тут:

Лучшие горнолыжные курорты россии: рейтинг и отзывы

Видео: Лучшие горнолыжные курорты России. Эльбрус

На сегодняшний момент в нашей стране официально работает около 200 горнолыжных центров, которые обслуживают целые города и поселки. Постепенно трассы, сервис и оборудование приближаются к европейскому уровню. Но существуют и те показатели, по которым отечественным горам нет равных, что доказывают каждый год склоны, наполненные людьми. В этой статье мы представим рейтинг горнолыжных курортов России - это облегчит вам выбор.лучшие горнолыжные курорты россии

"Волен"

"Волен" является очень доступным курортом, невероятно популярным среди многих россиян. Не удивительно, что он открывает рейтинг горнолыжных курортов России. Всего в 46 км от МКАД расположен «Волен». Сюда добраться очень легко на собственном автомобиле, а также на электричке или автобусе. В этом месте есть маленькая гостиница, где представлено 16 трасс разной сложности и 60 номеров.

Видео: Топ 10, лучшие горнолыжные курорты в РФ

На территории курорта работают 8 подъемников, при этом перепад высот не более 70 метров. Здесь предлагаются также другие развлечения, например, полеты на параплане или катание на лошадях.

Бобровый Лог

Рассматривая основные горнолыжные курорты России, можно выделить также и этот. Он расположен около Красноярска. Исторически Куйсумские горы привлекали огромное количество туристов, которые предпочитают горнолыжный спорт. В этом месте имеются склоны с искусственным и природным снегом. Сезон катания начинается в конце осени и заканчивается в середине весны.

Здесь три главные зоны катания, основная из них – Бобровый Лог. Перепады высоты в этом месте достигают 350 метров. Трасс здесь всего 50 штук. Работают исправно 2 современных подъемника, кроме того, несколько специальных лифтов. В ночное время работает 5 трасс, которые освещены по современным стандартам. Здесь очень часто проводятся состязания по слалому.рейтинг горнолыжных курортов россии

Горнолыжные курорты России: Домбай

Это один из крупнейших горнолыжных курортов нашей страны. Сезон здесь официально начинается с середины декабря – в это время сюда начинают приезжать туристы со всей Европы и России. При этом тот, кому не терпится быстрее встать на лыжи, отправляется сюда уже в ноябре, поскольку снег, подходящий для катания, здесь можно отыскать даже в это время.

Вас здесь встретит современный огромный комплекс с канатными дорогами и подъемниками, чем могут похвалиться не все горнолыжные курорты России. Домбай предлагает своим туристам множество гостиниц. Имеется шикарный трехзвездочный отель. Отдых в этом месте подойдет для любого кошелька, а прокатных точек снаряжения хватает для того, чтобы обеспечить им всех туристов.

В Домбае множество трасс. Общая длина склонов составляет около 25 км. На курорте 3 современных горнолыжных комплекса и 5 канатных дорог. Перепад высот здесь не более полутора километров.

Завьялиха

Оценивая лучшие горнолыжные курорты России, нельзя не сказать и о Завьялихе. Это место удивит вас своей хорошо развитой инфраструктурой, а также огромным количеством бесплатных ski-бусов, маленьких туристических автобусов, которые уже стали визитной карточкой этого места. Здесь также находится огромная гостиница «Каменный цветок».горнолыжные курорты россии домбай

Видео: Горнолыжные курорты России

В ноябре открывается сезон катания, оканчиваясь в апреле. Имеется 10 отличных трасс разной сложности, при этом комфортное передвижение обеспечивают 5 подъемников. Тут перепады высот небольшие, они достигают максимум четырехсот метров. Есть мнение, что здесь хорошо начинать обучаться кататься на лыжах. Кроме того, курорт славится своими банями и огромной базой для ценителей катания на сноуборде.

Красная Поляна

Горнолыжный курорт Сочи известен во всей нашей стране, а также за ее пределами. Его популярность обусловлена еще и Олимпиадой этого года. Рассматривая новые горнолыжные курорты России, можно сказать, что Красная Поляна сегодня является местом отдыха европейского уровня. Склоны в этом месте несколько отличаются от остальных, чем сюда привлекают сотни тысяч туристов ежегодно. В этом месте в нынешний момент работает 3 огромных комплекса для ценителей горнолыжного спорта.

Здесь все смогут для себя найти трассы по вкусу. В этих местах очень большой перепад высот – до 2,5 километров. При этом до каждого склона нужно добираться отдельно, следовательно, желательно изначально оплачивать трансферы, заказывая в комплексе путевку на отдых.

Казань

Оценивая лучшие горнолыжные курорты России, стоит выделить этот, расположенный в Татарстане. Казань, славящаяся своей историей, подходит для людей, желающих отдохнуть от подмосковных привычных мест сосредоточения туризма.горнолыжные курорты россии с проживанием

Казань знаменита своими ухоженными трассами, но для профессионалов они не представляют интереса. Здесь нет склонов повышенной сложности. Хотя это прекрасное место для новичков, оборудованное по последнему слову техники. Длиннейшая трасса здесь составляет 1 километр.

В этом месте можно отыскать пару замечательных ресторанов, несколько баров, бани, бассейны, спа-салоны, кинотеатр и огромный спортивный зал. Тут для проживания предусмотрены большие отели и частные дома. Имеются все необходимые условия для полноценного отдыха с маленькими детьми, а также торговый центр.

Приэльбрусье

Конечно же, говоря про основные горнолыжные курорты России, отдельно стоит выделить Приэльбрусье. Здесь расположено 6 поселений, из которых наиболее популярные: Тегенекли, Трескол и Эльбрус. Туристов по всему комплексу возят автобусы, которые перемещают их между трассами.

Склоны Чегета радуют достаточно большими перепадами – до 3,5 километров, при этом сложность трасс также очень высока, чем похвалиться могут не многие лучшие горнолыжные курорты России. Лишь 2 трассы могут быть подходящими для новичков, при этом их тут всего 15.основные горнолыжные курорты россии

У Эльбруса значительно меньше трасс, а перепад высот здесь максимум 650 метров. Но склоны в этом месте гораздо длиннее – около 2,5 километров. Практически все трассы этого места предназначены для неопытных лыжников, только пробующих себя в этом спорте. В нынешний момент курорт развивается огромными темпами, и за последние два года здесь построили 2 современных подъемника. Происходит также постройка 2-х новых канатных дорог. Тут сезон начинается с ноября, заканчиваясь в мае.

Сорочаны

Также можно найти и горнолыжные курорты России с проживанием. Так, горнолыжный курорт Сорочаны расположен в Подмосковье. Свое название он получил в честь Л. Сорочана, выбравшего изначально это место для строительства огромного туристического комплекса. Данный курорт отличается прекрасной туристической инфраструктурой.

Здесь есть трассы разной сложности - как для новичков, так и для профессионалов. Все трассы прекрасно освещены. В «Сорочанах» все подъемники были построены совсем недавно. Кроме того, имеются и канатные дороги. Имеется система искусственного снега. Можно жить в поселке с небольшими домиками, а также в огромном отеле, где имеется комната для детей. Данный курорт прекрасно подходит для отдыха со своей семьей или в шумной компании друзей.новые горнолыжные курорты россии

Шерегеш

В таежном районе имеется довольно много неплохих горнолыжных курортов, которые ничуть не хуже, чем многие другие горнолыжные курорты России.

Шерегеш – это, пожалуй, лучший из них, расположенный в Кемеровской области. Вокруг него сосредоточено огромное количество отелей и гостиниц (около 30), часть которых имеет 4 звезды, хотя имеются и более дешевые варианты. Но в данный момент крупнейший комплекс «Шерегеш» является недостроенным. Завершение строительства планируется в 2016 году.

Кировск

В случае если темень в течение основной части суток вас не пугает, можно поехать на Кольский полуостров, в Заполярье. Многие горнолыжные курорты России с проживанием, среди которых и этот, хорошо знакомы лыжникам старших поколений.

До того момента, как поездки в Европу стали возможны, многие именно сюда приезжали кататься. Несмотря на то что здесь разгар сезона приходится на март-апрель, всегда находятся и те, кто приезжает сюда на новогодние праздники. Другой плюс Кировска заключается в том, что здесь к Новому году всегда есть снег. Открывается сезон в ноябре, при этом к концу декабря трассы здесь уже прекрасно укатаны.

Тут имеется четыре зоны катания. На склонах г. Айкуайвенчорр расположен комплекс «Коласпортланд»- с другой стороны этой горы находится комплекс «Большой Вудъявр», до которого можно добраться на такси или маршрутках, все время курсирующих здесь.горнолыжные курорты россии шерегеш

Не все лучшие горнолыжные курорты России могут предложить обучение новичков. В Кировске склон «ХибиныСноуПарк» с искусственным освещением хорош для начинающих и маленьких детей. В этом месте работают опытные инструкторы, которые смогут обучить даже малышей уверенно стоять на лыжах. Трасса «25-й километр» расположена на склоне г. Кукисвумчорр. Она подходит только любителям фрирайда и опытным лыжникам.

Недостаток Кировска — это абсолютное отсутствие развлечений в вечернее время, хотя если приезжать сюда своей компанией, то обратить это можно в преимущество, коротая время за чтением книг, просмотром фильмов и общением.

Видео: [НЗ: 579] Рейтинг горнолыжных курортов России

Горнолыжные курорты России: отзывы

Читая отзывы о горнолыжных курортах России, можно узнать, что многие из них оснащены современным оборудованием, имеют неплохие трассы и подъемники, комфортабельные гостиничные комплексы. Но некоторые говорят о том, что все же в большинстве своем они не дотягивают по качеству трасс и уровню обслуживания до европейских.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее