тут:

Геленджик. Отдых с детьми в геленджике - где же остановиться?

Видео: Геленджик Отдых на черном море Август 2015

Геленджик – отличное место для отдыха. В том числе с детьми. На курорте полно вариантов для их развлечения. Но ведь не развлечениями едиными сыт человек. Так где же можно остановиться в городе с детьми, чтобы им было удобно, интересно и безопасно?

Видео: Где остановиться в Геленджике / Гостевой дом "Виноградная лестница" / Частный сектор без посредников

геленджик отдых с детьми в геленджике

Отели

Где остановиться? Это первый вопрос, что приходит в голову человеку, собирающемуся в Геленджик. Отдых с детьми в Геленджике должен быть комфортным. Посмотрим, какие гостиницы может предложить курорт для проживания с детьми.

Видео: Отдых в Геленджике с детьми

Различные может предложить Геленджик отели. Отдых с детьми легко организовать более чем в 50 комплексах различного класса. При этом все будет как положено: душ и туалет в номере, завтрак по желанию, на территории свой бассейн, тренажерный зал, возможность найма аниматора или няни для ребенка.

Отели, находящиеся у береговой линии, предлагают собственные благоустроенные пляжи с лежаками для своих постояльцев. Собственно говоря, такой вариант самый комфортный и удобный. Но, как водится, и самый дорогой на курорте Геленджик. Отдых с детьми в Геленджике в отелях предполагает немалые траты. Номер для мамы с ребенком в гостинице среднего класса обойдется не менее 3 тысяч за сутки. Бронировать номера лучше заранее.

Пансионаты

Готов предложить не только дорогое жилье курорт Геленджик. Отдых с детьми пансионаты могут сделать вполне комфортным, хотя и классом немного ниже, чем в отелях. Но и цены тут тоже будут доступнее. При этом питание в пансионатах предлагается трехразовое, с домашней кухней. Стоит отметить, что готовят в большинстве заведений действительно вкусно и цены вполне приемлемы.

геленджик отдых частный сектор

В номерах имеется душ, туалет, телевизор, небольшой холодильник. Иногда во дворе построен небольшой бассейн и оборудовано место для отдыха и детских игр. Обойдется такой номер примерно в 1,5-2 тысячи с человека за ночь, в зависимости от выбранного периода и вместимости номеров. Бронировать жилье нужно за несколько месяцев. Например, в настоящее время в пансионате «Геленджик» практически не осталось свободных номеров на все лето.

Видео: Геленджик, обзор города с комментариями. Июль 2014

Гостевые дома

Это наиболее распространенный вид отдыха на курорте Геленджик. Отдых с детьми в Геленджике в гостевом доме будет вполне комфортен, но все же лучше тщательно изучать условия, предлагаемые этими домами. Номера могут быть одно-, двух-, трехместные и даже более. Кроме того, душ может располагаться в номере, а может быть и на этаже. Далеко не все гостевые дома могут предложить столовую или кафе. Многие предоставляют только место для самостоятельной готовки и общую посуду.

Постель в номерах будут менять раз в 10 дней (или по требованию). Все принадлежности для душа, полотенца, халаты необходимо привозить с собой. Во дворах часто имеется бассейн, живет небольшое животное для развлечения отдыхающих (попугай, павлин, хорек, обезьянка), есть уголок для детей, мангал. Но и стоимость проживания не будет высокой, можно найти неплохие номера даже по 1,5 тысячи за номер на троих. В сезон номера необходимо бронировать заранее. С сентября по май можно приехать без предварительной договоренности.

геленджик отдых с детьми пансионаты

Частный сектор

Найти такие комнаты очень просто. Многие хозяева подходят к приезжающим автобусам, размещают объявления в интернете и газетах. Большинство хозяев домов давно оборудовали на своих участках комнаты и домики для отдыхающих. Уровень таких номеров совершенно различный – от "эконома" с туалетом во дворе, до "комфорта" со всеми удобствами. Но кухня общая, двор благоустроен по минимуму. В большинстве случаев это просто место для ночевки на курорте Геленджик. Отдых частный сектор предлагает не слишком комфортный, но зато и недорогой. Место в номере без удобств ("эконом") может стоить от 400 рублей за сутки в сезон (июнь-август).

Дикари

Наименее затратный отдых на любом побережье – отдых дикарями. Собственно, это практически единственный вид отдыха, который не готов предложить сам Геленджик. Отдых с детьми в Геленджике с палатками не предусмотрен, так как почти каждый метр пляжа занят всяческими «развлекушками». Но это не значит, что смысла ехать туда с палатками нет. Просто придется немного отъехать от города. Всего в нескольких километрах есть отличный пляж под Дивноморском. Именно тут на берегу многие ставят палатки, чтобы провести время наедине с природой.

Детям такой отдых очень нравится, так как их не слишком волнуют удобства, зато интересных встреч с местной флорой и фауной может быть гораздо больше, чем в городе. Да и круглосуточно под боком море – очевидный плюс. Если же нужно посмотреть красоты Геленджика – город рядом, всего за несколько минут на машине или такси можно оказаться в центре города. В сезон за постой в палаточном кемпинге придется отдать примерно по 150 рублей с машины и плюс по 100 рублей за человека.

геленджик отели отдых с детьми

Какой бы вариант отдыха вы ни выбрали, будете ли вы с детьми или без них – вы запомните этот отдых на всю свою жизнь. Не исключено, что вы будете возвращаться сюда вновь и вновь – настолько понравится вам отдых в этих сказочных местах.

В любом случае – добро пожаловать в Геленджик!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее