Аэропорт ставрополя. Что мы о нем знаем?
История ставропольского аэропорта насчитывает вот уже восемь десятилетий. Еще в 1934 году в нынешней столице Северо-Кавказского федерального округа – в городе Пятигорске – был создан гражданский авиационный отряд, который занимался транспортировкой почты, пассажиров и грузов. Тогда же данное подразделение, состоявшее из летчиков, было переведено в город Ворошиловск (нынешний Ставрополь).
Исторический экскурс
Аэродром находился на востоке от железнодорожного вокзала города. В предвоенные годы на вышеуказанном объекте транспортной инфраструктуры регулярно выполнялись авиахимработы, отправлялись почтовые письма и посылки внутри страны, а также осуществлялись перевозки пассажиров.
В 1954 году аэропорт Ставрополя получил новые по тем временам модели авиатехники – самолеты Л-60, ЯК-12, АН-2. Через шесть лет появился авиамаршрут "Ставрополь-Москва".
В 1963 году было построено новое здание аэровокзала, которое располагалось в районе села Шпаковское (нынешний Михайловск). Аэропорт Ставрополя находится там и поныне. Со временем потребность в транспортировке людей и грузов посредством воздушного сообщения существенно увеличилась. К 1985 году аэропорт Ставрополя имел авиасвязь с 26 городами страны.
Видео: T-Killah & Дневник Хача - Это Нормально
Спустя семь лет была создана региональная акционерная авиакомпания. Однако к концу 20-го столетия аэропорт Ставрополя опять стал государственной собственностью.
Видео: "Формула власти": премьер-министр Болгарии Бойко Борисов
В 2010 году по распоряжению главы российского государства было учреждено ГУП "Международный аэропорт "Ставрополь".
Аэровокзал сегодня
В настоящее время вышеуказанный аэропорт обслуживает маршруты как внутри страны (Санкт-Петербург, Москва), так и за ее пределами (Ереван, Салоники).
Видео: Мой отпуск в Москве #1. Аэропорт. Крис. Шопинг. Обзор МЦК. ВЛОГ
Технические характеристики ставропольского аэровокзала позволяют осуществлять посадку и взлет таких моделей самолетов, как АН-12, Ил-114, Boeing-737-500, А 320, ЯК-40, а также вертолетов всех модификаций.
Сегодня аэропорт г. Ставрополь сотрудничает с пятью известными российскими перевозчиками. Работники аэровокзала в случае необходимости произведут ремонт воздушного судна и заправят его. Территория перрона вмещает тринадцать стояночных мест. Все взлетно-посадочные площадки оборудованы современными устройствами навигационного и метеорологического характера. Международный аэропорт "Ставрополь" имеет следующую пропускную способность: 35 тонн в сутки и свыше 300 пассажиров в час.
На территории вышеуказанного объекта в целях обеспечения безопасности пассажиров эффективно несут службу органы правопорядка.
Видео: Влог в Ставрополе!!!!!
Процедура регистрации
Пассажиры, выбирающие рейсы внутри страны, обязаны начать прохождение процедуры регистрации за два часа до вылета. Завершается она за сорок минут до того момента, как самолет поднимется в воздух. Для желающих лететь в зарубежные страны регистрация начинается за два часа тридцать минут до вылета.
Необходимо предъявить сотрудникам аэропорта билет и паспорт. В том случае, когда пассажир купил билет в электронном варианте, для посадки на рейс потребуется лишь документ, удостоверяющий его личность.