тут:

Аэропорт кубы - врата в экзотическую страну

Куба – это великолепная тропическая природа, гаванские сигары, экзотические пляжи, кубинский ром и красочные карнавалы. И в это райское местечко стремятся туристы со всего мира. Но из стран СНГ путь на Кубу отнюдь не близок. Его, конечно же, можно преодолеть по воде. Правда, это романтическое путешествие займет немало времени. Но есть более быстрый и прозаический способ – это самолет. И тут у многих возникает вопрос – сколько лететь до Кубы? Не так уж и много: 13 часов - и вы на Острове Свободы!

Видео: КНДР. Вокзал Пхеньянского международного аэропорта - ворота столицы.

Аэропорт Кубы

Так как Куба - островное государство, то на ней сам бог велел развивать авиатранспорт. И поэтому аэропорты Кубы расположены в разных концах страны. Их здесь немало, но международные рейсы принимают лишь пять аэропортов. Из остальных совершаются только внутренние перелеты на небольших самолетах. А пять международных аэровокзалов расположены в таких местах как Гавана, Сантьяго-де-Куба, Варадеро, Ольгин и на острове Кайо-Ларго. И в них приземляются авиалайнеры таких компаний, как «Аэрофлот», «KLM», «British Airways» и других.

А самый крупный аэропорт Кубы носит имя Хосе Марти – кубинского поэта и патриота. Он расположен в городе Бойерос, который находится в 15 километрах от Гаваны. Это аэропорт является узловым для нескольких местных авиакомпаний, кроме этого, он принимает рейсы свыше 25 иностранных авиаперевозчиков. В нем работают четыре терминала, и через них за год проходит 4 миллиона пассажиров.

Первый, второй и четвертый терминалы используются только для внутренних и региональных рейсов. Третий терминал является международным. Он самый большой и современный из всех. Открыли его в 1988 году, при этом присутствовали Фидель Кастро и Жан Кретьен – канадский премьер-министр. Здесь взлетают и совершают посадки самолеты 25 авиакомпаний, которые летают в более чем 30 стран.

Видео: Landing in the Varanasi Intl. Airport (VIBN), India/ Посадка в священном Варанаси.

аэропорты кубы

Второй аэропорт Кубы - Хуан Гуальберто Гомес, принимающий международные рейсы. Он обслуживает провинцию Матанцас и такой известный курорт острова, как Варадеро. Аэропорт носит имя известного журналиста, который боролся за права темнокожих на этом острове. Это второй по загруженности аэропорт. Он принимает как международные, так и внутренние рейсы. И через этот аэропорт Кубы проходит четверть всего авиатрафика страны. В нем есть только один терминал, в котором имеются все удобства для пассажиров. Это магазины, кафетерии, закусочные, киоски и прочие блага.

Видео: Машинариум — приключения маленького робота. Часть 1. Прохождение игры Machinarium. Картонка

Следующий аэропорт Кубы носит имя Франка Пэ – кубинского революционера. А расположен он недалеко от города Ольгин, столицы одноименной провинции. Главное предназначение аэропорта Франка Пэ – принимать туристов, прибывших на курорты Гуардалакавы. Здесь есть два терминала: один маленький, для внутренних рейсов, а второй - большой - принимает рейсы международные.

Сколько лететь до кубы

Видео: Двойные стандарты: западные СМИ по-разному освещают теракты в ЕС и России

Абэль Сантамария - небольшой международный аэропорт, расположенный возле города Санта Клара, столицы провинции Вилла Клара. Он носит имя еще одного кубинского революционера и обслуживает центральную часть острова, город Санта Клара и такие курортные направления, как Кайо Энсеначос и Кайо Санта Мария.

Пятый аэропорт Кубы - Жардинес дель Рей - расположен на востоке острова Коко Кай. До 2002 года здесь могли приземляться только небольшие самолеты. Но в декабре 2002 здесь построили новый аэропорт, который принимает международные рейсы. Сюда в основном летят туристы, желающие отдохнуть на таких популярных курортах, как Кайо Гильермо и Кайо Коко.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее