тут:

Аэропорт ибицы: воздушные ворота острова

Без преувеличений можно сказать, что Ибица – это маленький остров, пользующийся большой популярностью. Причем туда устремляются все категории туристов: шумная и не очень богатая молодежь, ВИП-клиенты, семьи с детьми и поклонники тихого, размеренного отдыха. Здесь царит полный интернационал: англичане, немцы, французы, естественно – испанцы, а с недавних пор увеличилась и доля наших соотечественников. Все их привлекает Ибица. Цены, особенно в сезон, «кусаются», но это не отпугивает путешественников. Ведь на курортах их ожидает комфорт по европейским стандартам.

Видео: Технологии 21 века Аэропорт на острове в Гонконге National Geographic

Аэропорт ибицы

Видео: Приземление на остров Ибица

Первое впечатление от острова

Прежде чем разбрестись по своим курортам (любители ночной жизни – в одноименную столицу острова и город Сан-Антони, приверженцы спокойного отдыха – на северное побережье, а толстосумы – в Сан-Мигель), все туристы прибывают в аэропорт Ибицы. Он носит имя Сан-Хосе (Святого Иосифа) и является воздушными воротами не только для жителей Ибицы, но и соседнего островка Форментеры. Именно аэропорт и создает первое впечатление о том, что вас ожидает на побережье.

Видео: Посадка самолета в аэропорту Хорватии-Глазами пилота

Расположение, и как добраться до места отдыха

В отличие от больших европейских столиц, где самолеты садятся в полусотне километров от города, маленький остров умиляет своей компактностью. Пережившие полет на Ибицу пассажиры не должны будут тратить еще несколько часов для того, чтобы добраться до своего курорта. Аэропорт Сан-Хосе расположен всего в семи километрах к югу от столицы острова. К центру города курсирует маршрутный автобус № 10. Проезд на нем вам обойдется в 3,2 Є. В летние месяцы и в сентябре можно на автобусе без пересадок добраться и до города Сан-Антони – это маршрут № 9. Такси на Ибице работает по двум тарифам. В будние дни с семи утра и до десяти вечера посадка в машину будет стоить 3,25 Є плюс дорога - 0,98 евро за километр. В остальное время плата за дорогу вам будет насчитываться 1,2 Є за км. Если вы хотите подъехать в аэропорт Ибицы непосредственно ко входу в терминал, прибавьте к общей сумме еще два евро за платную стоянку.Полет на ибицу

История

Во время гражданской войны Балеарские острова нуждались в военных аэродромах. Поэтому такая бетонная полоса была проложена на Ибице. После войны, в 1949 году, было построено небольшое здание для приема обычных пассажиров. Но два года спустя Франко запретил использовать аэропорт Ибицы в мирных целях и оставил его для военной базы. Однако растущий спрос на курорты острова оказался сильней милитаристских планов диктатора. Уже в 1958-м аэропорт вновь заработал. Сейчас он принимает до пяти миллионов пассажиров в год. Причем этот поток крайне неоднороден. В сезон, когда здесь приземляются чартерные рейсы, службы единственного терминала могут быть перегружены.

Ибица цены

Услуги на территории аэропорта

Как и повсюду в Европе, здесь действуют определенные стандарты. Комфорт пассажиров и встречающих аэропорт Ибицы обеспечивает на все 100%. Есть места для парковки (в том числе для инвалидов). Все кнопки в лифтах продублированы шрифтом для незрячих. Круглосуточно работает медпункт. Для покидающих пределы Испании магазины duty free предлагают свой товар по низким ценам. Бары, кафе и рестораны дают возможность подкрепиться перед полетом. Можно обменять валюту и взять в аренду автомобиль, не покидая здания аэропорта.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее