тут:

Злата прага. Районы и достопримечательности

Злата Прага, районы которой живописно раскинуты на берегах Влтавы, влюбляет в себя сразу и навсегда. Ее мосты, пейзажи и длинные запутанные улочки будут манить туристов и заставлять возвращаться в этот вечный город вновь и вновь.

Город популярен в любое время года. Зимой можно бесконечно долго любоваться величественной готикой, восхищаясь красотой древних соборов, покрытых снегом. К тому же можно прилично сэкономить на гостинице – в это время цены на жилье падают почти в 3 раза. Осень – время веселых ярмарок, а любители «красного молодого» обязательно должны приехать сюда 11 ноября, чтобы ровно в 11 часов и 11 минут присутствовать на торжественном открытии винных погребов.

Но лучшее время для посещения – весна! В это время оживает вся Прага, районы заполняются приезжими путешественниками, проводятся музыкальные фестивали, начинают работу фонтаны, а в знаменитых городских театрах выступают лучшие артисты. Спрос на жилье начинает явно превышать предложение, поэтому гостиницу лучше бронировать заранее.

Видео: ТОП-5 Прага достопримечательности

Исторический центр

Чтобы проникнуться духом этого удивительного города и оценить хоть малую долю его красот, стоит провести в Праге хотя бы неделю. Удобное жилье можно снять в любом из 10 районов столицы, а работающий с удивительной пунктуальностью транспорт доставит в нужное место быстро и безопасно.

Особо ценится туристами старая Прага. Районы 1-й и 2-й, находящиеся в историческом центре, застроены самыми лучшими и комфортабельными отелями. Это - средоточие самых известных пражских достопримечательностей, поэтому цены на все очень высокие.прага районы

Отличным выбором могут стать гостиницы в Малой Стране – красивом районе со старинными мостовыми и великолепнейшими дворцами. Этот берег Влтавы находится в отдалении от суеты и шума, а чтобы добраться до Старого Города, надо всего лишь перейти через мост.

Новый Город подойдет любителям веселья и ночных развлечений. Здесь много шума и музыки, а кабаре и дискотеки работают до утра.

Комфорт и спокойствие

Район Жижков в Праге считается одним из самых комфортных для проживания. Тихие и спокойные улицы не отличаются большим количеством достопримечательностей, хотя именно здесь возвышается телевизионная башня – самое высокое здание города. Тут множество хороших и недорогих отелей. Путь до центра занимает всего несколько минут, и многие туристы предпочитают останавливаться именно здесь.район жижков в праге

Видео: Прага - столица Чехии

Градчаны – район с роскошными резиденциями, садами и историческими памятниками, подойдет для ценителей спокойствия и дорогого комфорта.

Деловой центр города

центральный район праги

Смихов - центральный район Праги, раньше был отдельным городом. Он активно разрабатывается как новый деловой центр, здесь много административных зданий и современных торговых комплексов. Сердцем Смихова считается площадь перед метро «Андель», где было возведено весьма необычное современное здание «Золотой Ангел» в виде изогнутого крыла.

Долгое время Смихов был рабочим районом, именно здесь расположен знаменитый «Старопрамен». Пенный напиток можно продегустировать прямо на заводе, а также в многочисленных пивоварнях и пабах.

Родные места

Самый любимый и популярный у русских туристов – 6-й район. Здесь есть все для комфортного проживания – много зелени, близость к центру, отличные школы, лучшая больница города, престижный университет и много посольских зданий.

Прага ДейвицеЭта часть города - русская Прага. Районы Набушице и Дейвице заселены выходцами из России еще в первую волну эмиграции, тут есть православный храм, частная русская школа, иметь здесь жилье так же престижно, как в 1-м и 2-м районах города.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее