тут:

Бухта нижнеимеретинская - сочинский райский уголок

Бухта Нижнеимеретинская - это отличное место для проведения своего отдыха. Она находится в Адлере, и если хочется отдохнуть на море, позагорать и просто насладиться хорошей атмосферой, стоит приехать именно сюда.

бухта нижнеимеретинская

Место, обязательное к посещению

Нижнеимеретинская бухта, частный сектор которой считается одним из самых популярных среди туристов мест, раскинулась вдоль побережья Черного моря, рядом с реками Псоу и Мзымта. Это очень живописное место. Его ещё называют Имеретинской долиной. Долина находится под Адлером (самый благоустроенный район Сочи), и её общая территория составляет площадь около 1300 гектар. Имеретинская низменность является очень важным водно-болотным угодьем, которое необходимо сохранить как природную ценность. Причем это уникальное место не только по российским меркам, но ещё и по международным.

Видео: Сочи Адлер. «Бархатные сезоны» 2016

нижнеимеретинская бухта адлер

Интересные факты

Бухта Нижнеимеретинская имеет ещё массу других особенностей. Более ста лет тому назад (а именно в 1911-м году) царским правительством этой территории был присвоен особенный статус охраняемой природной зоны. Также следует отметить, что бухта Нижнеимеретинская имеет некоторые геоморфологические и климатические особенности, отличающиеся от тех, что присущи Адлеру и Сочи. Собственно говоря, именно они и повлияли на формирование уникального биологического разнообразия на всей её территории. А это и рептилии, и амфибии и, конечно же, птицы с насекомыми. В общем, это место - настоящий рай для ценителей природных ценностей.

Пару слов следует сказать и о климате. Здесь высокая влажность, теплый воздух - пребывая на отдыхе в этом месте, можно не волноваться о том, что будет плохая погода и некомфортная климатическая обстановка. Правда, в последний месяц лета может быть жарко (для непривыкших к югу людей) - столбик термометра порой превышает отметку в 30 градусов.

нижнеимеретинская бухта частный сектор

Местоположение

Бухта Нижнеимеретинская начинается с того места, где заканчивается Цимлянская улица. Инфраструктура района до начала 2010-х была развита довольно слабо, однако потом, когда началась подготовка к Олимпийским играм, её значительно улучшили и усовершенствовали. Но то, что так привлекало туристов и до этого момента, осталось неизменным, а именно - широкая пляжная полоса. Действительно, пляжи в этих местах неописуемые - галечные и песочные, найдётся место для отдыха на любой вкус. В этом районе находится большое количество различных баз отдыха, частных гостиниц, отелей, гостевых домов - так что здесь есть, где остановиться. Причем по довольно приемлемым ценам. Некоторые туристы решают отказаться от идеи поселиться в отеле и снимают либо квартиры, либо дома, которыми изобилует частный сектор. В общем, комфортный отдых обеспечен - главное, всё заранее рассчитать и спланировать.

Видео: Сочи разбитая набережная

Единение с природой

Нижнеимеретинская бухта (Адлер) - это место, значительно отличающееся от остального Сочи. Во-первых, её отличает естественность и нетронутость природы. Здесь даже волнорезов на пляжах нет. И море, кстати, чище, чем в самом Сочи. Нижнеимеретинская бухта, фото которой демонстрирует потрясающие морские виды и удивительную южную растительность - это идеальное место отдыха для тех людей, которые мечтают вырваться из мегаполиса в какое-нибудь тихое и уютное место, чтобы насладиться тишиной и спокойствием. Ценителям диких пляжей здесь не место, поскольку их тут нет, да и любителям шумного отдыха и вечеринок тоже стоит отправиться в другой район Сочи (в центральный или в Адлер, например). А вот для того, чтобы уединиться с природой и восстановить гармонию в своей душе, вариант здесь просто идеальный.

нижнеимеретинская бухта фото

Видео: Олимпийский парк, Имеретинка, пляжи

Достопримечательности

Помимо природных ценностей, в Нижнеимеретинской бухте и в её окрестностях имеется масса различных интересных мест и достопримечательностей. Тот же Олимпийский Парк, находящийся неподалеку - его обязательно стоит посетить, находясь на отдыхе в Сочи. Кстати, когда его возводили, на территории бухты обнаружили остатки византийского храма, возникновение которого датируется X веком. Догадки о том, что где-то здесь есть подобные ценности, были ещё в 50-х годах. Но тогда археологи сомневались, подозревая, что храм уничтожили. Однако после нахождения остатков его решили сохранить и превратить в музей под открытым небом.

Инфраструктура значительно изменилась в последние годы, причем в лучшую сторону. Как уже было сказано, это связано с подготовкой к Олимпиаде. Но Зимние Игры прошли, а Сочи всё процветает и развивается. Тут и "Формула-1", и различные мероприятия спортивного и развлекательного характера - город никогда не пустует, сюда постоянно едут туристы из разных городов и стран. И, соответственно, Адлер с примыкающими к нему районами продолжает развиваться. Рядом с Нижнеимеретинской бухтой находятся лучшие новые отели высокого уровня обслуживания - пяти-, четырех- и трехзвездочные гостиничные комплексы. Отдых в таких заведениях действительно доставляет удовольствие.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее