тут:

Горнолыжный курорт "снежный": фото и отзывы туристов

Горнолыжный курорт "Снежный" - это одна из нескольких турбаз, расположенная неподалеку от города Санкт-Петербурга. Почему он привлекает туристов? Благодаря склонам, по которым получается плавный и интересный спуск, современному оборудованию, хорошему отелю и красивой природе.горнолыжный курорт снежный

Видео: Поездка на горнолыжный курорт Домбай

Общее описание курорта

Что немаловажно, "Снежный" является единственным признанным мировой ассоциацией горных лыж курортом в России, ему выдан специальный сертификат FIS. Курорт располагает двумя основными трассами. Первая - протяженностью в 900 метров - идеально подходит для проведения соревнований по лыжам и сноубордингу. Вторая - протяженностью в 750 метров - предназначена для катания на сноубордах и горных лыжах спортсменов любых уровней. Есть особая детская трасса, а также горки и игровые площадки для маленьких туристов. Особенно стоит отметить трассу "Эдельвейс", которая предназначена только для любителей экстрима. Всего на территории курорта 7 трасс, каждая оснащена всем необходимым оборудованием и имеет свою систему безопасности. Вместимость курорта - 180 человек.Снежный склон горнолыжный курорт

Видео: Vlog с базы отдыха день № 1. Лен. обл, пос. Коробицино, горнолыжный курорт "Снежный"

Горнолыжный курорт "Снежный" начал свою работу в 1999 году и сразу же стал самым популярным в Санкт-Петербурге благодаря самым длинным трассам. Следует сказать, что сейчас здесь есть и специальный сноуборд-парк, где любители данного вида спорта могут вдоволь насладиться катанием по склонам с перепадами высот до 120 метров. Здесь есть трамплины разного уровня сложности, для профессионалов и для начинающих. Именно поэтому сноубордистов так привлекает горнолыжный курорт "Снежный".

Горнолыжный курорт снежный фото

Как добраться?

Добраться до курорта можно на автобусе или на личном транспорте. Ежедневно каждые два часа от станции метро "Парнас" или "Озерки" отъезжает автобус, собирающий всех желающих поехать в село Коробицыно. Длительность пути - 3 часа. Ориентировочная стоимость поездки - 150 рублей. На своем транспорте добраться можно быстрее. Нужно двигаться по выборгской трассе до Мичуринского. Далее - повернуть на дорогу до Коробицыно. А здесь нужно ориентироваться по указателям и стрелкам, ведущим к курорту.

Проживание

Горнолыжный курорт "Снежный" (Коробицыно, Ленинградская область), как отмечалось выше, вмещает около 180 человек. Гости размещаются в коттеджах, рассчитанных на 4-6 человек. Таких двухэтажных коттеджей на территории базы - 30. Желающие могут готовить прямо в своем домике, а могут посетить местный ресторан или кафе. Дома разделяются по уровню комфортности на три вида.Горнолыжный курорт Снежный Коробицыно

  • Дом эконом: на первом этаже есть гостиная с диваном и телевизором, кухня с микроволновой печью, чайником и плитой, холодильником, санузел. На втором этаже - две изолированные спальни. Рядом с домом - площадка барбекю.
  • Дом стандарт: в доме этой категории примерно все то же самое, что и в предыдущем. Но санузел оборудован стиральной машиной, а также у дома закрытое крыльцо. В этом доме немного больше места.
  • Дом комфорт: по оборудованию практически ничем не отличается от предыдущих. Отличие в том, что возле коттеджа есть парковка.

Внутри очень уютно во многом благодаря деревянным лестницам и стенам. Из окон коттеджей открывается прекрасный вид на белый снежный склон. Горнолыжный курорт хорош тем, что здесь люди могут отдохнуть от городской суеты, насладиться красотой природы и чистым зимним воздухом.

Есть на территории курорта и своя маленькая гостиница. Правда, в ней всего 7 номеров, но от этого она только уютнее. Все номера в ней выполнены в одной стилистике. В комнатах чисто, уютно по-домашнему, мебель новая.

Развлечения

Безусловно, помимо занятий лыжами или сноубордингом, на базе отдыха должны быть и другие развлечения. Горнолыжный курорт "Снежный" ждет гостей круглый год: и в летнее время, и в зимнее здесь есть чем заняться.

Зимой главное занятие - катание по горным склонам и прогулки на лыжах. Также здесь можно покататься на коньках. Озеро, рядом с которым расположилась база, замерзает и превращается в прекрасный просторный каток. Коньки, как и лыжи и другое спортивное снаряжение, даются напрокат.

Еще одно развлечение - катание на санях или ватрушках. Ватрушка представляет собой надувные сани круглой формы. Скорость на них развивается приличная, а сидеть - мягко и удобно. Но всегда есть опасность слететь с них. Здесь для этого оборудованы специальные трамплины.

Летом здесь тоже интересно. Например, можно пойти на рыбалку, а потом приготовить собственноручно выловленную рыбу на площадке для барбекю возле своего уютного коттеджа. На озере также можно совершить романтическую прогулку в лодке или же покататься на катамаранах. Горнолыжный курорт Снежный отзывыДля любителей спортивных развлечений на территории базы отдыха функционируют волейбольная и бадминтонная площадки. Также напрокат можно взять велосипед. Подъемники ежедневно доставляют постояльцев базы отдыха на склоны гор, там можно погулять, пособирать грибы и ягоды.

Круглый год горнолыжный курорт "Снежный", отзывы о котором в большинстве своем положительные, предлагает своим туристам различные увеселительные мероприятия (дискотеки, конкурсы с призами и т. д.). Желающие могут сходить в баню или сауну.Горнолыжный курорт Снежный как добраться

Цены

Стоимость отдыха на данном курорте средняя. Прокат инвентаря в будние дни обойдется в 600 рублей за час, а вот в выходные стоимость возрастает вдвое. Те, кто неуверен в своих силах и желает научиться лучше кататься на горных лыжах, могут попросить помощи инструктора. Час занятий с инструктором стоит 1200 рублей. Недешево обойдется и катание на подъемниках. За час примерно 300-400 рублей. Выгоднее всего приобретать абонемент на сутки. В будние дни его цена 900 рублей, а в выходные - 1100. Что касается проживания, то приблизительная стоимость одного коттеджа - 4900. Конечно, стоимость возрастает в зависимости от уровня комфортности, а также от дней отдыха. В праздники и выходные цены резко повышаются.

Абонементы

Те, кто живет в Петербурге или в Ленинградской области, могут приобрести себе сезонный абонемент на посещение горнолыжного курорта. Сезонные абонементы бывают разных видов. Это очень удобно для людей, которые регулярно занимаются данным видом спорта.

Отзывы туристов

В основном, о курорте оставляют положительные отзывы. Что отмечают туристы, которые уже хоть один раз посетили его? Во-первых, хорошее качество трасс. Из положительных моментов также то, что "Снежный" очень часто устраивает какие-либо акции, в итоге стоимость отдыха значительно снижается. Часто в отзывах пишут о доброжелательности работников гостиницы. Клиенты отмечают, что в номере всегда было чисто. Выдали все необходимое - халаты, полотенца, мыло, гель для душа. Особое внимание уделяется кафе и бару. Везде подают вкусные блюда и напитки. Некоторые туристы советуют ехать по путевке "все включено", тогда отдых получится по-настоящему хорошим.

Из отрицательных моментов, пожалуй, лишь то, что добираться до курорта от Питера не так уж удобно и довольно долго. Но зато потрясающая атмосфера, которая царит на горнолыжном курорте "Снежном", позволяет забыть о расстояниях и неудобствах, связанных с дорогой.

Заключение

Горнолыжный курорт "Снежный" (фото это показывают) является живописным уголком нашей страны. Здесь одинаково красиво и зимой и летом. В этих местах можно уединиться, слиться с природой, насладиться горным воздухом. Все необходимое - под рукой. Главное достоинство курорта в том, что тут не придется скучать.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее