тут:

Штат миссури (сша): города

Видео: Путешествие в город-аттракцион Брэнсон Миссури. Branson Missoury USA

Штат Миссури находится на Среднем Западе США. Это довольно крупная часть Америки – там проживает более шести миллионов человек. И это при том, что площадь составляет порядка 180 500 кв. км. То есть он занимает достаточно приличную территорию США. Штат Миссури интересен многим – историей, городами и природой.

штат миссури

Общая информация

Столицей штата является город под названием Джефферсон-Сити, однако это не самый большой мегаполис. Намного крупнее города Сент-Луис, Канзас-Сити, Спрингфилд и Колумбия. Стоит отметить, что Миссури состоит из одного городского округа и целых 114 обычных. На севере штат граничит с Айовой, а с южной стороны – с Арканзасом. Его восточный рубеж проходит по реке Миссисипи, а на западе Миссури соседствует с Небраской. Как и многие другие штаты, он вошёл в состав США в начале XIX века. Если быть точнее, то в 1821 году. Именно тогда штат Миссури официально стал частью большого государства – 24-м по счёту.

Видео: На внедорожник обрушилось здание в штате Миссури, США

фергюсон штат миссури

Достопримечательности

Если говорить об интересных местах, которые могут привлекать внимание приезжих, то первым делом хотелось бы отметить город Канзас. Этот мегаполис известен многочисленными фонтанами – более 200 штук расположилось на его территории. Притягивает взгляды и местная библиотека, а всё потому, что у неё совершенно оригинальный дизайн – здание выполнено в виде книжной полки, на которой стоят тома таких писателей, как Толкиен, Диккенс, Шекспир и Лао-цзы. В другом городе, Ханнибале, некоторое время проживал Марк Твен. И именно его он описал в своём знаменитом рассказе о Томе Сойере. Кстати, там же находится забор, который красил главный герой, и пещера, где он и Бекки потерялись.

Сент-Луис (штат Миссури) интересен тем, что именно здесь находится один из самых живописных ботанических садов во всём мире. Посетители его получают уникальную возможность одновременно побывать в дождевых тропиках и в японском саду. Известен также фонтан &ldquo-Встреча вод&rdquo- – там сливаются в единое целое две самые крупные реки в США. Также стоит посетить &ldquo-Форрест-парк&rdquo- и мемориал Джефферсона. Конечно, имеется масса и других занимательных мест, однако это наиболее интересные из всех, пользующиеся особой известностью у туристов.

Особенности штата

Штат Миссури определенно является обеспеченным в финансовом плане. Даже если взять статистику почти что десятилетней давности, общий показатель ВВП всё равно был более чем солидным – более 225 миллиардов долларов! Основными источниками дохода в штате является автотранспортная, пищевая, пивоваренная, полиграфическая, аэрокосмическая и химическая промышленности. Кроме того, в Миссури производят электрооборудование, а также добывают такие ценные ископаемые, как щебень, уголь, свинец и известняк. Так что в Миссури есть где работать и, самое главное, зарабатывать неплохие деньги. Даже уровень безработицы в этом штате меньше, чем во многих других, – всего 7 процентов.

США штат миссури

Разнообразный Сент-Луис

Хотелось бы продолжить тему этого города, поскольку он действительно является одним из самых посещаемых во всём штате. У него очень интересная история. Во-первых, город назвали в честь Людовика IX, короля Франции. Как известно, его прозвищем было имя Святой Луис. В 1803 году США переняли у Франции земли будущего Сент-Луиса. Всё было честно – из-за того, что Наполеон тогда сильно нуждался в финансовой поддержке, он продал США эти колониальные владения. Город стал развиваться довольно быстро – уже в 1817 году, когда появились пароходы, Сент-Луис закрепил за собой статус важного торгового центра. Он был главным городом-бенефициаром. Недаром его ещё прозвали &ldquo-воротами на Запад&rdquo- – все товары, которые приходили в США, доставлялись через Миссисипи и Сент-Луис. Хотя на сегодняшний день он является одним из наиболее опасных городов. Особенно &ldquo-прославились&rdquo- в этом плане такие районы, как Clayton, Laclede`s Landing, Central West End, Downtown и Forest Park. Тем не менее, туристы сюда едут, а значит, всё не так уж плохо, и действительность несколько искажена.

сент луис штат миссури

Город с криминальным настоящим

Фергюсон (штат Миссури) – город, который в последнее время известен происходящими в нём криминальными и бунтарскими событиями. Он находится в округе Сент-Луис. Именно в этом городе расположена штаб-квартира транснациональной корпорации, известной как Emerson Electric. Хотя город сам по себе небольшой: численность населения составляет чуть больше 21 тысячи человек, а площадь – всего 16 кв. км. Большая часть – это афроамериканцы, их на территории проживает около 68%, остальной процент – белокожие. Город основали в 1855 году, но этот статус он приобрел только в 1894-м. Фергюсон (штат Миссури) развивался медленно, первую школу построили в 1878-м, экономика тоже долгое время стояла на месте, и люди селились в этих местах не особо активно. Но сегодня этот город существует, и он также является довольно интересным. Например, с 2010 года в Фергюсоне проводят забег – в нём участвуют жители любых возрастов. Но в последнее время туристы не едут сюда – в августе прошлого года полицейский застрелил 18-летнего темнокожего парня, и это вызвало массовые акции протеста и беспорядки, которые только усилились после того, как служителя закона оправдали в суде.

штат миссури города

Что нужно знать о других городах

Канзас-Сити – самый большой и густонаселённый город, Сент-Луис – независимый, Фергюсон – криминальный, а что можно сказать об остальных, ведь их ещё несколько десятков? Например, то, что только в трёх городах (это Спрингфилд, Индепенденс и Колумбия) численность населения превышает показатель в сто тысяч человек. Самым маленьким является Репаблик – там живёт всего 15 600 человек. Он очень уютный и ухоженный, так что некоторые люди приезжают сюда, чтобы ненадолго расслабиться и забыть о шуме. Кстати, ещё один похожий город – Клейтон, тоже небольшой и пригодный для подобного отдыха. Не особо рвутся люди в Оверленд – он маленький, но непривлекательный, хмурый и неухоженный. Что ж, в каждом штате и государстве есть такие места, и отрицать это бессмысленно. Штат Миссури города в своём составе имеет самые разнообразные – крупные и маленькие, привлекательные и не очень, спокойные и шумные. Но для каждого человека найдётся именно тот, который конкретно подойдёт для его целей. Как для любителя изучать исторические ценности и достопримечательности, так и для приверженца активного отдыха или поклонника покоя и тишины.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее