тут:

Горный туристический поселок эсто-садок в красной поляне (сочи): гостиницы, развлечения и достопримечательности

Небольшое село Эсто-Садок, расположенное в 4 км от Красной Поляны, является частью Большого Сочи. Численность местного населения не превышает 1000 человек. Курортная зона находится вблизи от трех горнолыжных комплексов: ОАО «Газпром», «Горная карусель» и «Альпика-Сервис». Поселок пользуется огромной популярностью, так же как Красная Поляна и Роза-Хутор.

эсто садокНа территории множество баз отдыха, лечебных пансионатов, санаториев, отелей и гостиниц разной классности от бюджетных вариантов до люкс-апартаментов. На некоторых виллах цена за сутки доходит до 100 тысяч рублей. При каждом отеле имеются развлекательные центры, ночные клубы, боулинг и рестораны высшей категории.

Все желающие могут отправиться в Сочи на набережную - дорога не займет больше часа. Рядом находится железнодорожная станция и автострада. Сюда приезжают за новыми эмоциями и острыми ощущениями, чтобы покататься на лыжах, санках, коньках, совершить увлекательную прогулку по высокогорным вершинам и живописным хребтам.

В поселковом округе Эсто-Садок есть целебные минеральные источники, которые помогают людям поправить здоровье. Ну а отдыхать здесь комфортно не только в зимнее время, но и летом. Вам предложат конные и пешие маршруты, рафтинг и, конечно, знакомство с местными достопримечательностями.

Как доехать до курорта?

До поселка можно добраться как с Адлера, так и из Сочи. С железнодорожного вокзала регулярно курсирует электропоезд «Ласточка» с мягкими сиденьями. Дорога занимает около 1-1,5 часа. Пригородная электричка очень комфортабельная, оснащена системой кондиционирования и санузлом. До села ходят автобусы №№ 105, 135 и маршрутки. Можно заказать такси, если готовы выложить за поездку 1000 рублей (у частников дороже).

поселок эсто садок

Активный отдых на горнолыжном курорте

Село Эсто-Садок (фото, представленные в статье, позволяют составить определенное мнение о предмете нашего разговора) – мечта горнолыжника. Заснеженные склоны и извилистые трассы порадуют даже самого опытного спортсмена. На определенных участках перепады высот действительно впечатляют, аж дух захватывает. Здесь даже пешие прогулки завораживают. Чистый горный воздух одурманивает, наполняет живительной энергией. Сама природа позаботилась о людях.

эсто садок фотоПрофессиональные лыжники смогут опробовать неординарную трассу на горе Псехако и освоить четыре канатные дороги в комплексе «Альпика-Сервис». Захватывающие экстремальные спуски ждут вас на «Горной карусели». Не останутся в стороне и новички: для них построен большой учебный склон с бугельным подъемником.

Все горнолыжные центры характеризуются развитой, богатой инфраструктурой. Те, кому неинтересны лыжные прогулки, смогут посетить кинотеатр 3D, оздоровительные центры, салоны с роскошными автомобилями, боулинг или сауну. Многие отдыхающие считают настоящей русской Швейцарией округ Эсто-Садок. Погода на курорте благоприятная. Зимой температура, естественно, минусовая. Летом здесь тепло и комфортно (около +26 оС).

Видео: Едем на наши горы отдыхать! Горнолыжный курорт - Красная Поляна Сочи! Отель Сочи Марриотт!!!

эсто садок фото

Чем заняться, что посетить?

Кроме живописных возвышенностей, в поселковом округе есть на что посмотреть и куда сходить. Для повышения самообразования и ради интереса посетите крепость «Ачипсе», старинный дом-музей Антона-Хансена Таммсааре. Отправьтесь в краеведческий музей или в Охотничий домик.

В горной деревушке Эсто-Садок находится маленькая копия пирамиды Хеопса, самая выдающаяся часть этого места. Поселок славится цветущими садами и вкуснейшим медом, который собирают на многочисленных пасеках. Практически каждый второй житель занимается пчеловодством. Выбор меда поистине огромен. Туристы смогут бесплатно продегустировать различные сорта и выбрать наиболее подходящий для себя.

Вовсю функционируют экскурсионные турагентства, предлагающие интересные и запоминающиеся маршруты по знаменитым местам высокогорья и Большого Сочи. Организуются спелеопоходы, рафтинг и джип-туры. При желании вы сможете самостоятельно, на собственном автомобиле либо велосипеде путешествовать и осматривать достопримечательности.

Где остановиться?

Выбор отелей богатый на курорте Эсто-Садок. Гостиницы рассчитаны на совершенно разную аудиторию клиентов. Всего пансионов в поселке насчитывается более 20, поэтому вам не составит труда выбрать оптимальный вариант. И что самое приятное, внутренняя инфраструктура каждого отеля - на высоком уровне. Предлагаем ознакомиться с наиболее популярными гостиницами.

Современная гостиница «Гала Плаза»

Удобно расположилась прямо у подножия горных хребтов Ачишхо и Аибга, буквально в двух шагах от канатной дороги и подъемников. К размещению доступны следующие категории номеров: стандарт, студио и апартаменты. К каждому номеру пристроен компактный балкончик, откуда открывается дивная панорама на лес, горы и реку Мзымта.

эсто садок гостиницы

Tatiana

Отель находится в живописном селе Эсто-Садок, недалеко от горнолыжных комплексов. Администрация предлагает своим клиентам комфортабельное обслуживание, высокий сервис и разносторонний досуг. Каждое утро вы сможете наслаждаться потрясающе вкусным горячим завтраком, после чего кататься на лыжах и санях. Вечером посетите финскую или русскую сауну. Закончите день в приятной обстановке ресторана за изысканным ужином.

эсто садок гостиницы

Видео: Красная поляна 2016 (Эсто садок). Номер в гостинице ART UP CITY

Отель «Аибга»

Стильный туристический комплекс в самом центре деревушки, возле автострады, ведущей к лыжным склонам. Представляет собой четырехэтажное здание в виде горного шале. Оборудован отель охранной сигнализацией, службой безопасности и пожарной системой. В стоимость проживания входит: Интернет, завтрак, бесплатная доставка (туда/обратно) до горнолыжных комплексов, кинотеатр и автостоянка.

Видео: Прогулка в Галактика-Газпром в Красной Поляне

Вот лишь малая часть туристических объектов. Поселок Эсто-Садок потихоньку превращается в самый востребованный курортный центр. Проводить каникулы в этом месте - сплошное удовольствие. На лоне живописной природы человек забывает о насущных проблемах, расслабляется и набирается сил.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее