тут:

Допустимый вес ручной клади в самолете - важно знать!

Видео: Первый полет на самолете. Как вести себя в аэропорту | ИНСТРУКЦИЯ |

вес ручной клади в самолетАвиабилеты куплены, чемоданы собраны, и вы готовы отправиться в командировку, на учёбу, в путешествие или отпуск... Однако вам наверняка приходилось слышать или наблюдать самому такую ситуацию - уже у стойки регистрации человек вдруг узнаёт, что вес его багажа превышает установленную авиакомпанией норму. Настроение испорчено, и за перевес приходится платить, причём весьма ощутимую сумму. Конечно, что-то можно взять с собой на борт воздушного судна. Но многие ли из нас знают допустимый вес ручной клади в самолете вашей авиакомпании? Эти вопросы мы и рассмотрим в нашей статье, чтобы "чемоданный вопрос" не омрачил вашу поездку.

Видео: Багаж / Ручная кладь в аэропорту

Провоз багажа в самолете - дело привычное, ведь редко кто летает совсем без багажа. Каждый перевозчик самостоятельно устанавливает правила его приёма - у одного вы сможете сдать 30-килограммовый чемодан, не отдав ни копейки, у другого заплатите за каждый килограмм перевеса такого груза. Конечно, можно взять небольшую сумку с собой на борт, но ведь вес ручной клади тоже строго регламентирован авиакомпанией. вес ручной кладиОднако помните, что если с вами путешествует ребёнок в возрасте до двух лет (без приобретения посадочного места), к норме провоза бесплатного багажа прибавляется 10 кг.

Как известно, все авиакомпании разрешают своим пассажирам провоз одного багажного места, отличается только его допустимый вес. Однако большинство международных аэропортов придерживаются мнения, что одно такое место не должно быть больше 32 кг. Таким образом, если вы везёте с собой 35 кг, придётся купить ещё один билет! Сразу оговоримся, что касается это путешествующих эконом-классом, для бизнес-клиентов обычно автоматически резервируется два багажных места.

Теперь поговорим о том, что вы возьмёте с собой на борт воздушного судна, то есть обсудим непосредственно вес ручной клади. В самолет можно взять сумку от 5 до 10 кг в зависимости от требований конкретной авиакомпании. Не входят в эту норму и считаются дополнением следующие предметы: ортопедические принадлежности (трость, костыли и т. п.), женская сумочка, верхняя одежда, сумка с ноутбуком или фотоаппаратом, плед.

Итак, давайте рассмотрим требования самых популярных авиаперевозчиков нашей страны в эконом-классе к провозу багажа и максимальный вес ручной клади. В самолёт российского "Аэрофлота" вы сможете взять до 10 кг (габариты до 115 см), в багаж сдадите до 23 кг (до 158 см). Если не уложились в заявленную норму, доплатите за перевес (внутри РФ/зарубежные перелеты): до 32 кг — 50/100 евро, оформление второго места обойдётся в полсотни евро в обоих случаях. провоз багажа в самолетеЕсли вес багажа свыше 32, но ниже 50 кг или груз является негабаритным (его размер более 203 см), обязательно предварительно согласуйте этот вопрос с перевозчиком.

Авиакомпания "ТРАНСАЭРО" не оговаривает вес ручной клади в самолете на своих рейсах, а багаж может быть до 20 кг или 25 кг на чартерных и эконом-рейсах соответственно. Габариты груза в обоих случаях не более 203 см.

Путешествуя с перевозчиком "S7 AIRLINES", вы сможете бесплатно провезти багаж весом до 20 кг, а взять с собой до 7 кг габаритами до 55 40 20 см.

"Уральские авиалинии" и "UTAIR" в отношении багажа также ограничиваются 20 кг, а ручная кладь не должна быть тяжелее 5 кг.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее