тут:

Горнолыжные курорты свердловской области: отзывы. Лучшие горнолыжные курорты в свердловской области

Видео: Гора Белая /The most beautiful mountain

Седой Урал ежегодно готов встречать гостей на своей земле. Холодная и длительная зима – залог отличного зимнего отдыха. Горнолыжные курорты Свердловской области – это хорошая возможность провести незабываемые выходные, заняться горным спортом или просто оздоровиться. Кроме заснеженных гор, по всей территории области раскинулись хвойные леса. А что может быть прекраснее зимней прогулки, где можно насладиться чистейшим, хрустальным воздухом.горнолыжные курорты свердловской области

Видео: Спуск с горы Белой. Горнолыжный комплекс гора Белая Нижний Тагил

Уральский отдых

Благодаря континентальному климату, горнолыжные курорты Свердловской области могут принимать туристов и гостей практически круглый год. Для комфортного отдыха все базы обустроены по последнему слову техники, оснащены современным инвентарем. В случае необходимости есть возможность обновить снежный покров: на трассах работает система заснеживания, в ночное время склоны освещены, такой мощный арсенал поможет ярко насладиться отдыхом.

Современные зимние курорты

Горнолыжные курорты Свердловской области имеют неоспоримое преимущество перед подобными развлекательными местами в других странах. Перед началом своего путешествия вы можете забронировать понравившийся вам отель и приобрести путевку. Качество обслуживания на базах отдыха не уступает европейскому, а номера порадуют уютом и приятной атмосферой. Комфорт – это немаловажный критерий при выборе места отдыха.волчиха горнолыжный комплекс

Горнолыжные курорты Свердловской области представлены не одним десятком горнолыжных маршрутов, протяженность которых около двухсот километров. Отдыхающие смогут выбрать трассы, как для опытных, так и для начинающих любителей зимнего спорта.

Планируя свои выходные или отпуск, обратите внимание на современный уникальный спортивный комплекс «Уктус».

Видео: Челябинская область Горнолыжные курорты Южного Урала Год 2010

Уктусские горы

Этот неповторимый мир, который находится в гармонии с природой, меняет свою красоту с каждым временем года. Летом туристы попадают в лесопарк, протяженность которого четыреста двадцать четыре гектара. Своей таинственностью манят многовековые сосны, возраст которых составляет более ста лет.

Зимой «Уктус» (горнолыжный комплекс) представлен четырьмя горными трассами – это лучшая база в регионе. Качественный отдых обеспечивает новейшее оборудование, современный инвентарь, спортивное снаряжение. На склонах работает звукоусиливающая аппаратура, необходимая техника и транспорт. На территории комплекса есть сноу-парк, где можно покататься и провести пару-тройку незабываемых часов.уктус горнолыжный комплекс

Выходные на «Уктусе»

«Уктус» - горнолыжный комплекс, который оборудован всеми необходимыми техническими коммуникациями. На всех склонах работают подъемники, а вежливые инструкторы с радостью придут на помощь. Трассы смело могут покорять все: и начинающие, и опытные лыжники.

Если у вас нет своего снаряжения – не проблема, все необходимое можно взять напрокат. После активного отдыха стоит сделать паузу и отведать чего-нибудь вкусного в местном кафе «Трамплин». Заведение имеет большой ассортимент разных блюд, но при желании, приготовить свой ужин вы можете самостоятельно в специальных беседках. Кроме катания по горам, на базе можно совершить прогулку верхом на лошади или на санях.

Уктусские горы расположились рядом с Екатеринбургом. Горнолыжные курорты в Свердловской области находятся в его южной части. Если вы будете добираться автомобилем, то вам следует ехать по ул. Белинского и Щербакова до перекрестка с ул. Зимняя. А если вы решили ехать на общественном транспорте, то вам нужен троллейбус №1 или №6, выйти надо на остановке «Уктус» и дальше пройтись пешком.горнолыжные курорты в свердловской области

Отдых на «Волчихе»

В сорока километрах от города Екатеринбурга расположился популярный курорт с интригующим названием «Волчиха». Это база с комфортными условиями для активного отдыха и занятий зимними видами спорта. «Волчиха» - горнолыжный комплекс, который принимает туристов с декабря по апрель. Центр предлагает посетителям четыре склона разной сложности. Длина трасс составляет семьсот, восемьсот, девятьсот и тысячу метров с перепадом высоты около двухсот метров.

Трассы «Волчихи»

Склоны ухожены, поддерживаются в отличном состоянии и абсолютно безопасны для катания. Независимо от погодных условий, снег на горе есть всегда благодаря системе оснежения. Вам не придется стоять в очереди, чтобы подняться на вершину склона. «Волчиха» - горнолыжный комплекс, который оснащен подъемниками. Для маленьких посетителей спуск специально расширен в целях безопасного катания, а поднимается детвора на детском подъемнике.

Видео: Горнолыжный комплекс на горе Белая

Кроме развлечения на горках, спортивный комплекс имеет каток, сноупарк, а при желании можно прокатиться на квадроциклах. Если у вас нет своего снаряжения, и вы не хотите брать его напрокат, в местном магазине можно купить все необходимое.

Курорт «Волчиха» сможет удовлетворить даже самые экстремальные запросы туристов. Спортивный комплекс, кроме стандартных развлечений, предлагает прогулку на вертолете. Это, конечно, стоит недешево, но ведь захватывающее приключение оправдает ваши желания и захлестнет бурей неповторимых эмоций. Такое приключение станет отличным подарком для близких людей или родственников.

Добраться до спортивного комплекса можно на автобусе 151 или на электричке (Екатеринбург - Дружинин, Екатеринбург - Ревда), выйти следует на остановке "Пионерская".горнолыжные курорты свердловской области с проживанием

Отличный отпуск совсем рядом

Горнолыжные курорты Свердловской области с проживанием обойдутся вам значительно дешевле, чем известные зимние европейские комплексы, предоставляющие подобные услуги. Базы популярны не только благодаря погодным условиям: большим преимуществом курортов являются трассы на природных горах, которые отвечают всем требованиям техники безопасности. А спускаясь по естественным трассам, вы обязательно оцените живописность окружающей величавой тайги.

Особенно впечатляют базы, которые разместились в лесных заповедниках. Красота зимних пейзажей не оставит равнодушным ни одного туриста. Люди, которые уже побывали на этом курорте, утверждают, что качество отдыха – на высоте, и не уступает заграничным местам.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее