тут:

Москва - ростов-на-дону: поезд, автобус

Видео: Приплытие поезда Ростов-на-Дону

Сегодня огромное количество жителей Первопрестольной предпочитают совершать поездки в «славную столицу» Южного Федерального Округа – город Ростов-на-Дону. Почему? Это объясняется несколькими причинами.

Москва - Ростов-на-Дону

На Дон едут многие

Маршрут «Москва – Ростов-на-Дону» популярен прежде всего потому, что главный город юга России – это крупнейший транспортный, торговый и промышленный центр. Именно поэтому сюда регулярно приезжают москвичи и жители других мегаполисов для налаживания деловых связей.

За Ростовом-на-Дону уже давно закрепились такие названия, как: «Ворота Кавказа», «Азовский Леверпуль», «Рост-Анжелес». Да это и неудивительно, если учесть, что столица ЮФО – порт пяти морей.

Маршрут «Москва – Ростов-на-Дону» очень часто выбирают и историки, поскольку в Гражданскую войну здесь базировался крупный и значимый центр белогвардейского движения. Безусловно, данный факт представляет особый интерес для ученых.

Путешественники также часто курсируют в направлении «Москва – Ростов-на-Дону», так как «южная» столица богата достопримечательностями, да и отдохнуть здесь тоже можно с комфортом. Удивителен и необычен по красоте архитектурный облик города, в котором сохранилось много исторических построек. Также туристам нравится посещать местный драмтеатр, возведенный в форме трактора, и музыкальный театр, имеющий вид рояля. Если вы отправитесь на «Левбердон» - так называется зона отдыха (полное название – левый берег Дона), то сможете отдохнуть в уютном кафе, ресторане или ночном клубе.

В общем, поводов к тому, чтобы выбрать маршрут «Москва – Ростов-на-Дону» – предостаточно.

москва ростов на дону расстояние

Любой вид транспорта доступен

Конечно же, многих интересует, каким транспортом лучше добираться до порта пяти морей.

Этот вопрос каждый решает сам, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Рассмотрим основные виды транспорта, посредством которых можно попасть из столичного мегаполиса в «Азовский Ливерпуль». Кстати, а какова протяженность маршрута «Москва – Ростов-на-Дону»? Расстояние между этими городами равняется 1100 км. А преодолеть его можно на автобусе или личном автомобиле, а можно сесть на поезд или воспользоваться авиауслугами. Как видите, выбор предоставляется не только на любой вкус, но и на любой кошелек.

Самолет

Как правило, самолетом предпочитают летать из российской столицы до «Рост-Анжелеса» представители бизнес–сообщества, для которых постулат «время – деньги» незыблем. И действительно, пусть займет всего лишь 2 часа. Вылет из Москвы осуществляется из аэропортов Домодедово, Внуково, Шереметьево. Рассматриваемое направление обслуживают такие крупные авиакомпании, как «Аэрофлот», «ЮТэйр», «Газпром Авиа», «Трансаэро».

москва ростов на дону

Цена авиабилетов на прямое сообщение колеблется от 2800 до 4950 рублей. Она зависит в первую очередь от времени приобретения и дня перелета. Самые дорогие билеты до Ростова-на-Дону продаются в конце рабочей недели (пятница) в вечернее время. Если же вы вылетаете обратно в Москву, то самый дорогой день покупки билетов - воскресенье. Хотите сэкономить? Бронируйте будничные дневные рейсы, причем как минимум за месяц до вылета. С дополнительной информацией (например, расписание авиарейсов) можно ознакомиться на официальных сайтах компаний-перевозчиков.

Автобус

Если вы предпочитаете бюджетный вариант поездки на юг, то оптимальный вариант транспорта – это автобус. «Москва – Ростов-на-Дону» - это маршрут, по которому курсирует огромное количество МАНов и «Икарусов».

Ежедневно совершаются рейсы с Казанского вокзала. Автобусы рассматриваемого маршрута базируются по адресу: Москва, Рязанский переулок, д. 13, стр. № 1. Вы можете приобрести билет на проходящий рейс. Например, на автобус «Москва – Нальчик», который делает обязательную остановку в Ростове-на-Дону. Узнать расписание рейсов можно по телефону: (495) 507-7888.

На автобус, следующий в интересующем нас направлении, можно сесть по адресу: Пролетарский проспект, д. 20, стр. 2. В этом случае вам придется сначала доехать до станции метро Кантемировская. На автостанции вы можете приобрести билет на дневные и вечерние рейсы. Узнать информацию о расписании отправлений можно по телефону: (926) 019-0808.

автобус москва ростов на дону

Также существует возможность уехать в «Азовский Ливерпуль» от автостанции, расположенной возле метро Орехово. Автобус выезжает из Москвы в 20.00 ежедневно.

Если вы собрались ехать в Ростов на автобусе, то в пункт назначения прибудете через 15-16 часов. Длительность поездки может увеличиться на пару часов, если в пути возникнут пробки.

Стоимость билета в один конец составляет от 1300 до 1500 рублей.

Видео: РЖД ЭП20-037 с поездом Москва - Ростов-на-Дону

Поезд

Огромное количество людей предпочитают путешествовать, воспользовавшись услугами пассажирской железной дороги. Поезд «Москва – Ростов–на–Дону» (отзывы пассажиров, которые часто едут в этом направлении, в большинстве своем можно охарактеризовать как положительные) доставит вас к месту назначения примерно за сутки. Что можно сказать о таком варианте поездки? Конечно, это не автобус, когда от длительного пребывания в одном положении затекают ноги и ломит спину. Можно пройтись, чтобы немного размяться, или вздремнуть, вытянувшись во весь рост. А в случае необходимости проводник может принести горячего чайку, естественно, за отдельную плату. Опять же, какие-никакие, а «удобства» имеются. А самое главное, ездить данным видом транспорта сравнительно безопасно.

поезд ростов москва на дону

Видео: Ростов-на-Дону Две матрёшки!

Львиная доля локомотивов отправляется по нужному нам маршруту. Сегодня их насчитывается около 47 штук. Вы можете отправиться в Ростов-на-Дону с Курского, Казанского, Павелецкого, Киевского железнодорожных вокзалов столицы. Стоимость билетов на поезд вполне доступна для человека со средним достатком. В среднем она составляет от 1900 до 2400 рублей (плацкарт). Для тех, кто предпочитает путешествовать в купе, цена билета установлена в размере от 3000 до 3600 рублей. Простой люкс обойдется путешественникам в среднем в 7000 рублей.

Автомобиль

Конечно же, можно преодолеть автотрассу Москва – Ростов-на-Дону на машине. Многие предпочитают добираться на юг именно таким способом, ведь поездка занимает в два раза меньше времени, чем на поезде. Ну и, что говорить, своя машина - это все-таки своя машина...

Видео: . Москва-Южные ворота-ТК Садовод. Поездка на автобусе Москва-Пенза

москва ростов на дону на машине

Итак, чтобы достичь порта пяти морей, автолюбителям нужно выехать на трассу М4, которая берет начало там, где заканчивается Липецкая улица столицы. Крупных размеров магистраль позволить вам с комфортом добраться до Подмосковья. Затем нужно двигаться в сторону Тульской, Воронежской, Липецкой областей. Ну а дальше начинается Ростовский регион. Отзывы автомобилистов свидетельствуют о приемлемом качестве дорожного покрытия в Донском направлении.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее