тут:

Цахкадзор (горнолыжный курорт). Отзывы туристов

Статистика утверждает, что с 2001 года количество туристов, приезжающих в Армению, стабильно возрастает. Одних привлекают национальная кухня и местные вина, другие в восторге от экскурсий по древним монастырям и историческим местам, а третьи приезжают сюда, чтобы провести незабываемы часы на горных склонах. В этой статье мы расскажем, что собой представляет знаменитый Цахкадзор (горнолыжный курорт), расположенный на склоне горы Тегенис.

цахкадзор горнолыжный курорт

Как доехать до Цахкадзора

Известный горнолыжный центр расположился всего в 75 км от столицы республики, в Котайкской области. Если вы планируете поездку из России, то проще всего вам будет взять билет на самолет до Еревана, а в аэропорту взять такси или найти автобусную станцию. Учтите, что поездка на машине обойдется значительно дороже общественного транспорта. Кроме того, по стране лучше путешествовать на автобусах, поскольку этот вид сообщения здесь развит очень хорошо. Если вы все же решили добраться до места на такси, то узнайте заранее телефон государственной службы и по телефону закажите автомобиль из аэропорта. Таким образом, вы сможете сэкономить значительную сумму и будете уверены, что вас не обманут. горнолыжный курорт цахкадзор отзывы

Видео: Туристы из СНГ осваивают Цахкадзор

Цахкадзор (горнолыжный курорт): отели

Если вы заранее позаботитесь о регистрации номера, то проблем с размещением возникнуть не должно. На курорте можете выбрать один из гостевых домов или уютных отелей (от 2-х до 5-ти звезд) либо разместиться на более демократичной в плане цен базе отдыха. Самыми престижными гостиницами курорта считаются «Россия», «Мариотт» и «Мульти Рест». Цена за сутки проживания в одноместном номере начинается от 4500 рублей. В других отелях стоимость номера ниже, и вы можете найти для себя приличное пристанище, цена которого варьируется от 800 до 1500 рублей за ночь.цахкадзор горнолыжный курорт. фото

Рестораны и кафе

Цахкадзор (горнолыжный курорт) может похвастаться своей кухней, имея на то все основания. Горный воздух как нельзя лучше пробуждает аппетит, и голодные туристы в обеденное время готовы проглотить целого быка и запить его лучшим местным вином. Поэтому на курорте работает множество кафе и ресторанов, которые предлагают посетителям блюда армянской и европейской кухонь. Также они угощают гостей местными напитками, в числе которых особой популярностью пользуются вина и коньяки. Перед тем как сделать заказ, учтите, что порции здесь достаточно большие, а стоимость хорошего обеда начинается от 400 рублей.

Видео: Цахкадзор,лыжах,курорт

Развлечения и достопримечательности

Приехав в Цахкадзор (горнолыжный курорт), вы не будете скучать. Конечно, самая главная достопримечательность курорта – это крутые склоны и лыжные трассы. В свободное время вы можете осмотреть несколько памятных мест города и познакомиться с его историей. Монастырский комплекс Кечарис считается главной местной достопримечательностью, а основан он был еще в 11-м веке. Также вам следует посетить дом-музей братьев Орбели и самую красивую церковь Катогике, построенную в 13-м веке.

Видео: Цахкадзор - горнолыжный курорт в Армении

Изучая Цахкадзор (горнолыжный курорт), фото которого вы можете увидеть на этой странице, не забывайте и о других интересных местах. Отсюда вы легко доберетесь в любую нужную точку страны и познакомитесь с ее культурными достопримечательностями. При желании даже можете заказать экскурсию, обратившись в офис туристической компании, расположенный на курорте.цахкадзор горнолыжный курорт. отзывы 2014

Трассы курорта

В распоряжении туристов находятся разнообразные трассы, которые впечатлят опытных спортсменов и новичков. Найдут себе развлечение и те, кто любит экстремальные ситуации. Если у вас нет собственного оборудования, можете взять лыжи или сноуборд в аренду на любое время. Цахкадзор (горнолыжный курорт) предлагает всем желающим услуги инструктора, который поможет освоить азы катания, а также усовершенствовать имеющиеся навыки.

Сезон катания длится в Цахкадзоре с ноября по апрель, но наибольшее количество туристов здесь можно увидеть с середины декабря по март. Многие отдыхающие специально приезжают сюда, чтобы встретить Новый год и провести рождественские каникулы. Зима не пугает гостей холодами, поскольку температура в январе редко опускается ниже трех градусов мороза. На вершину горы спортсменов доставляет канатная дорога, а оттуда уже видно Большой и Малый Арарат и озеро Севан – практически всю страну. Начинающие лыжники должны учитывать, что на крутых склонах встречаются неожиданные повороты, которые нередко выбрасывают новичков с трассы. Если же вы – опытный спортсмен, то поинтересуйтесь у знатоков, где можно найти наиболее интересные места и спуститься ближе к реке.цахкадзор горнолыжный курорт. отели

Цахкадзор (горнолыжный курорт). Отзывы 2014

Оценку отдыха на этом курорте проще всего найти на самых разных горнолыжных форумах. Большинство туристов отмечает доброжелательность и гостеприимство местного населения. Опытные лыжники утверждают, что хотя большинство трасс предназначено для «середнячков», можно отвести душу во время катания по целине.

Видео: Цахкадзор лыжах

Многих радуют богатая экскурсионная программа и множество развлечений, которые можно себе позволить после трудного дня. Дискотеки, боулинг, бары и рестораны – все эти заведения при отелях ждут гостей каждый вечер. Также туристы могут посетить бассейн, сауну или баню, а в свободное время каждый может покататься на огромном катке, который заливают каждый год в центре города. Чтобы объективно оценить горнолыжный курорт Цахкадзор, отзывы туристов следует читать в разных источниках. Однако большинство из них сводится к тому, что курорту присуждается самая высокая оценка.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее