тут:

Главный аэропорт доминиканы. Какой он?

Какой-либо один аэропорт Доминиканы на сегодняшний день выделить достаточно сложно. Почему? Да потому, что на всей территории республики только одних международных аэропортов шесть, а кроме них, популярностью пользуются еще и воздушные врата регионального значения.

Видео: Главный аэропорт Камчатки получил новую взлетно-посадочную полосу

Раздел 1. Общая информация

Самый популярный аэропорт Доминиканы находится неподалеку от курортного городка Пунта-Кана, расположенном на восточном побережье страны. Его здание привлекает внимание иностранцев, так как характеризуется ярко выраженными чертами доминиканского стиля – аэропорт украшен пальмами и декоративными крышами. Его экзотический вид, который открывается перед глазами туристов после выхода из авиалайнера, всегда вызывает яркие положительные эмоции. Стоит сказать и о том, что аэропорт Доминиканы Пунта-Кана серьезно загружен, и с 2009 года проводятся работы по его расширению и реконструкции.

аэропорт Доминиканы

Аэропорт Эль-Катей находится на севере полуострова Самана. Этот терминал специально сооружали для трансконтинентальных самолетов. Он принимает туристов с 2006 года. Если заказывать билеты в Доминикану в компании «Дельта» с пересадкой в Нью-Йорке, то авиалайнер совершит посадку в аэропорте Сантьяго, также расположенном на севере страны.

На карте страны есть и другие международные терминалы: недалеко от аэропорта Сантьяго - Пуэрто-Плата, на юге острова - Ла Изабелла, на востоке – Сабана ди Маар. Все они имеют целый ряд отличительных особенностей, интересны и неповторимы внешне. Если вы взглянете на них, сразу поймете, почему «Доминикана, аэропорт» - фото, которое имеется в семейном архиве практически каждого путешественника. Не запечатлеть это сооружение просто невозможно.

Каждый транспортный узел достаточно современен, а онлайн-услуги интернет-сайтов позволяют оперативно знакомиться с информацией о предоставляемых перелетах. На сайтах аэропортов можно заказывать билеты на самолеты, и экономить благодаря этому драгоценное время.

Раздел 2. Пунта-Кана

Этот международный аэропорт Доминиканы принимает как регулярные, так и чартерные рейсы. Он является крупным транспортным узлом страны.

Доминикана аэропорт фото

На сегодняшний день Пунта-Кана занимает третье место в Карибском бассейне по объемам перевозок пассажиров. С Россией в настоящее время поддерживает прямое сообщение именно этот доминиканский аэропорт. Из Москвы в Пунта-Кану есть прямые рейсы. Время в пути составляет около 12 часов (полет беспересадочный). Можно также приобрести билеты на рейсы через аэропорты Европы и США.

Обычно в стоимость путевки включается трансфер, позволяющий добраться до отеля, где предполагается проведение отдыха. Однако целый ряд отелей предоставляет бесплатную доставку из аэропорта. Автобусы, как правило, оказываются переполненными. На такси можно добраться в более комфортных условиях.

Аэропорт в Пунта-Кане – это еще и несколько конференц-залов, беспроводной Интернет, рестораны, бары и кафе, комната матери и ребенка, а также крупный торговый центр.

Видео: Лихач протаранил здание Казанского аэропорта

Раздел 3. Аэропорт Эль-Катей

Аэропорт Эль-Катей был разработан для обслуживания самолетов большой грузоподъемности. В настоящее время он может принимать около шестисот пассажиров в час. За 2011 год этот порт принял более 121 тысячи человек.

Доминикана аэропорт международный

Пассажирский терминал этого строения имеет два этажа. Площадь его составляет 8 тысяч кв. м. На автомобиле от Эль-Катей в Лас-Галлерас можно добраться за 1 час, до Санта Барбары де Саманы – за 40 минут, а до Лас-Терренас – за 20 минут.

Официальный сайт аэропорта позволяет осуществлять поиск нужного рейса по дате отправления и его номеру.

Среди пассажиров Эль-Катей имеет славу самого надежного из тех, которыми располагает Доминикана. Аэропорт международный, однако обслуживает и домашние рейсы, причем как пассажирские, так и грузовые.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее