тут:

Штат вирджиния - море, природа и забавные законы

Штат Вирджиния расположен в восточной части США и является десятым по счёту в государстве. Это довольно живописная часть Америки – тут и Аппалачские горы, и многочисленные реки, и высокие деревья. Да и вообще, надо сказать, здесь есть на что посмотреть.

Видео: Pirates.Treasure island. Pirates of the Caribbean. Strange thing

штат вирджиния

Общая информация

Столицей штата является город Ричмонд. Его население составляет всего лишь 200 тысяч человек. А вот самым крупным городом является Вирджиния-Бич, там проживает порядка полумиллиона жителей. К слову, это курортный город, куда ежегодно приезжают тысячи туристов, чтобы насладиться волнами Атлантического океана и ярким солнцем. Здесь огромное количество отелей и пляжей, так что есть где отдохнуть. Интересно, что в восточной части штата местность сильно заболочена. С западной стороны такого не наблюдается, так как именно в той стороне находятся Аппалачские горы - они простираются на протяжении двух тысяч километров! Кстати, штат Вирджиния по густоте населения находится на 12-м месте (из всех 51). Всего там проживает более восьми миллионов человек. Интересен тот факт, что в этом штате живет достаточно много немцев – более 12%. Порядка 20% составляют афроамериканцы, около 11% - англичане, 10% ирландцев и всего лишь 11,5% американцев. При этом процент проживающих коренных американцев составляет менее одного! Хотя, если обратиться к истории, то можно выяснить, что изначально на территории штата проживали индейские племена.

великое мрачное болото штат вирджиния сша

Интересные факты

Всегда интересно узнавать различные факты о том или ином месте. Так, например, штат Вирджиния прозвали &ldquo-матерью президентов&rdquo-, а всё потому, что именно тут родилось восемь президентов США. Среди них, кстати, и всемирно известный Джордж Вашингтон. Ещё один забавный факт о Пентагоне (он, как известно, расположен в Вирджинии) – в нём слишком много туалетов, в два раза больше, чем нужно. А всё потому, что здание построили в 1940-м году – тогда туалеты для темнокожих и светлых людей должны были быть раздельными. А совсем недавно, в 2011-м году, летом, штат Вирджиния потерпел землетрясение. Настолько сильный катаклизм впервые произошел на восточном побережье Америки. Да и вообще, надо сказать, землетрясения тут являются редкостью. Однако в тот августовский день люди наблюдали, как расшатывались стены домов. Жертв, к счастью, не было. И ещё один интересный факт: Вирджиния – штат, на флаге которого изображена наполовину обнаженная девушка.

Видео: Дельфины приносят ПОЗИТИВ от вечной "улыбки", дружбы, верности.

вирджиния штат

Не без странностей

В каждой стране или в городе есть свои законы, свои особенности, которые приезжим могут быть непонятны. Порой кое-что кажется даже нелепым, странным и совершенно непривычным. Штат Вирджиния – не исключение. На его территории действуют довольно странные законы. Так, например, совсем недавно отменили положение, суть которого заключалась в том, что по воскресеньям не продавали салат, зато спокойно можно было купить пиво или вино. К слову, в этот день недели категорически запрещено работать. Ещё в штате запрещены антирадары, а при обгоне автомобилей необходимо подавать сигнал. Один из наиболее нелепых законов заключается в том, что запрещено щекотать девушек и выталкивать свою жену из кровати. Плевать в морских чаек или на тротуар тоже нельзя (довольно интересное сочетание). А мужчину могут лишить свободы на два месяца, если он хлопнул девушку по спине. И напоследок ещё одно нелепое положение – женщина имеет право вести автомобиль по главной улице лишь тогда, когда перед машиной идёт её муж, регулируя её движение красным флажком. Как можно видеть, штат Вирджиния (США) не отстаёт от других городов, где действуют довольно странные положения – например, в Индии нельзя худеть человеку, который весит меньше 110-ти кг.

Видео: SHOCKING FACTS About CRIME!- Facts in 5

Места для отдыха

Вирджиния – место, где можно действительно славно отдохнуть. Причем для каждого найдётся занятие. Например, Вирджиния-Бич (город, входящий в книгу рекордов Гиннеса, как курорт с самым длинным в мире пляжем) – место для любителей активного отдыха. Море, солнце, вечеринки, клубы, торговые центры – здесь всё это есть. Или можно поехать в Норфолк – город-порт. А любителям спокойного времяпрепровождения придется по душе Хэмптон. В целом, отдых в штате Вирджиния предназначен для тех людей, которые хотят отвлечься от повседневной суеты и насладиться спокойствием.

Видео: 50 AMAZING Facts to Blow Your Mind! #22

штат вирджиния сша

Главная достопримечательность

Как уже было сказано раньше, в этих местах есть, на что посмотреть. Здесь действительно имеется масса интересных достопримечательностей, но самая главная – это великое мрачное болото (штат Вирджиния, США). Это заболоченная местность, расположившаяся в юго-восточной части штата на равнине. Можно с уверенностью заявить, что этот небольшой уголок – один из последних во всей Америке, которых не коснулся человек. Это национальный парк, который охватывает практически 500 км густых лесов и воды. Великое мрачное болото (штат Вирджиния, США) обладает совершенно уникальной экосистемой. Безграничные водные ресурсы, богатая флора и фауна, разнообразная природа, таинственная атмосфера – всё это привлекает внимание туристов и местных жителей. К слову, Великое болото входит в список уникальнейших мест в США. У ученых есть версия, что оно образовалось из-за последнего сдвига континентального шлейфа. Но это лишь одно из мнений, поскольку их существует огромное количество.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее