тут:

Канатная дорога (красная поляна): обзор

Красная поляна - это снежная жемчужина Причерноморья Кавказа. По популярности с ним не может сравниться ни один из горнолыжных курортов России. Туристы из всех уголков мира едут сюда кататься на лыжах, ведь нигде нет такого природного великолепия: прозрачные озера с холодной водой, горные вершины, вечно покрытые снегом, седые вековые ледники, пышные леса, здесь никогда не прекращается быстрый бег горных рек.

канатная дорога красная поляна

Подъемники

Здесь горно-морской уникальный климат, благоприятный для катания по снежным склонам на горных лыжах или сноубордах. Долина окружена прекрасным видом горных вершин и хребтов: Главный Кавказский хребет, Ачишхо, Аибга (у нее 5 вершин), высота их около 3 тысяч метров. Восхититься красотами высокогорного пейзажа предлагает туристам круглогодичный курорт города Сочи Красная поляна. Канатная дорога - это залог процветания любого курорта, ведь она доставляет туристов на склоны.

На северном склоне Аибги за поселком Эсто-Садок находится главный комплекс подъемников, он ведет к отлично оборудованным и ухоженным горнолыжным трассам любого уровня сложности и протяженности. Схема канатных дорог Красной поляны представлена на фото выше.

Туристов гостеприимно принимают специализированные комплексы: "Альпика-Сервис", "Роза Хутор", "Горная карусель", "Лаура" (Газпром).

Каждая канатная дорога (Красная поляна) - комплекс со своими особенностями и инфраструктурой, ценовой политикой.красная поляна канатная дорога отзывы

"Роза Хутор"

Этот комплекс является самым популярным, и тому есть причины. Удачное месторасположение, естественные ландшафтные трассы, подсказанные самой природой, а также фристайл-центр, сноуборд-парк. Особый микроклимат позволяет продлить время катания до мая. Открытие "Розы Хутора" состоялось в 2010 году. Это современная и высокотехнологичная, отвечающая последним стандартам горнолыжного спорта канатная дорога. Красная полянав этой зоне имеет развитую инфраструктуру. Здесь открывают свои двери несколько международных гостиниц европейского уровня обслуживания. Предусмотрены крытая автостоянка и парковка, рестораны и кафе, есть магазины, пункты с прокатом горнолыжного снаряжения, детский клуб.

Видео: Подъемник Горная карусель, сентябрь 2015. Последний уровень - цирк. Красоты Красной Поляны, Сочи..

"Альпика-Сервис"

Этот комплекс - старожил, он построен самым первым и располагается чуть ниже "Розы Хутор" по руслу реки Мзымта, но на том же склоне. Канатная дорога (Красная поляна) "Альпика-Сервис" ведет выше всех подъемников в России: диапазон ее высот равен 1698 метрам. На вышине (2238 м) оборудована площадка, с которой открывается чудесный вид на кавказские горы, дальность обзора составляет около 100 километров.схема канатных дорог красной поляны

Видео: Роза Хутор, Красная поляна, Канатная дорога, Сочи, Адлер, отдых

"Лаура"

Горно-туристический центр "Газпром" в народе ласково зовется "Лаура" - по названию маленькой речки, протекающей поблизости. Это не только горнолыжная организация, здесь два лучших высококлассных отеля, сеть кафе и ресторанов, спа-салоны и кинотеатр, обширная инфраструктура и достаточно мест для парковки автомобилей. Канатные дороги этой организации не только снискали славу самого передового транспортного средства, но и служат увлекательным аттракционом, позволяющим с высоты птичьего полета полюбоваться открывающимися видами высокогорных хребтов. Сегодня обслуживают лыжные трассы 14 канатных дорог, их общая протяженность более 20 километров. Отличаются по видам: бугельные, открытые кресельные, закрытые гондольные.

Видео: Горки Город, Горная карусель

"3S"- инновационная канатная дорога (Красная поляна)

Новинкой комплекса является дорога "3S" - это самая протяженная в мире магистраль, передвигается на трех канатах. В каждую из 50 кабин вместятся 30 человек. Учтены самые опасные условия эксплуатации конструкции, нет аналогов в Европе. Поднимают и спускают туристов центра с хребта Псехако в ходе экскурсионной программы. Нижняя станция "Альпика-Сервис" - 550 м, верхняя - "Приют №2" - 1646 метров. Этот курорт особенно рекомендуют начинающим спортсменам из-за подходящих комфортабельных условий. Но и продвинутые спортсмены пожелают прокатиться по черным трассам, если будет достаточно снега.красная поляна канатная дорога летом

"Горная карусель"

Этот комплекс расположен со стороны северного склона горы Аибга, заключает в себе современные горнолыжные трассы и канатные дороги кресельного и гондольного типов.

В течение 10 лет этот комплекс принимает туристов из всех уголков земного шара зимой и летом. В 2014 году во время Зимней олимпиады "Горная карусель" была единственным местом горнолыжного катания, открытым для всех желающих курорта Красная поляна. Канатная дорога летом тоже привлекательна для туристов, ведь на высоте птичьего полета открывается чудесный вид Кавказского хребта, там, высоко в небе, можно насладиться чистым и свежим воздухом гор.сочи красная поляна канатная дорога

Комплекс оснащен тремя посадочными "ступенями", расположенными на определенной высоте друг от друга. Там расположены туристические площадки, где можно приятно отобедать в кафе и ресторанах, посмотреть на виды, открывающиеся со смотровых мест, и остальное, необходимое для незабываемого отдыха.

Красная поляна, канатная дорога: отзывы

Любители активного отдыха, побывавшие на горнолыжном курорте Красной поляны, говорят, что канатная дорога сама по себе производит сильное впечатление, а тут еще и открывающиеся взору чудесные виды гор. Выглядят они потрясающе, но страшновато находиться так высоко от земли и в подвешенном состоянии над бездной, хоть кабины и закрыты, но дух захватывает. Один пролет может занимать больше двадцати минут, хотя скорость подъемника немалая. Катающихся профессиональных лыжников и обычных туристов немало. Канатная дорога - это одно из самых сильных впечатлений, полученных во время отдыха в Сочи. О безопасности не стоит и думать, вся техника новая и современная.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее