тут:

Аэропорты нью-йорка: общее описание и как добраться в город

Аэропорты Нью-Йорка на карте города находятся поблизости Манхэттена. Всего в городе их насчитывается три. Для того чтобы добраться с центра в любой из них, необходимо около часа времени. Если требуется совершить переезд из одного в другой, лучше всего воспользоваться шаттлом. Следует отметить, что все аэропорты Нью-Йорка способны принимать международные рейсы.

Видео: AirPort Time Capsule 2013 - обзор и настройка

Аэропорт имени Джона Кеннеди

Международный аэропорт Нью-Йорка

Видео: Вьетнам ч. 2. Запрещенная к эфиру программа!!! Муйне. Белые дюны. Ручей феи. Программа "Полетели!"

Главными воздушными вратами не только самого города, но и всей Северной Америки, является аэропорт имени Джона Кеннеди. Он состоит из восьми терминалов и располагается в Куинсе. Расстояние отсюда до Нижнего Манхэттена составляет девятнадцать километров. Рейсы из России «Аэрофлота» принимаются в первый терминал, «Дельты» - в третий, «Трансаэро» - в четвёртый. После прохождения контроля и получения багажа необходимо выбрать себе способ дальнейшего передвижения к центру. В данном случае можно воспользоваться связкой «Воздушный поезд»-метро либо заказать такси. И в первом, и во втором случае переезд займет примерно сорок минут.

Аэропорт Ла-Гардия

Аэропорты Нью-Йорка

Видео: Инженерные идеи: Музей Гуггенхайма в Бильбао

Так же как и остальные аэропорты Нью-Йорка, Ла-Гардия находится сравнительно недалеко от Манхэттена. В его состав входят четыре терминала, преимущественно принимающие и отправляющие рейсы в местном сообщении, а также из других государств американского континента и Карибского региона. В связи с этим отечественные и европейские туристы попадают сюда лишь в случае дальнейшего путешествия по территории Соединенных Штатов. Интересной особенностью Ла-Гардии является то, что абсолютно все самолёты при посадке и взлёте отсюда пролетают в непосредственной близости от Манхэттена, если точнее, то на расстоянии около одного километра от него. Это незабываемый вид, который не могут обеспечить другие аэропорты Нью-Йорка. На такси до центра города отсюда можно доехать за полчаса. Немного больше времени потребуется при проезде на связке автобус-метро.

Аэропорт Ньюарк

Аэропорты Нью-Йорка на карте

Видео: Первые минуты в США. Как добраться из аэропорта в гостиницу, Нью-Йорк.

Ньюарк находится в 24 километрах от Манхэттена, но на территории соседнего штата Нью-Джерси. Это внутренний и международный аэропорт Нью-Йорка, состоящий из трёх пассажирских терминалов, одного грузового и одного вертолётного. Следует отметить, что один из них («С») полностью занимает американский оператор компания «Юнайтед», которая более известна под прежним названием Continental. Она занимается обслуживанием международных и внутренних полетов. В терминале «А» отсутствует паспортный и пограничный контроль, поэтому здесь садятся и взлетают лайнеры американских компаний во внутреннем сообщении. Единственное исключение – самолёты «Эйр Канада». Абсолютно все межконтинентальные рейсы европейских авиалиний принимаются в терминал «В». После приземления в Ньюарке есть несколько вариантов дальнейшего перемещения в центр города, как и при посадке в другие аэропорты Нью-Йорка. Самым простым из них является такси. Кроме него можно воспользоваться связкой «Воздушный поезд»-электричка, либо «Воздушный поезд» - РАТН (линия метро, которая соединяет штат Нью-Джерси и Манхэттен и проходит под рекой Гудзон). Во всех трёх случаях время проезда составляет ориентировочно пятьдесят минут.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее