тут:

Аэропорт белграда: история, услуги, схема

Видео: Gannavaram Airport turn into as International Airport | Vijayawada | AP | 10TV

Если вы бывали в Сербии, то, наверняка, ваш самолет приземлялся в аэропорту столицы этой страны – Белграда. Это неудивительно, ведь данный аэродром является главными воздушными воротами государства. Предлагаем сегодня узнать о том, как устроен аэропорт Белграда и какие услуги он предлагает путешественникам. Также мы объясним, как можно после прилета добраться в город.

Видео: DNA: Comparing the inventions and system of health services in India and America

аэропорт белграда

Белград, аэропорт «Никола Тесла»: основная информация и историческая справка

Эта воздушная гавань является самой крупной и загруженной во всей Сербии. Свое название аэропорт Белграда получил в честь величайшего изобретателя Николы Теслы, который по национальности был сербом. Расположен аэродром всего в 12 километрах от центра города, на высоте 98 метров над уровнем моря. Первое здание аэропорта построено в 1927 году, а спустя год отсюда начали совершать рейсы самолеты местной авиакомпании «Аэропут». В 1931 году на территории порта был построен новый терминал, а в 1936-м созданы все условия для посадки воздушных судов при плохой видимости. Во время Второй мировой войны аэропорт в своих целях использовали немецкие войска, которые оставили его лишь в 1944 году.

белград аэропорт никола тесла

Аэропорт Белграда: схема

Несмотря на то что эта воздушная гавань является одной из крупнейших на Балканах, по своим размерам она значительно уступает, к примеру, международным аэропортам Стамбула, Амстердама или Москвы. Так, в «Николе Тесле» имеется всего два терминала. В терминале номер два несколько лет назад проведена масштабная реконструкция, и сегодня именно на него приходится основной пассажиропоток как по внутренним, так и по международным перевозкам. Терминал номер один же на протяжении довольно длительного времени был единственным в белградском аэропорту. Но с 2010 года он в основном специализируется на чартерных рейсах и перевозках лоу-кост-компаниями.

Как добраться до воздушной гавани сербской столицы?

Существует несколько вариантов того, как попасть из города в аэропорт Белграда. Можно воспользоваться услугами такси. Местные жители рекомендуют обратиться в Пинк-Такси или Жуты-Такси. В среднем, стоимость такой поездки обойдется вам в 2000 динаров, или 600 рублей.

Если вы хотите сэкономить, то можно добраться до аэропорта на специальном автобусе, курсирующем между воздушной гаванью и центром Белграда. Дополнительным удобством является то, что он останавливается также и на железнодорожной станции. Поездка на нем обойдется всего в 250 динаров (80 рублей). В аэропорт Белграда из центра вы попадете всего за полчаса.

Однако наиболее бюджетным вариантом является поездка на обычном городском автобусе номер 72. Стоимость поездки составляет всего 120 динаров (или 40 рублей).

Видео: AP CM Chandrababu Launched “Arogya Raksha” Health Scheme | Vijayawada | HMTV

Услуги

Аэропорт Белграда, по мнению многочисленных путешественников, является весьма комфортной и удобной воздушной гаванью. Здесь достаточно посадочных мест, имеется несколько кафе, магазинов беспошлинной торговли, сувенирных лавок и газетных киосков. Также в аэропорту вы найдете банкоматы, пункты обмены валют, стойки с информацией и пункты проката автомобилей. Имеется здесь и медицинский пункт.аэропорт белграда схема

Сотрудники воздушной гавани работают очень быстро, и даже если во время одновременного прибытия или вылета нескольких рейсов аэропорт наполняется большим количеством людей, то толпа довольно быстро рассеивается. Что касается парковки, то на территории «Николы Теслы» имеется платная автостоянка, рассчитанная на 1150 мест. В аэропорту уделяется особое внимание и пассажирам с ограниченными возможностями. Поэтому если вам или вашим близким требуется определенная помощь с передвижением, то заранее позвоните сюда и предупредите ответственного сотрудника.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее