тут:

Воздушный перевозчик "чешские авиалинии"

чешские авиалинииИзвестная авиакомпания "Чешские авиалинии" является титульным национальным авиаперевозчиком Чешской Республики. В качестве порта прописки данной организации выступает аэропорт имени Вацлава Гавела, расположенный в Праге в районе Прага-6. Наравне с девятнадцатью другими авиапредприятиями, авиаперевозчик "Чешские авиалинии" входит во второй по величине в мире авиационный альянс Sky Team. Специализируется данная компания на осуществлении регулярных пассажирских рейсов в страны Азии, Европы и Ближнего Востока. Кроме того, авиапредприятие "Чешские авиалинии", отзывы о котором только самые положительные, организует грузовые авиаперевозки, а также выполняет заказные и чартерные перелеты.

История авиакомпании

авиабилеты чешские авиалинииОснована была данная компания в начале октября 1923 года указом чехословацкого правительства. Спустя месяц после подписания этого документа был организован первый рейс по маршруту Прага - Братислава. Через семь лет после основания компании впервые был выполнен международный перелет в Загреб. К концу 1930-х годов данный авиаперевозчик уже обладает обширной сетью воздушных линий, которые связывают страны Западной и Восточной Европы. В 1962 году компания успешно выполняет свой первый трансатлантический перелет в Гавану. К 2000 году авиапредприятие "Чешские авиалинии" значительно расширяет воздушный флот и организует несколько десятков регулярных сообщений между различными странами.

Видео: Czech Airlines рекламный ролик

Самолетный парк компании

На начало марта 2014 года самолетный парк данного перевозчика насчитывает двадцать три лайнера, средний возраст которых составляет около восьми лет. В основном, все это воздушные суда, предназначенные для осуществления среднемагистральных и региональных перелетов. Кроме того, в арсенале авиакомпании "Чешские авиалинии" есть один Airbus A330-300. Это широкофюзеляжный самолет, специально созданный для выполнения дальних перелетов. Как правило, данное авиапредприятие использует его на рейсах в страны Азии и на маршрутах большой загруженности и протяженности.

Видео: "Чешские Авиалинии" уволят треть своего персонала в связи с украинским кризисом

Маршрутная сеть авиакомпании

На сегодняшний день маршрутная сеть упомянутого чешского воздушного перевозчика включает в себя более шестидесяти пяти различных направлений. При этом на тридцати двух рейсах авиакомпания является абсолютным монополистом. На двадцати семи маршрутах предприятие работает вместе с одним из конкурентов, а на таких европейских маршрутах, как Копенгаген, Амстердам, Милан, Стокгольм, Рим, Барселона, Париж и Мадрид, данный перевозчик сталкивается с не более, чем двумя-тремя конкурентами. Что касается рейсов в Россию, то самолеты чешских авиалиний летают из Праги в такие города, как Москва, Казань, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Уфа, Нижний Новгород и Пермь. Кроме того, из Карловых Вар сегодня организованы прямые перелеты в Санкт-Петербург и Москву. Часть из этих рейсов рассматриваемый воздушный перевозчик обслуживает совместно с компанией «Аэрофлот» в рамках авиа-альянса Sky Team. Что же касается внутренних рейсов, то в настоящее время компания работает по четырем основным направлениям: это Прага, Острава, Карловы Вары и Брно.

чешские авиалинии отзывы

Нормы провоза багажа

Если говорить о правилах бесплатного провоза багажа, то руководство компании "Чешские авиалинии" определяет их согласно направлению полета и классу обслуживания. Так, например, пассажиры, купившие билеты категории "бизнес", имеют право провезти тридцать два килограмма в багаже и двенадцать килограмм в ручной клади. Правило это распространяется на клиентов авиакомпании, летящих по направлениям Америка, Азия, Европа и Ближний Восток. Пассажиры, осуществляющие перелет в эконом-классе, могут взять с собой на борт не более восьми килограмм, а максимальный вес зарегистрированного багажа не должен превышать двадцати трех килограмм. За превышение установленных авиакомпанией норм потребуется заплатить дополнительный сбор.

самолеты чешских авиалиний

Программа лояльности

Программа поощрения постоянно летающих пассажиров данного воздушного перевозчика называется OK Plus. Она позволяет накапливать мили за перелеты, осуществляемые как на воздушных судах "Чешских авиалиний", так и на самолетах компаний-партнеров в рамках международного альянса SkyTeam. Кроме того, дополнительные баллы начисляются за аренду автомобиля, пребывание в отеле и разного рода банковские услуги. Естественно, что организации, оказывающие подобные услуги, также должны быть участниками программы SkyTeam. Заработанные мили пассажир имеет право обменять, например, на бонусные авиабилеты. "Чешские авиалинии" также могут, по желанию клиента, повысить класс обслуживания, предоставить в аренду автомобиль или сделать скидку на проживание в определенных отелях. Помимо этого, можно рассчитывать на провоз дополнительного багажа, разнообразные подарочные ваучеры и доступ к залам ожидания.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее