тут:

Штат огайо - кладезь достопримечательностей и природной красоты

Видео: Part 8 - Uncle Tom's Cabin Audiobook by Harriet Beecher Stowe (Chs 38-45)

Штат Огайо расположился в северо-восточной части США. Его столица – крупный и развитый город Колумбус, который в 2013-м году был признан самым &ldquo-умным&rdquo- городом мира. И это далеко не единственный интересный факт об этом штате.

штат огайо

Достопримечательности и интересные места

Штат Огайо, города которого известны во всём мире как крупные промышленные, образовательные и развлекательные места, может рассказать о себе много всего интересного. Взять, к примеру, Занесвилль. Именно в этом городе располагается мост, единственный в своём роде. Он примечателен своим строением – по форме оно напоминает букву &ldquo-Y&rdquo-. У этого моста будто бы три конца и дороги. Ещё в штате находятся американские горки, являющиеся вторыми во всём мире по скорости и высоте.

А в городе Сандаски можно прокатиться на аттракционе, высота которого достигает целых 128 метров! Если хочется полюбоваться красотами природы, то обязательно следует посетить долину Кайахога. Её площадь составляет порядка 33 000 акров, и это, пожалуй, одно из самых живописных мест во всей Америке (с богатейшей фауной). Недаром сюда едут практически все туристы. Можно ещё посетить водопад Брендивайн – удивительное место, находящееся в окружении хвойных деревьев. А в ущелье Тинкерс-Крик можно полюбоваться таинственными пейзажами.

штат огайо сша

Чистая природа

Недаром в этом штате столько красивых мест с нетронутой природой. Собственно говоря, большая часть его территории представлена бесконечными равнинами. Штат Огайо ещё прозвали штатом конского каштана – всё потому, что здесь эти деревья растут практически везде. А вот в западной части можно увидеть много заболоченных мест. Зато на востоке – Аппалачское плато, не очень высокое (всего 460 метров), но живописное.

Видео: Part 07 - Moby Dick Audiobook by Herman Melville (Chs 078-088)

На севере штата расположилось озеро Эри. О нём есть несколько интересных фактов. Например, оно является десятым по площади пресноводным озером во всём мире. К тому же самым тёплым из всех Великих озёр – все потому, что оно не очень глубокое. Ещё Эри является границей между Канадой и США – из-за этого часто возникают споры, касающиеся оплаты переговоров по мобильным телефонам. Просто бывает, что операторы считают те или иные звонки международными. Эри – далеко не единственный водоём, которым может похвастаться штат Огайо (США). Ещё здесь есть одноименная речка, она находится на юге. Огайо считается самым полноводным притоком Миссисипи.

штат огайо города

Немного о столице

Как уже было сказано, главным городом штата является Коламбус. Его история началась в 1812 году – именно тогда он и был основан. К слову, с самого начала задумывалось, что город, который будет возведён на этом месте, станет столицей штата. Так и получилось. На сегодняшний день Коламбус является превосходно развитым мегаполисом – с экономической, торговой, логистической, промышленной и образовательной точек зрения. Неудивительно, ведь здесь занимаются торговлей, банковским делом, здравоохранением, а также авиационной, оборонной и пищевой сферами деятельности. Всё это дало определенный результат, например, за 2009 год ВВП города превысил показатель в 90 миллиардов долларов!

университет штата огайо

Высшее образование в престижом ВУЗе

Тамже в Колумбусе расположился самый крупный университет штата Огайо, сокращенно именующийся OSU. Более того, это учебное заведение является третьим по величине во всей Америке. Это вуз с довольно давней историей, так как основали его ещё в 1870 году. Но изначально это был простой техникум. Кто бы мог подумать, что обычный сельскохозяйственный колледж, находящийся на окраине города, превратится в популярнейшее учебное заведение. И если изначально здесь училось всего лишь 24 студента, то на сегодняшний день в университете обучается около 42 100 бакалавров и примерно 11 тысяч докторов и магистров.

В вузе можно получить образование по специальностям, связанным с журналистикой, медициной, юриспруденцией, ветеринарией, торговлей и аграрной областью. Однако это не единственный университет, в котором дают хорошую базу для дальнейшей профессиональной деятельности. Всего насчитывается около 150 учебных заведений во всём штате. И образование можно получить практически по любой специальности – начиная с журналистики и заканчивая инженерией.

Города штата

В Огайо проживает порядка 12-ти миллионов людей, а сам штат насчитывает несколько десятков городов. Самыми крупными являются (помимо столицы) Кливленд, Цинциннати и Толидо. Нью-Лексингтон, Уоррен, Финдли, Парма, Кантон, Дейтон – все эти названия мегаполисов на слуху практически у каждого человека. Но есть в штате и маленькие города, одним из самых небольших является Оберлин – численность населения составляет всего около 9-ти тысяч людей. Маленький уютный городок, предназначенный для спокойной жизни, является полной противоположностью, скажем, Мэнсфилда или Кембриджа.

огайо штат время

Интересные факты

У каждого города или штата есть свои особенности и интересные факты, о которых всегда будет полезно узнать. Например, мало кто знает, что томатный сок – это официальный напиток Огайо. Или, к примеру, что закон якобы запрещает проживать под одной крышей шести женщинами (и больше). Пять – ещё позволяется. Есть даже закон о запрете дуэлей, хотя вряд ли в наше время они проводятся. А перед продажей куриц их запрещается красить в какой-нибудь цвет.

И, наконец, ещё один забавный закон – запрещается устанавливать игровые автоматы в таких нестандартных для этого местах, как сарай или хлев. Для сведения добавим, что Огайо – штат, время которого от московского отличается на 8 часов. То есть когда в российской столице люди приходят домой с работы, в Кливленде только просыпаются, чтобы отправиться в офис.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее