тут:

Аэропорты марокко и их роль в жизни страны

В Марокко хорошо развитая система воздушного транспорта. Всего в королевстве 60 аэропортов, из которых 10 имеют статус международных - это Агадир, Уджда, Дахла, Лаайюн, Марракеш, Касабланка, Рабат, Тетуан, Танжер, Фес.

Видео: Аргентина (2015) Остросюжетная мелодрама сериал

Раздел 1. Общая информация про аэропорты Марокко

международный аэропорт в марокко

Нельзя не отметить, что взлетно-посадочные полосы 27 аэропортов имеют современное дорожное покрытие. Из Москвы можно прилететь в международный аэропорт в Марокко, воспользовавшись прямым рейсом из Шереметьева.

Марокканские аэропорты выполняют важную функцию в международных авиаперевозках, являясь связующим звеном между Африкой, Латинской Америкой и Европой. Через Рабат проходит межконтинентальная линия воздушного сообщения Москва – Гавана. Из российской столицы до Рабата полет длится около 7 часов.

Внутренние рейсы, на которые билеты стоят сравнительно недорого, позволяют быстро добраться до любой точки королевства. Именно поэтому аэропорты Марокко пользуются такой популярностью как у местных жителей, так и у гостей страны.

Прохождение таможенного контроля обязательно для пассажиров и международных, и внутренних рейсов. При этом контрольная зона одна, и процедура прохождения этой зоны отличается лишь тем, что если пассажир прибыл международным рейсом, то при желании воспользоваться внутренним таможенную карточку повторно заполнять не требуется. В этом случае достаточно предъявить при прохождении контрольной зоны билет и загранпаспорт.

Кстати, не так давно одним из самых загруженных транспортных узлов континента был признан аэропорт Марокко Агадир.

Раздел 2. Аэропорт Феса

аэропорты марокко

Аэропорт города Фес - Саис - находится всего лишь в 15 км от самого населенного пункта. До него можно добраться на маршрутном такси. Здесь обслуживаются рейсы, обеспечивающие сообщение с марокканскими городами Марракеш, Касабланка, а также с австралийскими аэропортами Канберра, Перт, Мельбурн.

По отзывам туристов, аэропорты Марокко в целом, и Феса в частности, создают довольно комфортные условия для пассажиров. Например, в зале ожидания перед выходом на улицу есть пункты обмены валюты. Можно воспользоваться и услугами бюро, предоставляющего туристическую информацию, которое находится в здании аэропорта. Марокканские девушки, работающие в бюро, хорошо владеют английским языком.

Видео: Заградотряд: Соло на минном поле (Россия, 2010)

Раздел 3. Аэропорт Марракеша

аэропорт марокко агадир

Здание аэропорта в Марракеше достаточно большое. В правой части, в главном зале, находится зона отдыха, которой могут воспользоваться те, кто вынужден ночевать в аэропорту, чтобы вовремя быть готовым к регистрации при посадке. Дело в том, что улететь в Европу из Марракеша можно только рано утром. Так как здание аэропорта на ночь не закрывается, намерение подождать вылета в нем действительно можно осуществить.

Обмен валюты, по сведениям туристам, в аэропорте Марракеша отличается выгодным курсом. В городе такое предложение найти не удастся. А вот аэропорты Марокко вообще нередко предоставляют такую услугу. Туристы, имеющие опыт пребывания в данной стране, советуют произвести обмен денег сразу после прибытия.

В аэропорте Марракеша можно взять машину напрокат, отдохнуть в кафе, а также воспользоваться услугами туристического бюро.

Большой интерес вызывает данное сооружение и с архитектурной точки зрения. Тяжелые блоки ромбовидной формы и кружевной национальный орнамент, украшающий окна, а также внутренний дизайн, выполненный в традиционном стиле - все это вызывает восхищение.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее