тут:

Сколько км от москвы до тулы и как преодолеть это расстояние?

Видео: Российские снайперы «сделали» американцев в стрельбе на дальность

Древний город оружейников находится не так уж и далеко от столицы нашего государства. Речь идет о Туле, это крупный населенный пункт, развитый сегодня, как культурный, промышленный и экономический центр. Многим жителям Москвы приходится наведываться сюда по рабочим делам, если же вы к их числу не относитесь, можно подумать над организацией туристической поездки выходного дня. Как добраться до этого славного города, сколько км от Москвы до Тулы?

Видео: Поездка на поезде №026Г "Италмас" Москва - Ижевск. От Канаша до Казани.

Расстояние в километрах

Прежде чем отправляться в путь, нужно решить, каким именно транспортом вы будете добираться и по какому маршруту.

Сколько км от москвы до тулы

Для этого полезно изучить варианты и оценить расстояние. Все современные картографические программы показывают несколько разные его значения, в среднем оно колеблется от 170 до 200 км. Так сколько км от Москвы до Тулы на самом деле? Если ехать по автомобильной трассе М2, то верное расстояние – 193 километра. По этой же дороге движутся пассажирские автобусы и междугородние такси, кроме того добраться из Москвы в Тулу можно по железной дороге. В данном случае расстояние будет также около 200 км.

Как доехать на авто?

Теперь, когда вы знаете, сколько км от Москвы до Тулы, можно собираться в дорогу. Расстояние действительно небольшое, а потому велик соблазн отправиться в путь на собственном автомобиле. Два часа езды по современной трассе, и вот вы уже совсем в другом городе.

Видео: Билеты Москва - Гоа. Где купить, цены на билеты в Индию.

Расстояние тула москва

На практике все не так просто. Постарайтесь предположить, сколько времени займет выезд из Москвы через все пробки? В Московской области дорога действительно хорошая. А вот при въезде в Тульскую область скорость немного придется сбросить. По словам водителей, регулярно преодолевающих этот маршрут в течение нескольких лет, дорожное полотно ремонтируют регулярно, но только путем засыпания отдельных ям и замены незначительных участков асфальта. Впрочем, в утешение тем, кто все-таки решит поехать на личном авто – интересные пейзажи за окном и развитая инфраструктура у дороги – зеленые остановки, кафе, современные заправки и даже гостиницы.

Путешествуем на общественном транспорте

Намного проще и спокойней преодолеть расстояние Тула - Москва на рейсовом автобусе. В столице существует множество пунктов отправления. Самые популярные из них привязаны к следующим станциям метро: Царицыно, Академика Янгеля, Люблино, Пражская, Варшавская, Красногвардейская. Если вам необходимо попасть в какое-то конкретное место в Туле, заранее спросите где конечная у выбранного автобуса или маршрутного такси. Чаще всего транспорт следует до автостанции, автовокзала или остановки «Площадь Восстания». Впрочем, можете не волноваться, все автобусы проезжают через центр Тулы, и выйти вы можете на любой понравившейся остановке. Стоимость билета составляет от 300 до 500 рублей, в зависимости от выбранной компании и сезона. Среднее время в пути – от 2,5 до 3,5 часов, с учетом московских пробок.

Видео: Из Москвы в Астрахань через М4 и станицы - Апрель 2014.

Электропоезда на Тулу

Сколько от тулы до москвыНе только по автодороге можно добраться из столицы нашей родины в город оружейников. Альтернативный вариант – железная дорога. Сколько от Тулы до Москвы по ней? Около 200 км, но помните о том, что поезд движется медленней, нежели автотранспорт. Электропоезда, следующие до Тулы и через нее, отправляются со следующих вокзалов: Белорусский, Казанский, Ленинградский, Киевский, Курский, Рижский, Павелецкий, Ярославский, Савеловский. Расписание постоянно меняется, поэтому, как только вы определитесь с датой поездки, следует позвонить в справочную службу выбранного вокзала и уточнить доступные рейсы или забронировать билет через интернет. Нам известно, сколько км от Москвы до Тулы, но на чем же выгодней их преодолеть? Электропоезд стоит немного дешевле, чем автобус, но идет дольше примерно на час-полтора. Однако, это не минус – ведь, выбирая железную дорогу, вы не зависите от пробок, состояния дорог и погодных условий. Впрочем, в путешествии на личном авто тоже есть своя романтика, а маршрутные такси прибывают в разные конечные точки, среди которых можно выбрать наиболее удобную.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее