тут:

Ля розьер – популярный горнолыжный курорт франции

Видео: Куршевель. Франция. Ведущий Владимир Ботов

Здесь открывается чудесный вид на долину, которая чарует и завораживает взор. Также он является составляющей горнолыжной зоны Сан-Бернардо и входит в состав клуба "Маленькие горцы". Хорошо развитая инфраструктура и различные мероприятия подарят незабываемый отдых. Каждый год курорт посещают тысячи туристов, и многие бывают здесь не один раз. Туризм всегда был развит в этом районе Франции.

Горнолыжный курорт Ля Розьер имеет разные по высоте и сложности спуски. Невысокие и укороченные подойдут для новичков, которые в первый раз стали на лыжи, либо тех, кто еще не уверен, что сможет покорить другие трассы. Таких несложных спусков для новичков здесь много, что отличает это местечко от других курортов. Поэтому, если вы решили поехать на горнолыжный курорт, но совсем не умеете кататься, то Ля Розьер идеально подойдет для освоения нового вида катания и просто хорошего отдыха.

Более высокие, с различными виражами горнолыжные снежные трассы – уже для более опытных туристов и профессионалов, которые хорошо освоили технику катания. Определиться, какой у вас уровень подготовки, а также освоить технику поможет опытный профессионал.

Для любителей экстрима Ля Розьер может предоставить внетрассовое катание (heli-ski). Надо помнить, что для внетрассового катания, преодоления снежных вершин должна быть хорошая физическая подготовка. Лучше воспользоваться помощью гида, который знает, как правильно совершить спуск, и оценит вашу готовность. Прокатиться можно с массива Val d`Aoste (итальянский массив), куда вас доставит вертолет. Природа здесь невероятно красивая и чарующая. С вершины хорошо можно рассмотреть долину Тарантез и величественные горные вершины.

Помимо спуска на лыжах, с вершины можно спуститься другим способом, а именно на парашюте. Ля Розьер – единственные курорт Франции, который предоставляет такую услугу. Можно . Для каждого подберут оптимальный комплект.

Еще одной особенностью этого курорта является возможность отдохнуть семьей. Наличие детских трасс, безопасных и интересных, даст возможность деткам покататься на лыжах и почувствовать себя «взрослыми». Ведь с ними также могут работать инструкторы, которые помогут стать на лыжи, а впоследствии научить кататься не хуже взрослых. Пока дети учатся кататься, родители могут наблюдать за ними с чашечкой горячего чая или кофе. Дети останутся довольны отдыхом и будут просить родителей приехать сюда снова.

Как уже говорилось, высота расположения курорта над уровнем моря – 1850 метров, также существуют перепады высот от 1150 до 3200 метров. Для подъема на разные уровни в Ля Розьер есть 37 подъемников. Например, три из них – для начинающих лыжников. Подъем на высоту осуществляется бесплатно. Сан Бернардо – зона катания международного класса, объединяет трассу Ля Розьер и курорт в Италии Ля Туиль, с помощью подъемников можно осуществить туда подъем. Существует разделение трасс на синие, зеленые, красные и черные.

Протяженность самого длинного спуска – 3 км, а длина всех трасс составляет приблизительно 150 км. Самые небезопасные – это черные трассы, они рассчитаны на профессионалов. Съезд с них часто закрыт из-за погодных условий. Тем, кто не уверен в своем мастерстве, лучше дольше потренироваться на других уровнях для своей же безопасности. Также на курорте есть сноупарк, сноутюбинг и трамплин для сноубордистов. Работают два слаломных стадиона.

На комфортабельном автобусе можно прокатиться по Ля Розьер. Этот автобус прокладывает маршрут от центра к окраине. Работает он не круглосуточно, а с утра и до восьми вечера. Проехавшись по этому маршруту, вы сможете насладиться красивым пейзажем.

Провести время на прекрасном горнолыжном курорте можно с декабря и до конца апреля. В этот период хороший покров снега, и погода соответствует сезону катания. Природе помогают около 300 снеговых пушек. Поверьте, вы отдохнете просто великолепно.

Видео: Горнолыжные_курорты_Курорты_Франции

По вечерам в городе проходят различные мероприятия, открыты кафе, везде играет музыка. И после насыщенного дня, когда по многу раз совершался подъем и спуск на лыжах, приятно посидеть за столиком за чашкой чая или кофе. Поделиться с друзьями впечатлениями о проведенном дне. Кто не сильно устал, может посетить бар либо дискотеку или прогуляться по красивым освещенным улицам, почувствовать местный колорит. Развлечения найдутся для каждого из гостей курорта.

Горный воздух способствует хорошему самочувствию и прекрасному настроению. Здесь вы сможете ощутить себя абсолютно счастливым человеком. Уехав из шумного города, от дел и проблем, вы окунетесь в белоснежную сказку. А после отдыха с новыми силами можно приступить к ежедневным хлопотам и заботам.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее