тут:

Агиос николаос: достопримечательности

Греция уже много лет привлекает наших соотечественников своей великолепной природой, мягким климатом, благоустроенными и ухоженными пляжами, комфортными отелями и гостиницами. Тысячи туристов предпочитают проводить здесь свой ежегодный отпуск.агиос николаос

В Греции множество курортов, каждый отдыхающий может выбирать по своему вкусу – песчаный или каменистый, уединенный или многолюдный. Сегодня темой нашего разговора станет один из живописнейших уголков Греции – Агиос Николаос. Он с каждым годом все больше развивается, но при этом сохраняется его неповторимая удивительная атмосфера. Днем это обычный, мало чем отличающийся от других греческий городок, с размеренной и даже несколько сонной жизнью. Зато ночью здесь закипает жизнь.

Многие считают Агиос Николаос курортом фешенебельным. Это не совсем так. Здесь каждый может выбрать отдых для себя.

Расположение

Агиос Николаос находится на востоке острова Крит. От его столицы - Ираклиона - курорт удален на 76 километров. Отличительная черта городка – почти идеально круглое озеро, расположенное в самом его центре. Оно называется Вулисмени. Необходимо отметить, что это озеро пресноводное.достопримечательности агиос николаос

Климат

Климатические условия типичные для Греции – сухое и жаркое лето и дождливая, но мягкая зима. Здесь почти не бывает ветра – горы надежно защищают городок. Самый жаркий месяц – август, «настоящая» зима начинается в начале декабря и заканчивается в апреле. В мае в городе уже начинается туристический сезон.

Немного истории

Город Агиос Николаос имеет долгую историю. Считают, что он возник в третьем веке, после объединения двух городов – Лато Гетера и Лато Прос Камаро. Новый город начал активно развиваться, и уже к 6 веку он стал центральным городом епископства Камары. Вначале город был назван Лато Прос Камаро. Только в 9 веке он получил свое нынешнее название. Считается, что оно дано в честь церкви Святого Николая.

Вскоре город завоевали генуэзцы. Именно они построили здесь в 1206 году крепость Мирабелла. Она простояла недолго, не выдержав атак турков. Затем произошло землетрясение, которое полностью разрушило крепость. С этого момента начинается упадок города, затянувшийся до второй половины 19 века.

За возрождение родного города взялись местные жители. Их труды не прошли даром, и в 1905 году он стал центром провинции Пассити. Красота этих мест не могла рано или поздно не привлечь сюда знаменитостей. Так уж случилось, что после того, как здесь побывали Жюль Дассен, Уолт Дисней, в городке начинается туристический бум.

Агиос Николаос с каждым годом становится больше и краше. Сегодня здесь можно подобрать жилье по своему кошельку, учитывая собственные предпочтения.агиос николаос что посмотреть

Достопримечательности: Агиос Николаос и его окрестности

Любой житель этого солнечного города посоветует туристам первым делом познакомиться с местными памятниками и известными местами и побывать на озере Вулисмени. Это гордость местных жителей. Если верить легенде, когда-то здесь принимали водные процедуры Афродита и Афина. Старожилы считают, что это озеро не имеет дна. Вокруг него расположен небольшой парк, в котором проводят различные развлекательные мероприятия.

Это очаровательный город Агиос Николаос. Карта его достопримечательностей поможет правильно составить маршрут, чтобы не упустить ничего интересного.

Плоскогорье Ласити

Поговорим подробнее про главные достопримечательности. Агиос Николаос в этом плане поистине уникален. Равнина Ласити находится на высоте 800 метров над уровнем моря. Большинство туристов, легко преодолевают этот подъем ради посещения Диктейской пещеры. Как гласит легенда, в ней родился сам Зевс-Громовержец. Здесь же вы можете увидеть монастырь Керы Кардиотиссы в котором хранится чудотворная икона Богородицы.

Видео: Орёл и Решка - 6.7 Выпуск (Курортный сезон. Греция, о. Крит)

Туристов наверняка заинтересует визит в деревушку Пеза. Здесь производят лучшие на Крите вина. Деревня Трапсано прославилась своим гончарным производством.

Церковь Панагия Кера

Часто туристы интересуются тем (впервые приехав в Агиос Николаос), что посмотреть в этом городе. Любителям старинной архитектуры рекомендуем посетить самый известный памятник архитектуры Византийской эпохи, который находится в 20 километрах от города в роскошной оливковой роще, неподалеку от въезда в деревню Крица. Панагия Кера (самая известная византийская церковь на Крите) строилась с 11 века по 14 и была посвящена Деве Марии, матери ее Анне и святому Антонию.агиос николаос карта

Видео: Что посмотреть на Крите, достопримечательности, экскурсии, цены, аренда машины. Мой опыт.

Богатое внутреннее убранство церкви украшают фрески и лики святых. Кроме того, Панагия Кера знаменита чудотворной иконой Богоматери, которая, по мнению верующих, исцеляет от многих болезней.

Археологический музей

Всем любителям истории, желающим изучить достопримечательности Агиос Николаоса, советуем посетить этот музей. Его экспозиция размещается в восьми залах. Но даже если бы она не была такой большой, сюда стоило бы прийти ради одного-единственного экспоната – черепа древнего римского спортсмена. Он датирован 1 веком. Украшен золотым венцом. Он найден при раскопках древнего римского кладбища.

Кроме этого, музейные работники по праву гордятся коллекцией артифактов, которые относятся к самым разным эпохам – от неолита до времен Римской Империи. Не менее ценны и такие экспонаты, как глиняная статуя Мирты, которую обнаружили археологи в Миртосе, и огромный сосуд, выполненный в виде ракушки, из Минойского дворца Малии.

Археологический музей

Местные жители очень трепетно относятся к истории своего родного края. Необходимо знать каждому туристу, впервые приехавшему в город Агиос Николаос, что посмотреть экспозицию фольклорного музея полезно всем – и взрослым, и детям.

Его организаторы преследовали единственную цель – рассказать местным жителям и гостям об истории острова Крит и их родного города.

Фольклорный музей

В центре экспозиции домик критского крестьянина с типичным оформлением, которое воссоздано в мельчайших деталях. Кроме того здесь же можно увидеть уникальную коллекцию старинных костюмов и сельскохозяйственных инструментов прошлого. Дополняют собрание открытки и фото прежних лет.

Пляжи

Сразу надо заметить, что курортная зона городка прекрасно оборудована, здесь очень комфортабельные пляжи. Агиос Николаос едва ли можно назвать пригодным для отдыха в одиночестве – во время купального сезона береговые линии полностью заняты отдыхающими. Здесь вам предложат все виды развлечений на воде.греция крит агиос николаос

Пляж Е.О.Т.

Это единственная зона отдыха, имеющая поле для мини-гольфа. На пляже вам предложат заняться любимыми вами видами спорта на воде и предоставят в аренду необходимое оборудование. Кроме того, к вашим услугам бильярд, пинг-понг, отлично подготовленные баскетбольное и футбольное поля, бассейн для соревнований.

«Аммос»

Пляж находится в центре города. Идеально подходит для ныряний.

Видео: Остров Крит - город Агиос Николаос (часть5)

«Китроплатия»

Великолепный, отлично оборудованный пляж, в центре города. Его окружают магазины и рестораны.

«Альмирос»

Пляж расположен на севере города. Это один из важнейших водоемов острова. На берегах растет эвкалипт, в воде – камыш и тростник. Достоинство данного пляжа – прекрасное песчаное покрытие.

Рестораны и кафе

Если любимым местом вашего отдыха стала солнечная Греция, Агиос Николаос, как никакой другой курорт страны, удовлетворит все ваши самые смелые мечты об идеальном отдыхе. Помимо солнечных пляжей, вам наверняка понравятся местные ресторанчики, кафе, бары. Все они отличаются изысканной кухней и завораживающими видами на морское побережье или озеро.город агиос николаос

Не менее популярен район кафе и баров у морской пристани. Тут очень уютно – можно посидеть под тенистыми кронами деревьев, наслаждаясь изысканными блюдами из свежих морепродуктов.

После захода солнца здесь открываются клубы и дискотеки, превращая этот район в центр ночной жизни острова Крит.

Экскурсии из Агиос Николаоса

Город очень выгодно расположен на острове, это позволяет совершать поездки в любую точку Крита, а также в материковую Грецию. Но вначале, предлагаем вам ознакомиться с окрестностями Агиос Николаоса. Вокруг него сохранились руины древних греческих городов Спиналонга и Лато, представляющий особый интерес. Как гласят легенды, город Лато назван в честь матери Апполона и Артемиды. Здесь в хорошем состоянии сохранились агора, остатки театра и храма, магазины, мастерские.

Видео: Орел и Решка Греция

На востоке острова рекомендуем посетить город Сития. Он прославился своей крепостью, а если проехать еще восточнее, то можно позагорать на знаменитом пальмовом пляже Ваи.

Колорит великолепного курорта

Солнечная Греция, Крит, Агиос Николаос всегда рады гостям, при условии, что те не нарушат местных традиций и обычаев. Греки обладают горячим нравом и удивительно сентиментальным характером.

В период с двух часов дня до шести часов вечера местные жители отдыхают. В это время нежелательно звонить по телефону или посещать магазины и кафе – они могут быть закрыты на перерыв.

Местное население привыкло к спокойной и размеренной жизни. В ресторанах и кафе можно довольно долго ожидать заказ. Кому-то это может показаться признаком неуважения. На самом же деле такое положение вещей является вполне нормальным.

Местные жители соблюдают многие обычаи, которые несколько отличаются от существующих в стране. К примеру, на Пасху они зажаривают на вертеле молодого барашка, а о начале праздника извещает стрельба из ружей.пляжи агиос николаос

После знакомства с иностранцем горожане обязательно поинтересуются, откуда он приехал. И это не простое любопытство. За свою долгую историю город пережил множество военных вторжений, поэтому каждый иностранец вызывает у них чувство опасения. Вместе с тем это не мешает местным жителям быть отзывчивыми и радушными хозяевами – они быстро проникаются к иностранцу доверием, если чувствуют его позитивный настрой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее