тут:

Бавария - достопримечательности. Дворцы и замки баварии

Бавария, достопримечательности которой привлекают туристов со всего мира, - это поистине великолепный край. Здесь много старинных дворцов и замков, поражающих воображение своей красотой. Каждый, кто любит Германию, должен знать хотя бы о некоторых из них.

Бавария достопримечательности

Нойшванштайн

Сегодня этот замок считается символом Баварии. Он отличается изяществом и изысканностью. Высокий, устремленный в небо, он представляет собой олицетворение элегантности. Белокаменные стены и узорчатые окна выглядят весьма привлекательно. А наверху находятся овальные башенки, дополненные арочными балконами и бойницами.

Замок возведен в достаточно необычном стиле. Не часто можно увидеть строение, соединяющее в себе позднеготические, романские и византийские черты. Так удивлять туристов может только Бавария.

Мюнхен, достопримечательности которого можно назвать довольно интересными, все же не так привлекателен для некоторых путешественников, как Фюссен, в окрестностях которого и находится этот замок. И в этом нет ничего странного. В Мюнхене, конечно, есть картинные галереи, музеи и храмы, но Нойшванштайн превосходит их по многим параметрам.

Замок замечательно смотрится на фоне альпийской природы, раскинувшейся вокруг. Издалека он кажется ненастоящим и, скорее, напоминает декорацию для театрального представления. Это наиболее сказочный, восхитительный из всех замков, возведенных при жизни короля Людвига.

Экскурсия к замку

Экскурсии в Баварии пользуются большой популярностью у туристов. Ведь всегда интересно узнать что-то новое. Но экскурсия к Нойшванштайну – это нечто совершенно необычное. Люди поднимаются вверх по асфальтированной дорожке. Взобравшись достаточно далеко в гору, они видят подвесной мост, простирающийся над долиной. А внизу находится водопад, высота которого составляет 45 метров. Некоторые туристы предпочитают остановиться на половине пути и не продвигаться дальше. Определенно, они многое теряют. Пройдя немного дальше, можно добраться до места, откуда открывается замечательный вид на необыкновенный горный мир, окружающий замок.

Видео: Самые красивые уголки планеты.Германия - Бавария. Замки Нойшванштайн и т.д

Линдерхоф

Бавария достопримечательности отзывы

Этот прекрасный дворец также был возведен при Людвиге. Правителю Баварии повезло, что он дожил до тех времен, когда строительные работы были завершены. Линдерхоф, по сути, представляет собой сочетание помпезного барокко и элегантного рококо. Удивляет огромное количество зеркал, заключенных в золотые рамы. Все они создают интересный эффект – площадь комнат визуально увеличивается.

Внутреннее убранство

Над оформлением интерьеров Линдерхофа трудились самые талантливые европейские художники. Стены декорированы картинами и красочными гобеленами. От посещения дворца остается масса впечатлений. У некоторых даже кружится голова от обилия ваз, фигурок, больших фарфоровых птиц и цветов, хрустальных люстр с множеством свечей (однако говорят, что все они одновременно никогда не горели), мраморных каминов. Бавария, достопримечательности которой известны даже за пределами страны, - это сказочный край, где можно пережить много незабываемых моментов.

Видео: Нойшванштайн, Линдерхоф, Обераммергау - достопримечательности Баварии

Альтенштайн

Название этого замка переводится как «Старый камень». Он находится в северной части маленького городка Бад-Либенштайн. Замок был построен на заре Средних веков, а значит, полностью оправдывает свое название.

Не секрет, что многие хотят посетить Германию, только чтобы посмотреть подобные достопримечательности. Немало здесь туристов и из нашей страны, ведь в настоящее время совсем не сложно получить визу, необходимую для поездки. Бавария, достопримечательности которой манят многих россиян, всегда рада гостям, она радушно принимает их, увлекая в свой необычный мир.

Восстановительные работы

Но вернемся к замку. К сожалению, ни одна первоначальная постройка Альтенштайна не сохранилась до наших дней. И в этом нет ничего странного, ведь на данной территории постоянно шли войны, также случались пожары. Наверняка были и другие неблагоприятные факторы, поспособствовавшие разрушению замка. Но его восстановили. И сегодня эта старейшая достопримечательность уже не является укрепленной цитаделью, она перевоплотилась в роскошную загородную резиденцию. замок АльтенштайнСейчас здесь проводятся реконструкционные работы, в результате которых уже через год замок должен приобрести вид, характерный для позднего Ренессанса. Именно таким был Альтенштайн в середине XVII столетия.

Бавария, достопримечательности которой вдохновляют художников и поэтов, несомненно, является лучшим уголком в стране, но рекомендуется посетить также Тюрингию, где расположен этот замок. Можно, конечно, полюбоваться фотографиями, но впечатления будут не такими сильными.

Парк и подземная река

Замок, стоящий на пологой стороне горы, под названием Саксен-Мейнинген, славится также большим парком, простирающимся на 160 гектаров. Многие удивляются, когда узнают, что на его территории под землей течет река. Раньше она находилась на поверхности, однако в результате оборудования подземного тоннеля неожиданно поменяла русло. Потайные ходы, расположенные под парком, были полностью затоплены.

Перевоплощения

Много столетий прошло с момента основания замка, и за все это время не только его внешний вид претерпевал изменения. Примечательно также то, что он постоянно переходил от одного хозяина к другому. Альтенштайн выстоял во времена инквизиции, феодальных междоусобиц и мировых войн. экскурсии в БаварииВ разные периоды он служил прибежищем протестантов, загородной резиденцией, местом заключения и даже больницей. Можно сказать, что замок Альтенштайн пережил несколько перевоплощений. Его судьба была непростой.

Владельцы Альтенштайна

Среди хозяев замка - такие выдающиеся люди, как святой Бонифаций (его называли немецким апостолом), тюрингские ландграфы, рыцари, курфюрсты из Саксонии, в число которых входил Фридрих Мудрый, знаменитый своим благосклонным отношением к прославленному Мартину Лютеру, реформатору и протестанту. Последний, кстати, тоже какое-то время здесь жил, и там, где произрастал старый бук, названный в его честь, сегодня находится монумент, посвященный этому великому человеку.

Реставрация, выставки

Не счесть, сколько раз Альтенштайн разрушали и отстраивали заново. В настоящее время он считается историческим памятником, и в данный момент в нем осуществляются реконструкционные работы, проводимые здесь регулярно. Некоторые комнаты уже отреставрированы, и сейчас в них находятся небольшие выставки, которые могут посетить все желающие. Люди счастливы, что есть возможность побывать в этом потрясающем архитектурном комплексе.

Видео: Замок Neuschwanstein – главная достопримечательность Баварии

Экскурсии проводятся строго по расписанию, которое туристам сообщают в справочном бюро, находящемся возле замка, в помещении бывшей фермы. Когда все необходимые работы в Альтенштайне будут выполнены, здесь начнет работать обширный мемориально-исторический комплекс.

Бавария Мюнхен достопримечательности

Бад-Фюссинг

Все города Баварии весьма красивы, условия для жизни здесь очень хорошие. Не является исключением и Бад-Фюссинг. Это уютный городок, который в 1950 году стал считаться курортом. В то время немцы пытались найти здесь нефть, но вместо нее обнаружили термальные источники. С тех пор сюда приезжают отдыхать жители Германии и других стран. Здесь просторные улицы, красивые фонтаны, зеленые парки и скверы. Словом, это место по праву считается гордостью страны. Несмотря на небольшой размер городка, здесь находятся целых три больших термальных комплекса. Впечатляет, не правда ли? Каждый сам выбирает, куда отправиться – в «Термы-1», «Йоханнесбад» или «Европа Термы». Судя по отзывам, туристам очень нравится отдых в Бад-Фюссинге, и они нисколько не жалеют о том, что побывали здесь.

Кельхайм

города Баварии

Многие путешественники, приезжая в Баварию, предпочитают в первую очередь отправляться в Кельхайм. Но это не потому, что город их чем-то привлекает. Просто здесь можно сесть на кораблик, следующий до старого монастыря под названием Вельтенбург. Проплывать, кстати, придется через прославленный Дунайский разлом.

Некоторые неискушенные путешественники не сразу понимают, о чем идет речь. Об этом разломе слышали не все. Что же он собой представляет? По сути, это часть Дуная, находящаяся между Вельтенбургом и Кельхаймом. Ее протяженность - 6 километров. Здесь Дунай протекает в глубоком узком ущелье, а над водой возвышаются вершины скал, на которых произрастают великолепные смешанные леса.

Если есть в Германии действительно фантастическое место, то это, несомненно, Бавария. Достопримечательности, отзывы о которых полны восхищенных слов, - это настоящий магнит для туристов, которых здесь с каждым годом становится больше.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее