тут:

Аэропорт праги: простота и удобство

Аэропорт Праги, расположенный в районе Рузине, – крупнейший аэропорт Восточной Европы. Однако терминалов в нем всего два: первый предназначен для межконтинентальных вылетов, а второй - для стран Евросоюза. Зона таможенного и паспортного контроля находится при переходе из первого терминала во второй. Эта информация очень полезна для тех, кто совершает перелет с пересадкой в Праге.

аэропорт прагиАэропорт Праги не предоставляет отдельных зон для курения, но есть общий доступ к Wi-Fi, а на втором этаже второго терминала есть зона отдыха с диванами, подушками, доступом к зарядным устройствам для компьютеров и мобильных телефонов. И, если пересадка занимает больше трех часов, можно расслабиться и залезть с ногами на диван, подремать, и снова в путь в другой аэропорт. Прага Рузине - только так!

Аэропорт Праги, как и все аэропорты, полон магазинчиков и ресторанчиков. Рестораны - пожалуй, единственное место, где можно курить. На данный момент в европейских аэропортах найти зону для курения проблематично. Например, в аэропорту Франкфурта для курящих в отдаленном месте сделали что-то вроде стеклянных коробок. С первого раза не каждому удается их найти. В римском аэропорту Фьимучино зона для курения была только в одном терминале, который обслуживал зал прилета и вылета прямых российских рейсов. Недавно такую зону открыли еще в одном терминале.

Если перелет с пересадкой, то ресторан все же лучше посетить. Готовят очень вкусно и недорого. Аэропрот Праги радует дешёвым дьютифри - магазинами беспошлинной торговли. Очень люблю эмалированные кувшинчики, кружки, всякую глиняную утварь, соломенные фигурки, в общем, «крайне полезные» в хозяйстве вещи и закупаю их в аэропорту Праги регулярно. Валюту можно поменять прямо в аэропорту.

аэропорт праги рузинеТут же есть банкоматы. Лучше снимать наличность в Юниткредит, он берет 100 рублей за операцию по курсу банка. На втором этаже второго терминала можно найти стойки представительств авиакомпаний. Возврат таксфри находится в первом терминале. Следует заранее ознакомиться с правилами возврата таксфри в Чехии, так как для каждой страны ЕС существуют разные правила.

Добраться из аэропорта Праги в центр очень просто. Есть три варианта. Но сначала надо купить билеты в красном киоске. Обязательно посмотрите заранее, какие есть виды проездных билетов. Обратите внимание, что билет может быть актуален только для определенных зон, я покупала базовый на 72 часа.

из аэропорта праги в центрИтак, первый вариант: автобус-экспресс ЕС. Стоимость билета 60 крон. Билет надо брать у водителя. Автобус идет около получаса и останавливается у жд вокзала Праги. Красная ветка метро. Пересесть на зеленую ветку до Staromestka.

Второй вариант - автобус №119. Базовый тариф, не забудьте прокомпостировать билет. До остановки Dejvicka – это зеленая ветка, затем по ней добраться до Staromestska.

Третий вариант - это автобус №100. Базовый тариф билета, идет около 20 минут до желтой ветки метро станция Zlicin. Пересесть на зеленую ветку до Staromestska. Все автобусы останавливаются напротив выхода из аэропорта.

Стоимость такси от аэропорта до центра Праги составит около 600 крон. В общем и целом, аэропорт Праги устроен так, что ориентироваться в нем очень просто.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее