тут:

Чулково - горнолыжный курорт подмосковья. Фото и отзывы туристов

Многие люди стараются взять отпуск летом, чтобы понежиться на южном солнце и не думать о холодных, темных вечерах. Но ведь хорошо отдохнуть можно и зимними снежными деньками. Посвятить свои выходные активному образу жизни – заманчивая идея, особенно если для этого не придется выезжать за границу. Провести каникулы можно недалеко от Москвы. Это выгодный вариант, так как не нужно тратить много времени на дорогу, да и стоимость такого отдыха невелика. чулково горнолыжный курорт

Отдых в Подмосковье

Удачным выбором будет место Чулково – горнолыжный курорт. Этот поселок считается одним из самых старых в Подмосковье, на его знаменитых трассах в советский период прошло много соревнований. На сегодняшний день этот уголок – чудесное место для спуска на лыжах и сноубордах, а его заснеженные трассы подойдут как для начинающих, так и для опытных отдыхающих.

Немного истории

Этот знаменитый горнолыжный курорт (Чулково) расположен в исторических краях Боровского Кургана. Тут находятся горы, высота которых достигает около двухсот метров.

Упоминание этого места в документах датируется одиннадцатым веком, когда-то тут располагалось древнерусское городище. При раскопках археологами были обнаружены старинные вещицы, принадлежавшие нашим потомкам, жившим во втором веке до нашей эры. Гуляя по окрестностям, можно ощутить дух древности, уловить мистическое дуновение земного бытия.

С каждым годом поселок активно развивается, улучшается инфраструктура, уровень лыжных магистралей становиться более высоким – все это для того, чтобы составить достойную конкуренцию. Благодаря этому отдых на горнолыжном курорте (Чулково) стал очень популярным, а количество желающих провести отпуск активно становится все больше. Непосредственно это связано с тем, что покататься на лыжах можно, не отъезжая далеко от города. Набраться сил, оценить красоту местных живописных пейзажей, прикоснуться к первозданной природе - все это дает Чулково.чулково горнолыжный курорт отзывы

Погода

Погодные условия «Чулковских Карпат» не имеют отличия от московских. Зимой умеренный холодный климат, снег обычно выпадает в ноябре, а тает в марте. Отсутствие осадков – не проблема, на территории комплекса установлена система оснежения. В среднем температура составляет минус четыре градуса – это вполне комфортно для занятий горнолыжным спортом.

Горные спуски

Уже не один год работу подмосковного горнолыжного курорта Чулково обеспечивают две базы: «Горнолыжный клуб Гая Северина» и «Боровской курган». Эти центры предоставляют отдыхающим большой выбор трасс и сервисов.

Видео: Горнолыжные курорты Болгарии отзывы

Основные трассы для катания имеют свои необычные названия. Первая именуется «Главной», что говорит само за себя. Она одна из самых посещаемых на территории Чулкова. Длина составляет триста восемьдесят метров, перепад высоты – семьдесят шесть. Это превосходная площадка для профессионалов и новичков.чулково горнолыжный курорт гая северина

Лесная трасса – самая тяжелая на всем курорте, длина достигает четырехсот двадцати метров и имеет резкий перепад. На склон рекомендуется подниматься уверенным в своих силах мастерам.

Для тех, кто только собирается освоить горнолыжный спорт, подойдет третья трасса, которая так и называется – "Учебная". Склон невысокий, всего сто тридцать метров.

Для катания на тюбингах есть специальная трасса, длина которой всего сто метров. Все склоны оснащены подъемниками в виде буксировочных тросов без опор.

Где же найти это место в Чулково? Горнолыжный курорт расположился в зоне заповедника, поэтому на территории установлены подъемники такого типа. Пользоваться ими несложно: во время движения троса нужно ухватиться за него руками, находясь в снаряжении для спуска.

Ценовая политика

Сколько стоит отдых? Взрослые с понедельника по пятницу заплатят за пользование подъемником тридцать рублей, в субботу и воскресенье – пятьдесят рублей. Для ребенка стоимость двадцать рублей в любой день. При необходимости можно взять абонемент на неограниченное количество подъемов. В рабочие дни это будет стоить пятьсот рублей, а на выходных – семьсот. Дети, не достигшие семи лет, катаются бесплатно.подмосковный горнолыжный курорт чулково

Стоимость проката горнолыжного инвентаря для взрослых: лыжи, палки, ботинки – шестьсот рублей в час, столько же вам обойдется комплект для сноуборда, снаряжение для ребенка стоит четыреста двадцать рублей в час.

В Чулково горнолыжный курорт Гая Северина – это прекрасное место для времяпровождения со своей семьей. Легко получится оздоровить ребенка и подзарядиться отличным настроением на ближайшее время. Все необходимое для катания можно взять напрокат в клубе Северина, новички могут воспользоваться услугами инструкторов.

Где остаться ночевать

Добраться до поселка можно общественным транспортом или на своем автомобиле. Его удобно оставить рядом на паркинге. Если активный отдых поглотил вас с головой, можно остаться на несколько дней в местных гостиницах, расположенных недалеко.

Видео: прыжок с шара в мр4 без рекламы

Чем еще примечателен поселок Чулково? Горнолыжный курорт, отзывы о котором вызывают желание убедиться во всех прелестях лично, принимает гостей и в ночное время суток. Вы можете продолжить спуск, так как темнота – не помеха, трассы оборудованы освещением.горнолыжный курорт чулково клуб гая северина

А тем, кто в полной мере насладился дневным катанием, можно оздоровиться в бане, которая находится при гостинице «Чулково». Для любителей природы, тишины, покоя и чистого воздуха подойдет пансионат «Призыв». Ценители необычного ландшафта могут провести время на берегу Пахры в доме отдыха «Григорчиково». После целого дня на склонах, спокойной и уютной атмосферой порадует гостиничный комплекс «Орловский».

Выпить чашечку горячего чая вам предложат два уютных кафе, которые расположились рядом со спусками.

При необходимости вам окажут квалифицированную помощь врачи местного медпункта.

Достопримечательность

Тот, кто однажды уже посетил подмосковный горнолыжный курорт (Чулково), знает, что приезжать нужно в этот поселок со специальной тарой, так как в лесу между трассами находится природный родник. Лечебные свойства его не установлены, но насладиться вкусом кристально чистой воды нужно обязательно.

Обучение

Планируете посетить горнолыжный курорт Чулково? Клуб Гая Северина ждет маленьких учеников. Обучение обойдется в пять тысяч рублей за двенадцать занятий или четыре – за восемь. В ходе занятий дети с легкостью освоят трассы.

В Чулково горнолыжный курорт – это самый выгодный вариант спортивного отдыха: недалеко от столицы, трасы на любой вкус, отличная инфраструктура и доступные цены.отдых на горнолыжном курорте чулково

Все эти преимущества позволяют поселку иметь огромную популярность не только среди москвичей, но и всех россиян. Люди, который уже побывали в Чулково, горнолыжный курорт (отзывы он имеет только положительные) считают отличной альтернативой заграничному отдыху. Ведь это хороший способ приятно провести свой досуг, обрести спортивные навыки и оздоровиться.

Адрес

Расположен поселок Чулково (горнолыжный курорт) всего в двадцати километрах от МКАД - Раменский р-н, ул. Кураганная, д.1.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее