии того, что вы выезжаете из Анапы. Если же вы едете из Краснодара, нужно прибавить от 250 до 850 рублей. Цена также будет зависеть от того, в какой населенный пункт на территории полуострова вы направляетесь, например, стоимость проезда от Краснодара до Ялты составит всего лишь 250 рублей.

Стоит отметить, что подобный вид проездного документа и ранее существовал, однако им могли воспользоваться только жители Краснодарского края. Поэтому если вы захотите узнать, сколько стоит единый билет в Крым в 2016 году, нужно просто уточнить, сколько будет стоить внутренний документ для жителей региона, и прибавить к нему стоимость железнодорожного билета.

Отзывы

как добраться до крыма на поезде

Путешественники позитивно восприняли единый билет в Крым, отзывы о данном проездном документе преимущественно положительны. Пассажирам нравится, что теперь не нужно тратить время на ожидание пересадки на паром, а затем снова на поезд. Комфортабельные поезда, которые курсируют из центральных регионов на юг, также делают жизнь отдыхающих удобнее.

В качестве недостатков покупатели единого билета выделяют не слишком-то удобные автобусы, в которых приходится проводить 10-12 часов. Чаще всего жалуются пассажиры, которые испытывают проблемы с опорно-двигательным аппаратом, им сложно находиться в сидячем положении длительное время. Авторы единого билета полагали, что сложнее всего будет с переправой, но летом она занимала не более 45 минут.

Как купить?

В 2015 году данный проездной документ продавался сначала только в кассах железнодорожных вокзалов, спустя некоторое время была открыта продажа билетов и в электронных кейсах. В 2016 году продажи планируется возобновить, поэтому вопрос о том, где купить единый билет, возникнуть не должен по понятным причинам.

Чтобы приобрести документ, нужно будет зайти на сайт ОАО «РЖД», зарегистрироваться там в личном кабинете, затем выбрать маршрут до одного из городов Крыма. Система рассчитает все варианты после того как вы нажмете на кнопку «маршруты с пересадками», и предложит выбрать один из них. Ключевое достоинство технологии – купить билет на паром и автобус можно сразу же при покупке проездного документа на поезд.

Почему регион так популярен?

где купить единый билет

После присоединения Крыма к Российской Федерации многие жители нашей страны решили посетить полуостров. Причина этой популярности кроется в большом количестве местных культурных объектов, которые любимы россиянами. Жители Крыма не испугались проблем, которые возникли после отделения от Украины. Население Краснодарского края по-прежнему считает, что лучший выбор проездного документа - «единый», жд-билеты в Крым стало сложнее достать, но это мало кого расстраивает.

Зимой в Крыму теплее, чем во многих регионах России, именно поэтому жители нашей страны продолжают активно ехать отдыхать на полуостров. Несмотря на то что в зимнее время года количество туристов значительно сокращается, крымчане принимают гостей с удивительным радушием и готовы помочь им в решении любых вопросов.

Что посмотреть туристу в Крыму?

туристические поездки в крым

Туристические поездки в Крым должны запомниться надолго, поэтому сразу же необходимо очертить круг достопримечательностей, которые следует осмотреть. В первую очередь следует посетить Генуэзскую крепость, Бахчисарайский дворец, обязательно посмотреть на развалины античного города Херсонес, именно там князь Владимир в свое время принял христианство.

Все это станет вам доступно в том случае, если вы знаете, как добраться до Крыма на поезде, самолете, автобусе и автомобиле. Стоимость путешествия на полуостров дешевле, чем поездка за рубеж, это еще одна причина, по которой россияне предпочитают отдыхать в Крыму. Цены здесь на порядок дешевле, а качество отдыха по-прежнему является очень высоким.

А как доехать из Киева?

как доехать из киева в крым

Несмотря на то что поезда между материковой частью Украины и полуостровом уже перестали курсировать, добраться туда все же можно. Если вы не знаете, как доехать из Киева в Крым, то для начала понадобится доехать поездом до поселка Новоалексеевка. Уже оттуда нужно будет добраться до контрольно-пропускного пункта «Чонгар», расположенного в 25 километрах от данного населенного пункта, сделать это можно с помощью местных такси.

Далее понадобится потратить какое-то время в очереди на КПП, поскольку без очереди здесь могут пропустить только людей с грудными детьми. После заполнения и проверки всех необходимых документов вы окажетесь на нейтральной территории, где придется пройти пешком порядка 5 километров до российской границы. После прохождения погранконтроля на российском КПП вы сможете воспользоваться автобусом, следующим до Симферополя. Стоит отметить, что на машине добираться порой достаточно сложно, поскольку на КПП скапливаются большие очереди, в некоторых случаях пробки затягиваются на 20-25 часов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее