тут:

Добраться в ираклион, ханью или ситию – легко, ведь в каждом из них есть аэропорт. Крит радушно встречает своих гостей

Как правило, первое, что встречает путешественника в месте назначения – аэропорт. Крит не исключение. Для прибывающих из других стран самолет – самый удобный способ добраться на остров. Более того, выбор в данном случае невелик: прямой рейс и перелет, после которого нужно плыть на пароме. Очевидно, чему отдается предпочтение.

аэропорт критКонечно, тех, кто приобрел путевку, интересует вопрос, в каком аэропорту будет произведена посадка. Для них это по большей части любопытство, ведь организатор поездки о трансфере уже позаботился. Более критично место прилета для тех, кто самостоятельно покупает билеты на самолет. В этом случае нужно понимать, где находится ближайший к выбранному курорту аэропорт. Крит имеет на своей территории сразу три воздушных гавани, и это вполне объяснимо.

Во-первых, остров имеет достаточно внушительные размеры, ведь он самый большой в Греции. Во-вторых, это место очень любимо туристами, так что в сезон пассажиропоток увеличивается в разы.

Остров Крит: аэропорты

В ситуации, когда пассажиров много, а выбор доступного транспорта ограничен географическими особенностями, властям приходится активно развивать воздушное сообщение.

Ираклион. Международный аэропорт (Крит) встретил первых путешественников в далеком 1939 году. До этого момента добраться на остров можно было только на корабле. Расположился он всего в четырех километрах от столицы острова. С ростом пассажиропотока возникла необходимость в реконструкции, которая и была произведена в девяностых годах.

аэропорт острова критНеобычная особенность аэропорта – расположение взлетно-посадочной полосы прямо на берегу Критского моря. Так что приземление здесь – зрелище достаточно живописное.

Между тем, количество туристов продолжает расти, и есть вероятность, что к 2015 году аэропорт переедет на новую территорию, расположенную в сорока километрах от Ираклиона. Прилетать сюда будет удобно тем, кто планирует отдыхать, например, в Херсониссосе. Ну и, конечно, отсюда можно быстрее добраться до южного и восточного побережий.

Ханья. Международный аэропорт (Крит) отрылся несколько позднее, в 1959 году, а в 1974 начал принимать международные рейсы. Сегодня он прекрасно дополняет Ираклионский транспортный узел. Находится он в 14 километрах от центра одноименного города и тоже в северной части острова, а в сезон принимает достаточно много чартерных рейсов, в том числе из России. За время своего существования аэропорт пережил две реконструкции, последняя из которых завершилась в 2005 году.

Прилетают сюда путешественники, желающие отдохнуть на курортах северного побережья: Ретимно, Ханья. Из аэропорта удобно также добраться до западной части Крита.

остров крит аэропортыСития – аэропорт острова Крит, до недавнего времени принимающий только внутренние рейсы. Однако с 2012 года в него стали прилетать и самолеты из других стран. Аэропорт расположен в восточной части острова, где стали активно развиваться новые курортные зоны. Так что чартерные рейсы в Ситию скоро перестанут быть редкостью.

Если говорить о его истории, то началась она в 1984 году. Таким образом, воздушная гавань Ситии – самая молодая на Крите. Несмотря на это, аэропорт пережил уже две модернизации, нацеленные на увеличение количества обслуживаемых судов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее