тут:

Какой аэропорт лондона выбрать: хитроу или гатвик? Сколько аэропортов в лондоне?

Видео: Дюссельдорф Аэропорт Бизнес Зал. Кофемашина. Кругосветное Путешествие, 38

Лондон является крупнейшим центром авиаперевозок в мире. Например, в прошлом году отсюда взлетело и здесь приземлилось более ста восьмидесяти миллионов человек. Но далеко не все знают, сколько аэропортов в Лондоне. Оказывается, шесть, хотя о некоторых из них очень многие даже не слышали, поскольку они не обслуживают обычные пассажирские рейсы.

Аэропорты Лондона

Хитроу

Этот известный на весь мир транспортный воздушный узел обеспечивает перевозки по дальним, европейским и внутренним рейсам. Этот аэропорт Лондона считается самым загруженным в Европе. Его средняя проходимость - более семидесяти миллионов пассажиров в год. Две взлетные и посадочные полосы, пять терминалов, последний из которых стоимостью более четырех миллиардов евро был открыт в 2008-м году, находятся на западной границе английской столицы - в лондонском Хиллингдоне. Этот район связан с центром города железнодорожным специальным сообщением «Хитроу Экспресс», а также «Хитроу Коннект» - местной железнодорожной веткой. Кроме того, до столицы можно доехать и на Лондонском метрополитене по линии Пикадилли. Мимо проходят и две скоростные магистрали - M25 и M4.

Аэропорт Хитроу (Лондон) обслуживает дальние, а также европейские и внутренние рейсы. Среди всех шести воздушных транспортных узлов он является самым крупным. Однако и самым загруженным считается аэропорт Хитроу. Лондон, точнее его центральные районы, расположен в двадцати двух километрах к востоку. Участок, на котором построен этот аэропорт, должен был быть частью лесопарковой зоны английской столицы.

Этот аэропорт Лондона - третий в мире по плотности пассажиропотоков. Именно на нем лежит основная нагрузка по обслуживанию международных рейсов.

Аэропорт Гатвик (Лондон)

Аэропорт Гатвик ЛондонОн расположен в некотором отдалении от границы города, в графстве Суссекс. Гатвик имеет всего лишь одну взлетно-посадочную полосу. Его два терминала обслуживают в среднем тридцать миллионов пассажиров ежегодно. Из этого аэропорта выполняются как внутренние, так и ближние, и дальние рейсы. Он связан со столицей железнодорожными линиями «Гатвик Экспресс», а также «Темзлинк» и «Саутерн». Непосредственно рядом проходит автомагистраль M23. Из аэропорта Гатвик в Лондон, лежащий от него в сорока километрах, можно доехать максимум за полчаса.

Гатвик считается двадцать пятым в мире по количеству пассажиров, проходящих через него за год, а по числу перевозимых иностранцев он находится на пятом месте. Этот аэропорт Лондона относится к международному классу с самой высокой занятостью при наличии единственной взлетной полосы.

Управлением этим воздушным транспортным узлом занимается крупная компания ВАА, которая входит в консорциум международного класса. На данный момент именно она владеет всеми британскими аэропортами, в число которых входит и аэропорт Гатвик.

Из аэропорта Гатвик в ЛондонЛондон большинство своих гостей принимает именно через эти свои транспортные ворота. Кроме того, Гатвик используется и как база для чартерных рейсов. На его единственную полосу садятся самолеты многих международных и местных авиакомпаний.

Станстед

Станстед является самым отдаленным от британской столицы аэропортом. Он расположен в графстве Эссекс, в пятидесяти километрах к северу от центра Лондона. Так же, как и Гатвик, он имеет одну взлетную полосу и один терминал. Станстед обслуживает за год примерно двадцать миллионов человек. Отсюда в основном выполняются короткие или внутренние рейсы. Этот аэропорт Лондона связан с ним железнодорожной линией «Станстед Экспресс» и автомагистралью M11.

Аэропорт Хитроу ЛондонТерминал Станстеда имеет три сателлита. Два с главным соединены мостом, а третий имеет транзитную систему. Здание построено компанией Foster Associates. Особенностью его конструкции является «плавающая» крыша, закрепленная на каркасе трубами, создающими стилизованный образ летящего лебедя. Внутри каждой конструкции проходят коммуникации, обеспечивающие кондиционирование, телефонную связь и электроснабжение. Компоновка терминала разработана так, чтобы прибывающие пассажиры свободно перемещались к автостоянке. При этом у провожающих нет возможности наблюдать за отлётом. Это связано с требованиями безопасности, которые предполагает аэропорт.

Лондон, Лутон

Аэропорт Лондон ЛутонОн находится приблизительно в пятидесяти километрах к северо-западу от столицы, с которой связан магистралью M1 и железнодорожным сообщением. Поезда компании «Фест Кэпитал Коннект» отходят от расположенной неподалеку станции Лутон Эйрпот Паркуэй. Этот аэропорт Лондона оснащен всего одним терминалом. К тому же у него довольно короткая полоса, поэтому он, как и Станстед, в основном обслуживает короткие рейсы эконом-класса с туристами. Интересно, что в Лутоне максимально большое количество такси из расчета на единицу населения.

Лондон Сити и Биггин Хилл

Лондонский городской аэропорт обслуживает бизнес-рейсы на коротких расстояниях и только внутри Англии. Он находится приблизительно в десяти километрах восточнее от Сити в деловом районе. Железнодорожная ветка позволяет доехать от него до центра британской столицы менее чем за двадцать пять минут.

Биггин Хилл, построенный на юго-востоке, не обслуживает обычных рейсов.

Сколько аэропортов в Лондоне

Что выбрать – Хитроу или Гатвик?

Оба этих лондонских аэропорта имеют международный класс. Они производят самое приятное впечатление и в плане разнообразия предлагаемых услуг. Огромное количество баров, ресторанов, предназначенных в том числе и для самых взыскательных пассажиров, и для непривередливых туристов, салоны красоты, игровые комнаты, порой весьма внушительных размеров магазины – все это есть и в Хитроу, и в Гатвике. Недалеко от обоих аэропортов построены гостиницы с самым разным ценовым уровнем.

Из Москвы в Хитроу

Многие пассажиры, летящие из Москвы, предпочитают приземляться именно в Хитроу. Объясняется это наличием поблизости линии Лондонского метрополитена. Таким образом удается достаточно сэкономить, поскольку поезда в Великобритании несколько дорогие. Отсюда до гостиниц и основных вокзалов - Паддингтон, Виктория и Кингз Кросс – проложено три маршрута специальных автобусов. Кроме того, подобная популярность Хитроу обусловлена более разнообразным выбором товаров в его магазинах.Аэропорты Лондона

При этом тем, кто прилетает или улетает из этого воздушного порта, лучше заранее посмотреть схему аэропорта и разобраться в тонкостях перемещения в нем. У Хитроу есть один недостаток: многие сетуют на то, что разобраться в нем очень непросто. Этот аэропорт Лондона огромен, а информации для иностранцев иногда бывает недостаточно.

Преимущества Гатвика

Основными направлениями для этого воздушного транспортного узла и при этом самыми загруженными являются пункты назначения в Соединенных Штатах, в Канаде, а также в Карибском бассейне. Кроме того, Гатвик используется как база для чартерных рейсов в европейском направлении. Более двадцати трех тысяч сотрудников создают максимальные удобства для пассажиров, используя для этого самое современное оборудование и технологические новинки.

Терминалы Гатвика

ХитроуТерминалы в аэропорту Гатвик предлагают огромный выбор уютных кафе и ресторанов, современные бары, бизнес-центры, а также сувенирные и газетные киоски, магазины беспошлинной торговли и пункты обмена валют. Между его терминалами курсируют вагончики легкого метро. При этом время в пути не превышает всего двух минут, а интервалы между поездами - от трех до шести минут.

Выбор аэропорта прибытия зависит и от того, в каком направлении дальше из Лондона выполняется транзит.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее