тут:

Прибываем в аэропорт гоа: как не потеряться, не быть обманутым и счастливо добраться до места отдыха

Немногие туристы знают, как называется аэропорт на Гоа. А между тем это место довольно интересное, и даже может быть включено в список исторических достопримечательностей штата. Построили его бывшие колонизаторы – португальцы в пятидесятых годах прошлого века для нужд своих авиакомпаний. Назван он был по имени близлежащей деревеньки – Даболим. Из транспортного узла совершались регулярные рейсы в другие города Индии - в Мозамбик, Тимор и, естественно, в Лиссабон.

Аэропорт Гоа

Коротко об истории

В 1961 году в ходе военной кампании штат аннексировала Индия. Аэропорт Гоа подвергся бомбежке, во время которой двум гражданским самолетам удалось-таки под покровом ночи улететь в Карачи. С апреля 1962 года отреставрированный Даболим снова стал принимать самолеты. Но на сей день это единственные воздушные ворота штата. Первыми иностранными туристами (помимо колонизаторов) были хиппи из Западной Европы и США. Они искали безлюдные, не затронутые тлетворным дыханием цивилизации пляжи и близкую к природе жизнь. Все это они с лихвой нашли в Гоа. Первые курорты на берегу Аравийского моря были выстроены под их специфические нужды и вкусы.

Расширение Даболима

Хиппи добирались до места отдыха наземным транспортом, часто проделывая путь из Дели в течение 24 часов на автобусе. Добирались и автостопом. Но хлынувший вслед за «Цветами жизни» туристический народ вовсе не хотел тратить столько времени на дорогу. Поэтому аэропорт Гоа был расширен за счет постройки международного портала. Сейчас он принимает львиную долю рейсов. Можно сказать, что 90% всех чартеров, прилетающих в Индию, производит посадку именно в Даболиме. Кстати, российские туристы в этом потоке занимают второе место после британцев.

Как не потеряться

Как называется аэропорт на ГоаЭто не Хитроу и не аэропорт Шарля де Голля. Блуждать тут особо нечего. С борта самолета автобус отвезет вас ко входу. Тут пассажиров ожидает паспортный контроль, которому вы должны вместе с паспортом предъявить и заполненную миграционную карточку. Дальше – таможенники, которые в основном проверяют тех, кто покидает Индию. Аэропорт Гоа имеет небольшой зал, где уместилась зона выдачи багажа, обменный пункт и «трэвел адженси». Но здесь вам нужно быть начеку и проявить особую бдительность.

Как не стать жертвой вымогателей

Во многих городах Индии есть люди, желающие заработать на неопытном туристе, и аэропорт Гоа – не исключение. К вам может подойти человек, одетый во что-то похожее на униформу, и попросит предъявить багажный талон. Если вы ему его отдадите, он отыщет на ленте багажа ваши чемоданы и попросит у вас за эту неожиданную услугу деньги. То же самое с носильщиками: они буквально вырывают у вас сумки из рук. О грабительском курсе в местном обменнике я вообще молчу. То же самое и с сим-картами – в любом другом месте вы сможете купить ее гораздо дешевле.

Как добраться до места отдыха

Индия аэропорт ГоаАэропорт Гоа Даболим расположен в 4 км от маленького городка Васко да Гама и в 30 км от столицы штата Панаджи. Чтобы добраться до нужного вам места, можно пойти двумя путями. Первый: снять деньги в банкомате AXIS-банка (он спрятан снаружи, направо от выхода). Потом доехать на автобусе или на такси. Второй путь заключается в следующем. Напротив здания аэропорта есть остановка припейд-такси. Это значит, что нужно заплатить в окошечко деньги, а потом квитанцию отдать шоферу. Но можно договориться непосредственно с таксистом (и даже поторговаться с ним) об оплате по приезде. Попросите его остановиться по дороге у обменного пункта. Так вы ничего не потеряете из-за банковских пиратов в аэропорту.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее