тут:

Нгурах-рай - международный аэропорт бали

аэропорт балиМеждународный аэропорт Бали под названием Нгурах-Рай, или просто Денпасар, располагается в тринадцати километрах к югу от Денпасара - официальной столицы острова, между небольшими курортными городами Джимбаран и Кута. Это основной транспортный узел, довольно современный и хорошо оснащенный. На сегодняшний день аэропорт Бали обладает всеми необходимыми удобствами воздушного порта международного класса. Внутри его внутреннего и международного терминалов расположены стойки различных авиакомпаний и крупных отелей, а также камеры хранения и банковские обменники с банкоматами.

Главные особенности аэропорта

В настоящее время аэропорт Бали Нгурах-Рай ежедневно обслуживает большие потоки пассажиров и лишь незначительно по своей загруженности уступает главному аэропорту страны Сукарно Хатта, расположенному в городе-миллионере Тангеранге. Согласно проведенным подсчетам данный воздушный причал принимает около пяти миллионов пассажиров каждый год, при этом специалисты полагают, что уже через пять лет это число достигнет отметки в двадцать миллионов.

Историческая справка

международный аэропорт бали

Видео: Посадка в аэропорту Денпасар. Бали. Landing at Denpasar. Ngurah Rai Airport.

Свое название международный воздушный причал Нгурах-Рай получил в честь одного из самых известных и уважаемых балийских героев. Этот военный лидер на протяжении многих лет боролся за независимость страны во времена завоевания последней голландскими колонизаторами. Аэровокзальный причал был построен на острове в 1931 году и практически сразу же получил свое нынешнее название.

Аэропорт Бали: как добраться

Как уже было сказано ранее, международный аэропорт на Бали находится в тридцати километрах от столицы Денпасар, примерно в тридцати-тридцати пяти минутах езды. Добраться до терминалов можно как на многочисленных частных микроавтобусах и городских автобусах, так и на такси. В последнем случае можно воспользоваться услугами частных водителей или же заказать автомобиль до аэропорта в официальной службе. При этом необходимо иметь в виду, что предстоящую поездку нужно будет оплатить заранее. В среднем стоимость дороги до аэропорта на такси составит около восьмидесяти-ста двадцати тысяч рупий, что составляет порядка восьми-десяти американских долларов. Стоимость проезда на городском автобусе обойдется туристу гораздо дешевле. Цена поездки, как правило, фиксирована и равна десяти тысячам рупий. Помимо всего прочего, не стоит забывать и то, что большая часть отелей, расположенных на острове, предлагает для своих постояльцев такую услугу, как трансфер. Услужливые менеджеры четко проконтролируют время прибытия машины и проследят, чтобы туристы не опоздали к началу регистрации.

Видео: Извергающийся вулкан Ринджани парализовал аэропорты Бали и Ломбока

План аэропорта Бали

аэропорт на бали индонезия название

Видео: Бали. Аэропорт Денпасар.

Аэропорт на Бали (Индонезия), название которого происходит от имени национального героя, состоит из двух терминалов - внутреннего и международного. Первый представляет собой довольно старое и очень небольшое по площади строение. Многие пассажиры, прилетающие на Бали, отмечают довольно низкое качество сервиса, представленного во внутреннем терминале. Что же касается международного аэровокзального комплекса, то он расположен в новом трехэтажном здании и имеет г-образную форму. Данный терминал имеет очень развитую инфраструктуру и демонстрирует отличный сервис. На территории этого аэровокзального комплекса туристам предоставляют свои услуги несколько ресторанов и кафе быстрого питания, а также магазины беспошлинной торговли, сувенирные ларьки, молитвенные комнаты, разнообразные массажные салоны, душевые комнаты и зоны отдыха, оснащенные детскими игровыми площадками. Кроме того, аэропорт Бали дает возможность своим пассажирам посетить небольшой кинозал и таким образом скоротать время в ожидании рейса.

Основные международные авиакомпании

остров бали аэропортНа сегодняшний день из данного воздушного порта организуют перелеты порядка пятидесяти различных авиаперевозчиков. Например, компании China Airlines, Air New Zeland, Korean Air и AirAsia летают на остров Бали. Аэропорт также принимает рейсы таких воздушных перевозчиков, как Citilink, Qatar Airways, KLM, Virgin Australia и Thai Airways. Перелеты из России в настоящее время предлагают авиакомпании Nordwind Airlines, «Аэрофлот»,Vladivostok Air и «Трансаэро». Они летают по направлениям Денпасар-Новосибирск, Денпасар-Москва, Денпасар-Екатеринбург и Денпасар-Хабаровск. Что касается длительности перелетов в Россию, то, например, полет в столицу Российской Федерации может занять от пятнадцати до восемнадцати часов с одной пересадкой. Прямые рейсы из аэропортов города Москвы до международного аэропорта Денпасар продаются, как правило, только в комплекте с готовыми туристическими пакетами. Время в пути в данном случае существенно сокращается и составляет около одиннадцати-двенадцати часов. При этом нужно отметить, что средняя стоимость одного авиабилета составляет тысячу двести - тысячу пятьсот американских долларов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее