тут:

Зимний отдых в турции в паландокене

Видео: Горнолыжный курорт Паландокен, Турция, стоит ли сюда ехать

Пожалуй, трудно не согласиться с мнением, что у абсолютного большинства туристов Турция скорее ассоциируется с летним отдыхом: ласковым морем и солнечными пляжами, роскошными отелями, all inclusive и дискотеками до утра. Совсем не удивительно, что Турция стала излюбленным местом для проведения летних отпусков у миллионов туристов.
Однако природа Турции многообразна, море и пляжи – далеко не все, что может предложить туристам эта удивительная страна, где с каждым годом наряду с летним отдыхом все популярнее становится отдых зимний. Качественный сервис, доступные цены, отличный выбор трасс делают лыжные курорты Турции привлекательными для все большего числа туристов.
Одним из наиболее известных зимних курортов Турции считается, расположенный на склонах Анатолийских гор, Паландокен. Именно об этом курорте нам бы и хотелось рассказать немного подробнее.
Паландокен - один из самых новых горнолыжных центров Турции. Он находится в 15 км от Эрзурума, в восточной части Анатолии. Дорога от ближайшего городского аэропорта занимает не более 20 минут австомобтдем, что, безусловно, очень удобно для отдыхающих.
Основная территория катания находится на высоте 2250-3200 метров. Для гор в этой местности характерен так называемый спортивный рельеф, что дает возможность сделать трассы максимально подходящими, как для новичков, так и для лыжников среднего и высокого уровня. На трассах работают девять подъемников, есть снежные пушки, а также большое количество трасс для сноубордов. Сезон в Паландокене начинается в последних числах декабря, а заканчивается в начале мая. Надо заметить, что Паландокен как курорт отличается довольно демократичными ценами. Здесь хорошо развита инфраструктура развлечений: есть большой выбор ресторанов и баров, ночных клубов и бутиков. Также курорт как нельзя лучше подходит для отдыха семей с детьми.
Все мы знаем, что Турция богата своими историческими и культурными достопримечательностями. Туристы, которые решили и приехать на курорт в Паландокен, могут посетить интереснейшие экскурсии в соседних городах Эрзурум и Трабзон, собственными глазами увидеть многие исторические памятники и приобрести для себя сувениры, как маленький кусочек Турции.
Сейчас мы однозначно можем сказать, что по многим показателям совсем еще молодой курорт Паландокен совсем не уступает многим известным лыжным курортам Европы. Вы можете приехать сюда и убедиться в этом сами, и поверьте, гостеприимная Турция сделает ваш отдых ярким и полным самых радостных эмоций.
радостных эмоций.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее