тут:

Анапа или геленджик? Отдых на море

Видео: Отдых ,море! Анапа, Геленджик, Витязево

Лето – замечательная пора, когда многие люди уходят в отпуск и отправляются на курорты. Но иногда возникают сложности с выбором места для отдыха. Некоторые, например, просто не знают, что лучше – Анапа или Геленджик. Этот вопрос не дает им покоя, и они не могут остановиться на каком-то одном варианте. Но возможно ли вообще ответить на него однозначно? Скорее всего, нет. Ведь каждый курорт обладает как преимуществами, так и недостатками. И перед поездкой необходимо разузнать о них, чтобы сделать правильный выбор и не разочароваться.

Самые знаменитые российские курорты

Геленджик и Анапа уже давно полюбились многим жителям нашей страны, и большинство туристов выбирают для отдыха именно эти города. Весь год они грезят о посещении Черного моря, и однажды наступает момент, когда их мечта сбывается. Сюда приезжают разные люди: молодежь, старики, супруги с детьми. Чем же примечательны Анапа и Геленджик? Есть ли у них схожие черты или они совершенно разные?

Анапа

Этот курортный город находится в равнинной местности, в окрестностях нет ни единой возвышенности. Климат здесь почти всегда комфортный, неожиданных температурных перепадов не наблюдается. Анапа или ГеленджикСледует, однако, отметить, что погода может показаться немного прохладной для малышей, которые рискуют простудиться. Часто дует довольно сильный ветер. Но это не останавливает родителей, которые смело отправляются с детьми на Черное море. Анапа, по их мнению, является наилучшим местом для семейного отдыха.

Видео: Отдых на Черном море 2016. Витязево, Анапа, Новороссийск, Геленджик.

Море и пляжи

Море здесь неглубокое, чтобы уровень воды дошел хотя бы до середины туловища, нужно достаточно далеко пройти. Родители, видя такую ситуацию, считают, что их детям ничего не угрожает, и позволяют им свободно резвиться и купаться. Пляжи здесь разные: есть и галечные, и песчаные.

Инфраструктура

Примечательно, что городская инфраструктура находится на довольно высоком уровне, и ориентирована она главным образом на детей. В городе есть, например, аттракционы и огромный аквапарк. Кроме того, у детей есть возможность развлечься прямо на улице, ведь повсюду стоят игровые автоматы. Также предлагаются напрокат мотоциклы и машинки. Черное море АнапаЗдесь столько возможностей для интересного времяпрепровождения, что все просто не перечислить! Но сильнее всего людей привлекает, конечно, Черное море. Анапа прославилась на всю страну именно благодаря ему. Пожалуй, не найдется такого человека, который бы не слышал хотя бы немного об этом городе.

Кинотеатр и торговый комплекс

Помимо малышей, в Анапе много подростков, которые предпочитают развлечения немного иного рода. Некоторые несколько раз за отдых можно посетить местный кинотеатр, чтобы насладиться увлекательным фильмом. Кстати, здесь имеются все условия для людей с ограниченными возможностями – в здание можно попасть на инвалидной коляске любого размера. Также внимания заслуживает современный торговый комплекс, который построили совсем недавно. Здесь тоже имеется кинотеатр и большое количество магазинов. Сложно сказать, какой город привлекательнее в плане шопинга – Анапа или Геленджик. В обоих можно совершить множество хороших покупок.

Жилье

Что касается жилья, то с этим никаких сложностей возникнуть не должно. В городе сдается множество квартир и гостиничных домов, также наличествуют замечательные санатории. Чтобы убедиться в этом, достаточно выйти на Пионерский проспект. Он буквально пестрит детскими лагерями, санаториями, домами отдыха, дорогими и не очень гостиницами. Одним словом, в городе есть все, что нужно для человека. Многие туристы также отмечают удобные переходы и дорожки, устланные ровной плиткой. Немаловажен тот факт, что они дополнены пандусами. Некоторые интересуются, какой город уютнее – Анапа или Геленджик. В действительности на этот счет существует много разных мнений. Все определяется субъективным восприятием человека. Одни считают, что Анапа в тысячу раз лучше, а другие доказывают, что Геленджик вне конкуренции.

Геленджик

Если в Анапе возвышенностей нет совсем, то в Геленджике они присутствуют. Климат здесь тоже весьма комфортный, однако не исключены неожиданные перепады температур.

Геленджик отдыхМорская гладь здесь почти всегда спокойная и ровная, ведь вокруг находятся горы, формирующие уютную бухточку. Это хорошее место для тех, кто хочет тишины. Здесь возможна глубокая релаксация. Единственное, что может испортить впечатление – это небольшое количество грязи, образующейся в результате замкнутости пространства. Дело в том, что вода здесь сменяется редко. Море в Геленджике более глубокое. Не нужно отходить далеко от берега, чтобы уровень воды дошел до самой шеи. Пляжи на этом курорте исключительно галечные. Возможно, в этом и заключается ответ на вопрос, какой город предпочтительнее для отдыха – Анапа или Геленджик. В последнем у людей просто нет выбора, они вынуждены отдыхать на однотипных пляжах. А в Анапе дело обстоит совершенно иначе. В этом ее безусловное преимущество.

Рай для любителей активного отдыха

Люди, когда-либо посещавшие Анапу, отмечают, что инфраструктура там лучше, чем в Геленджике. Но здесь все равно не так уж плохо. Город славится замечательной набережной, где регулярно проходят музыкальные выступления, конкурсы, танцы. Можно определенно точно сказать, что этот курорт не ориентирован на малышей. Сюда приезжают в основном взрослые люди, которым нравится активный отдых, рассчитанный на их возраст. В городе также сдается много жилья, которое можно без проблем снять. Но санаториев здесь мало. Зато имеются частные постройки, гостевые дома и отели.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что супружеским парам с детьми лучше ехать в Анапу, а молодым и зрелым людям, желающим как следует развлечься, предпочтительнее отправляться в Геленджик.

Анапа: цены на проживание

Не следует заблуждаться, думая, что отдых в Анапе обойдется дешевле, чем на других курортах Черного моря. Но это не значит, что турист здесь разорится. Можно попытаться сэкономить, приехав сюда в начале сезона (с середины мая до начала июня), а также в сентябре или октябре. Анапа ценыВ эти периоды самая низкая стоимость проживания в наиболее скромных номерах составит 250 рублей в сутки, при этом следует учитывать, что турист, отдыхающий в одиночку, должен будет заплатить двойную цену, ведь здесь есть только двухместные номера. Можно, конечно, рассчитывать на везение – не исключено, что предоставят небольшую скидку. Но некоторые люди, приехавшие сюда без компании, считают более разумным спать на пляже, чем оплачивать двухместный номер.

Номера класса «стандарт»

Что же можно сказать о номерах, относящихся к классу «стандарт»? Они значительно дороже, но зато в них есть все удобства. Это душ, кондиционер, холодильник, туалет, телевизор. С начала мая до середины июня номера стоят 400 рублей в сутки. Но это только если гостевой дом расположен в непосредственной близости от моря. А приезжая в пик сезона, нужно понимать, что заплатить придется больше, конкретнее - 600-1100 рублей в сутки. Конечно, на стоимость влияют условия проживания. Геленджик, отдых в котором сулит туристам множество незабываемых моментов, некоторые считают более доступным курортом в плане цен, однако такое мнение вряд ли можно назвать обоснованным.

Питание

Насчет питания можно не волноваться – в Анапе совершенно недорогие продукты. Некоторые даже удивляются, насколько здесь все выгодно. Кубанская продукция отличается отменным качеством, на прилавках магазинов можно увидеть множество местных овощей и фруктов. На исходе августа виноград, дыни и арбузы продаются совсем дешево.

Набережная знаменита неплохими барами и кофейнями, но посетителям придется раскошелиться. Впрочем, любителей посидеть в хорошей компании это не останавливает. Многие люди приходят сюда парами. Некоторые сидят здесь достаточно долго и отдают крупные суммы, иногда даже по 5000 рублей и более. Геленджик, отдых в котором запоминается на всю жизнь, также пестрит подобными заведениями.

Гостевой дом «Ника» в Геленджике

В Геленджике есть множество гостевых домов, пользующихся большой популярностью у туристов. Практически все они довольно милые и уютные. Исключением не является и «Ника», где самый дешевый номер стоит 1600 рублей. Но отдых в этом гостевом доме определенно стоит таких денег. Многие приезжают сюда с семьями. Недалеко от дома находится беседка, в которой можно посидеть, любуясь окружающей природой. Геленджик ценыТакже поблизости расположена игровая площадка. Каждый турист, останавливающийся в «Нике», имеет возможность бесплатно выходить во Всемирную сеть, ведь здесь имеется Wi-Fi. До моря отсюда можно дойти достаточно быстро – всего за 10-15 минут. Во время прогулки появляется возможность лучше узнать Геленджик. Цены здесь не слишком высокие, поэтому туристов в городе много, улицы не пустуют ни днем, ни ночью.

«Золотой ключ» - еще один неплохой вариант для проживания

Этот гостевой дом неизменно радует туристов своими доступными ценами. Место в номере здесь стоит всего 500 рублей. Немаловажен тот факт, что «Золотой ключ» находится в наиболее спокойном районе города. Чтобы дойти до моря, понадобится 7-10 минут. Проходить придется через центральный рынок. Многие устремляются на песчаный пляж, но некоторые отдают предпочтение галечному. Геленджик фотоПосле купания в море и отдыха под жарким солнцем так приятно вернуться в гостевой дом и посидеть в тени деревьев, растущих перед ним! В дворике, кстати, посажены великолепные цветы. Геленджик, фото которого заставляют задуматься о посещении этого курорта, вообще можно назвать живописным городом с разнообразной растительностью.

Видеонаблюдение, услуги, обустройство номеров

На территории «Золотого ключа» ведется видеонаблюдение, это необходимо для обеспечения безопасности туристов. Постояльцам предоставляются электрический чайник, утюг, столовые приборы, микроволновая печь, гладильная доска и многое другое. В номерах стоят двуспальные постели или диваны-трансформеры, кондиционеры, холодильники. Также имеется, конечно, душ и туалет. Если в номере хотят поселиться три человека, можно поставить раскладушку. Геленджик мореК сожалению, с домашними животными в гостевой дом не пускают. Если планируется путешествие с питомцем, то придется выбирать другое жилье. Людей со всей страны готов принять солнечный город Геленджик. Море, пляжи, бары, развлечения – все это обеспечивает курорту огромную популярность, которая со временем только растет.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее