тут:

Куда и когда лучше ехать в оаэ? Особенности природы и туризма в эмиратах

Роскошная жизнь и огромные туристические потоки — главные приметы Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Молодая Федерация семи независимых государств занимает 600 км южного берега Персидского залива. Многие путешественники задаются вопросом: «Когда лучше ехать в ОАЭ?» Разберемся, какие сезоны и направления предпочтительнее для отдыха в Эмиратах.

когда лучше ехать в оаэ

Наследие прошлого и современная роскошь

Древнейшие поселения на нынешней территории Федерации появились в 5500 году до н. э. Несколько столетий нашей эры она находилась под контролем португальских, османских и британских монархов. Независимость Эмираты обрели лишь 60-х годах прошлого века. Здесь издавна добывали жемчуг, считавшийся одним из лучших в мире. Позже были найдены богатейшие нефтяные и газовые запасы, обеспечившие процветание страны.

Видео: Куда сходить в Дубае? Кристина рассказывает про Сук Аль Бахар - Souk Al Bahar

оаэ куда лучше ехать

Природные условия, несмотря на небольшие размеры рассматриваемой нами территории, отличаются разнообразием, хотя около 80 % площади - это песчаные и каменистые ландшафты. Оживляют пейзаж оазисы, поросшие «хлебом» арабских народов — финиковыми пальмами, акациями и эвкалиптами. Повсюду видны русла пересыхающих рек – вади. На востоке возвышаются скалистые вершины гор Хаджар, расцвеченных красками всех оттенков.

Когда лучше ехать в ОАЭ?

Еще полвека назад здесь можно было увидеть только барханы, редкие караваны навьюченных тюками верблюдов, рыбацкие лодки в заливе. Теперь на фоне пустыни красуются великолепные городские застройки, раскинулись оживленные курорты. Раздумывая, когда лучше ехать в ОАЭ, следует учесть, что вся территория Федерации испытывает значительное влияние сухого тропического воздуха. Лучшим временем для поездки является период с октября по май, когда не слишком знойно (25–30 °C). Температура воды в заливе составляет зимой 15–20 °C, а к маю достигает 30 °C. Летом воздух в городах нагревается до 38–42 °C, вода — до 35 °C. На благоустроенном морском побережье климат не такой сухой и жаркий, как в пустынной глубинке, где показания термометра не всегда останавливаются на отметке в 50 °C (июнь-август).

оаэ когда лучше ехать отдыхать

В северной части ОАЭ более плодородные земли, есть запасы пресной воды. В плане погоды наиболее комфортные месяцы для посещения эмирата Рас-эль-Хайма — ноябрь-март, когда температура составляет 25–35 °C. От навязчивого зноя и духоты пустыни можно укрыться под сенью города-сада Аль-Айна. В этой части Федерации нет моря. Воздух здесь знойный в течение всего года. Но горные вершины и прохладные источники оберегают от жара тропического Солнца. Оазис, щедро снабженный подземной водой, благоухает экзотической зеленью.

Видео: Такси в Дубае - особенности и стоимость такси в ОАЭ

Чем заняться на отдыхе в ОАЭ?

Итак, у вас впереди долгожданный отпуск! Пора отпределиться, куда и когда лучше ехать. В ОАЭ вы сможете в полной мере насладиться заслуженным отдыхом и запомнить эти деньки на всю жизнь. Ощутить экзотический и пряный дух арабского Востока можно в любом из семи эмиратов. Вот небольшой список мероприятий, которые вам могут предложить здешние курорты:

  • безмятежный элитный отдых на берегу роскошных бассейнов, СПА-процедуры в отелях;
  • водные экскурсии по Персидскому заливу на оригинальных плавучих средствах «доу»;
  • осмотр культурно-исторических достопримечательностей;
  • посещение экзотических восточных базаров;
  • активный отдых на воде и занятия дайвингом в Персидском заливе;
  • сафари на джипах и верблюдах;
  • шоппинг в торговых центрах, бутиках, сувенирных лавках Дубаи, Абу-Даби и других городов;
  • восхождение на горные вершины Хаджар;
  • посещение дикого заповедника в эмирате Умм-эль-Кайван.

стоит ли ехать в оаэ

Достопримечательности ОАЭ: куда лучше ехать?

Персидский залив – главный источник процветания государства. На его берегу расположен столичный Абу-Даби и второй по величине эмират — Дубаи — туристический центр ОАЭ. Когда лучше ехать отдыхать, чтобы зной и жара не испортили впечатления от поражающих своим колоритом новостроек и элитных курортов? Осенью или зимой. У нас сыро и холодно, а там - рай на земле. Инфраструктура, деловая активность, торговля, забота об экологии здесь находятся на высочайшем уровне. Отдых, оздоровление и развлечения в Дубаи круглогодично радуют своей изысканностью. Абу-Даби — это своеобразный ближневосточный Манхэттен, но с большим количеством мусульманских святынь. Базары города завораживают огромным выбором пряностей, экзотических плодов, изделий народных умельцев. Здесь много зелени, парков, садов, фонтанов, которые дарят желанную прохладу. В столичных городах семи государств Федерации можно найти бюджетные варианты размещения и шикарные 5-звездочные гостиницы. В Дубаи, Абу-Даби и Шардже расположены самые престижные, в том числе уникальные, отели, имеющие статус 6 и 7 звезд. Удивительные по архитектуре, они предлагают заоблачный уровень роскоши, все виды сервиса и досуга.

дубаи

Разнообразие условий в Эмиратах

Порой у любителей разных видов отдыха возникают сомнения: а стоит ли ехать в ОАЭ? Они связаны с возросшей популярностью Эмиратов, очень большим наплывом туристов. Но это вовсе не означает, что из-за путешественников и отдыхающих там и шагу ступить негде. К тому же, если вы не хотите находиться, так сказать, в эпицентре событий, есть направления и достопримечательности, менее «раскрученные», но тоже очень интересные. Богатая палитра Персидского залива, горных и пустынных районов не оставляет места для сомнений. В Эмиратах созданы условия для всех видов туризма. К их числу относятся:

  1. Водный. Над синей гладью залива возвышаются многочисленные острова, коралловые рифы и отмели, где можно познакомиться с морскими обитателями. Организован выход в открытое море на рыболовецких лодках для всех желающих.
  2. Экстремальный. В пустынных районах, за пределами городов, песок барханов взрывается желтыми фонтанами под колесами могучих джипов. Караванщики сопровождают туристов, восседающих на спинах живых «кораблей пустыни». На специальном треке проводятся верблюжьи бега.
  3. Познавательный. Архитектурные жемчужины – мечети, дворцы, форты, современные небоскребы. На территории Эмиратов ведутся археологические раскопки, а найденные в земле артефакты занимают достойное место в экспозициях многочисленных музеев. Живые «экспонаты» можно увидеть в зоопарках, аквариумах.
  4. Оздоровительный. Купание в минеральной воде горных источников запомнится вам надолго.
  5. Развиваются экологический, гастрономический и другие виды туризма. В некоторых городах действует сухой закон, в других нравы более свободные.

абу-даби

Наиболее заманчивые направления для элитного отдыха — это, конечно, Дубаи, Абу-Даби, Шардж и Аджаман. Если же подобное удовольствие вам не по средствам, не спешите расстраиваться: в каждом из эмиратов очарование Востока сочетается с роскошью и современными развлечениями высшего уровня.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее