тут:

Ски-пассы горнолыжных комплексов красной поляны. Ски-пасс - что это?

Если вы приехали впервые на горнолыжный курорт, то предложение приобрести ски-пасс может вызвать недоумение. Поэтому сегодня мы расскажем, для чего он нужен, как им пользоваться и сколько он стоит. Итак, ски-пасс – что это? Не что иное, как электронный пропуск, к которым мы сегодня уже привыкли. У каждого в портмоне есть целый ряд пластиковых карт, позволяющих посещать различные заведения и пользоваться банкоматами. Так и здесь, в него встроен чип, на который записана информация о владельце, сроках действия, о сумме, которой турист располагает.ски пасс что это

Как им пользоваться?

Мы разобрались с понятием ски-пасс, что это небольшая пластиковая карточка теперь понятно. Чтобы пройти на подъемник, вам потребуется приложить ее к турникету, таким образом, с нее будут считаны данные. Так не только обеспечивается удобство оплаты, но и безопасность туристов. Например, ребенка турникет не пропустит на опасную трассу для опытных лыжников.

Костюмы для лыжников уже давно предусматривают кармашки на рукаве. Достаточно приложить руку к валидатору, и на экране появится ваше фото, возраст и пол. Поэтому не получится покататься самому, купив детский ски-пасс. Что это дает? Меньше шансов потерять карточку, ведь теперь ее не нужно доставать из кармана, и больше контроля. За умышленное нарушение правил (использование чужой карточки) ее могут забрать и аннулировать. Поэтому перед поездкой обязательно проверьте, чтобы каждый взял свой.

Имейте в виду, что валидизатор выдерживает тайм-аут каждый раз, как вы использовали ски-пасс. Что это значит? Если вы прошли турникет, и пришлось по каким-то причинам вернуться, то снова можно будет пройти только через определенный промежуток времени. Это может быть 10 или 20 минут, так сделано, чтобы по одному ски-пассу не катались одновременно несколько человек.ски пассы красная поляна

Сколько стоит ски-пасс?

По-разному на каждом курорте. Зависит от сезона, зоны и срока его действия. Также различаются ски-пассы для отдельных возрастных групп. Чаще всего скидка распространяется на детские, студенческие карточки, а также для тех, кому больше 60 лет. Если регион катания достаточно большой (как в случае с «Красной поляной»), и объединяет несколько районов, то вы, соответственно, сможете купить разные ски-пассы. Что это дает? Если карточка рассчитана на определенный район, то вы можете кататься только на его территории.

Видео: Вечернее катание на Роза Хутор. Спуск на санях по горнолыжной трассе.

Однако если вы хороший лыжник, то может быть скучно каждый выходной проводить катаясь с одних и тех же горок. Тогда можно взять пропуск на весь регион. Срок действия тоже может быть разным. Минимальным считается полдня, а максимальным - весь сезон. Рассчитывайте в зависимости от своих потребностей и любви к горнолыжному спорту.

На курортах Красной поляны в связи с праздниками сильно выросли цены, поэтому лыжники идут на хитрость. Заплатив за абонемент 2600 рублей и накатавшись, они перепродают его желающим покататься «за недорого». Это обычно 1300 рублей.ски пассы роза хутор

Красная поляна

Сегодня это один из самых динамично развивающихся горнолыжных курортов. Здесь все привлекает туристов: обилие снега, своеобразный рельеф, живописный лес, особенный климат. Такое сочетание сложно найти еще где-то в мире. Красная поляна включает несколько горнолыжных курортов, так что выбор у туристов велик. Кроме того, каждый курорт, включает еще ряд трасс различной степени сложности и протяженности. Здесь действуют разные ски-пассы. Красная поляна – это лишь название поселка и склона, на котором располагаются горнолыжные базы. Они, естественно, конкурируют между собой, в том числе и в ценовой политике. Но в ближайшем будущем планируется, что появятся универсальные ски-пассы. Красная поляна для этого должна объединить все курорты под своим крылом, создать единый инфоцентр и информационный сайт. К этому есть все предпосылки, уже сегодня планируется объединение «Розы Хутор» и «Альпики».сочи ски пасс

"Газпром" ("Лаура")

Это самый семейный комплекс во всей Красной поляне. Здесь каждый член семьи найдет то, что ему по вкусу. Подъемники всех типов: бугельный, гондольный, кресельный. Хорошие условия для новичков, есть возможность обучения катанию. Действует специальный тариф (дневной+вечерний) на ски-пассы. Что это дает? Вы можете кататься с 9:00 утра до 23:00 вечера. Стоимость 1700 с взрослого человека, и 1200 со школьника. Для сравнения, дневной тариф - 1300 за взрослого, и действует он с 9:00 до 16:30.

ски пассы что это

"Горная карусель"

Это курорт для любителей горнолыжного спорта всех уровней состоит из 3-х очередей гондольного подъемника. Есть спокойные, учебные и экстремальные трассы. Очень интересно здесь наблюдать за опытными райдерами: они спускаются по очень узким трассам с крутыми поворотами. Кроме того, есть опасное катание вне трассы, со скалами, огромными вылетами и заездами в лес. Ски-пасс на весь день (до 23:00) для взрослого обойдется в 1800 рублей, а для ребенка - 1000.

Ски-пассы "Роза Хутор"

Это самый молодой и современный курорт Красной поляны. После закрытия "Альпики" (по завершении реконструкции она станет частью "Розы Хутор") она стала самым интересным для катания местом. Современные подъемники, 72 действующих трассы для лыжников любой подготовки. Вы можете выбирать самые разные ски-пассы. "Роза хутор" предлагает стандартный тариф на один день для взрослого – 1850, и 1000 рублей для ребенка. Гораздо интереснее выглядят групповые тарифы, к примеру, ски-пасс на 2 дня подряд (5 человек) стоит 3400 рублей. Есть семейные, экскурсионные и самые выгодные, сезонные тарифы. Ски-пасс на целый год стоит 42000 рублей для взрослого и 22000 для ребенка.

Видео: Для развития горнолыжного отдыха в Сочи по предложению Путина введут единый ски-пасс

Надо отметить, что в новогодние праздники все курорты сильно поднимали цены. По их завершении (к 15 января 2015 года) стоимость катания на трассах снизилась на треть. Так что до 31 марта они будут неизменны. А вот весной можно будет с еще большей скидкой посетить Сочи. Ски-пасс обещают удешевить еще на 20%. Таким тариф сохранится до конца сезона, а именно до середины мая.

Видео: Более 100 тысяч ски-пассов продано в Красной Поляне с начала года. Новости Эфкате Сочи

Буковель для новичков и профессионалов

Это крупнейший горнолыжный курорт Украины, он признан успешно развивающимся и очень перспективным. Это немудрено, ведь здесь можно отлично отдыхать как зимой, так и летом. Всего здесь проложено 57 000 метров подготовленных трасс и 16 подъемников. Для того чтобы воспользоваться подъемником на территории этого огромного курорта, необходимо использовать ски-пассы. Буковель – это настоящий город зимних развлечений, где сезон длится с ноября по май, а температура воздуха держится примерно -3. Несомненный плюс – это невысокая стоимость отдыха. Ски-пассы можно приобретать на срок от 3 часов до 10 дней. Стандартный дневной тариф – 600 грн, причем нет дополнительной накрутки в праздничные и выходные дни. Здесь отсутствует возможность передавать свою карточку из рук в руки, она является собственностью покупателя. Специально для «жаворонков» существуют специальные скидки, с 7 до 9 утра можно приобрести ски-пасс со скидкой от 20 до 40%, в зависимости от сезона. Желательно приезжать пораньше, потому как очередь может быть достаточно внушительной, и до 8.59 вы просто не успеете.

Дополнительными услугами является прокат снаряжения, а также катание в собачьей упряжке, на сноубайке. Для детей и взрослых предусмотрены разнообразные спа-центры, игровые комнаты, кафетерии, сауны и многое другое.ски пассы буковель

Горнолыжный Домбай

Это знаменитый курорт на Северном Кавказе. В 2014 году модная новинка пришла и в Домбай. Ски-пасс заменил действующие ранее абонементы, удобство чего не оставили без внимания туристы. Если вы побывали здесь один раз, то вам еще долго будет сниться этот райский уголок, расположившийся в красивейшей долине, у самого подножия Кавказского хребта. Великолепный климат, невысокая влажность и зачаровывающая природа – снежные вершины и хвойный лес - делают этот курорт любимым многими туристами. Ски-пасс здесь купить не слишком накладно, дневной тариф для взрослого – 1400 рублей, на ребенка 800. Общая длина трасс – 25 км, есть синие, зеленые, красные и черные. Есть три кресельных подъемника и 3 бугельных. Работают они с 8 утра до 17:30.

Такого разнообразия ски-пассов, как здесь, не найти, наверное нигде. Это разовые проезды на самых разнообразных видах подъемников: «яйцах», «доппеле». Абонемент на «доппель», «пятерку», «югославку». Бугеля и вагончики – это отдельный разговор, прайс и цены. Стоимость одного проезда начинается от 100 рублей, так что если вы не собираетесь кататься целый день напролет, это очень доступный вариант.домбай ски пассы

Отдых в Болгарии, курорт Банско

Это самый новый, современный и развивающийся зимний курорт в Болгарии. Он находится у острогов Пиринских гор, одного из самых красивых горных массивов. Это климатический зимний курорт, здесь очень короткое лето и мягкая, но долгая зима. Здесь вас ждет отменный сервис и современная инфраструктура. Всего туристам предлагается 6 трасс общей протяженностью 14 км. Они снабжены подъемниками и фуникулерами, которые способны перевозить по 3 000 пассажиров в час. Для того чтобы ими воспользоваться, вам потребуются ски-пассы. Банско – дорогой курорт, все цены здесь в евро. Ски-пасс на день, включающий услуги подъемника и аренду лыж, обойдется примерно в 8000 рублей для взрослого и 5000 для ребенка (до 12 лет).

Если вы заранее зайдете на сайт и зарезервируете услуги не менее чем за 48 часов до заезда, то предполагаются скидки. Также курорт предлагает льготные цены для детей от 7 до 12 лет. Для них работает лыжная школа, так что родители смогут спокойно отдыхать, пока инструктор занимается с группой. Дети младше семи не допускаются к занятиям и на подъемник, для них есть лишь специальные горки.ски пассы банско

Подведем итоги

Все крупные горнолыжные курорты сегодня используют ски-пассы. Это удобно и для компании, предоставляющей услугу, и для туриста. Выбираете подходящий для вас абонемент, оплачиваете, и вы в сказочном мире снега, ветра, ошеломляющей скорости и потрясающих впечатлений. Ничего более не отвлекает вас от любимого спорта. Кто помнит бумажные абонементы, на которых пробивали дырочки за каждый подъем – тот понимает, о чем идет речь.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее