тут:

Компания «туркиш эйрлайнс» - один из крупнейших перевозчиков мира

Видео: Турецкие авиалинии. Реклама. Turkish Airlines ad. Turk Hava Yollari reklam

В современном мире уже, пожалуй, сложно встретить человека, которому никогда не доводилось путешествовать самолетом, ну, или, по крайней мере, встречать либо провожать своих родственников, друзей или приятелей.

Выбирать компанию-перевозчика всегда достаточно сложно. Рейсы Туркиш Эйрлайнс (Москва, Казань, Питер) достаточно востребованы. Это происходит благодаря надежности авиакомпании, точности расписания полетов и высокому качеству обслуживания.

Раздел 1. «Туркиш Эйрлайнс». Общая информация

туркиш эйрлайнсКомпания «Туркиш Эйрлайнс», название которой на русском языке звучит более привычно «Турецкие Авиалинии», является популярным во всем мире турецким перевозчиком. Его основная база находится в Стамбуле.

На сегодняшний день в среднем рейсы совершаются в более чем 150 аэропортов мира, из которых 123 иностранных (европейские, азиатские, африканские, американские), а остальные обслуживают внутренние направления.

Международный аэропорт им. Ататюрка (IST) – это главный хаб авиакомпании, второстепенными же считаются Эсенбога, Анкара, Сабихи Гекчен.

По официальным данным в среднем в течение года перевозится около 20 млн. пассажиров, это при том, что штат «Туркиш Эйрлайнс» сравнительно небольшой и представлен 12000 сотрудниками.

Не так давно, весной 2008 года, этот перевозчик стал членом Star Alliance и на данный момент может похвастать уже и наличием сразу трех дочерних авиакомпаний: Anadolujet, SunExpress и B&H Airlines.

Нельзя не отметить, что по итогам прошлого, 2012 года, «Туркиш Эйрлайнс» была признана одной из лучших авиакомпаний Европы.

Раздел 2. «Туркиш Эйрлайнс». История успеха

туркиш эйрлайнс москваС уверенностью можно сказать, что данная авиакомпания является одной из старейших в Турции. Создали ее почти 100 лет назад, в 1933 году, однако вначале она называлась Devlet Hava Yollar letmesi daresi, что в переводе на русский язык звучит как "Государственная авиационная администрация".

Видео: Turkish Airlines. Мгновения Стамбула./Turkish Airlines. Moments of Istanbul.

В августе 1933 года первые рейсы отправились в Эскишехир, Стамбул и Анкару. Спустя четыре года авиакомпания приобретает еще четыре биплана, которые первое время задействуются только на внутренних рейсах, перевозя как пассажиров, так и грузы между Аданой, Анкарой, Диярбакыром, Измиром, Кайсери, Стамбулом и Эскишехиром.

В том же 1938 руководство компании принимает решение о присвоении корпорации нового имени Devlet Hava Yollar Umum M d rl (DHY). Данные события развивались в июне 1938 года, и после этого мощь и влияние перевозчика только укреплялись.

Пришло время выходить на международный рынок. Первый такой рейс был запущен в 1947 году в Афины. Хотя нельзя не отметить, что отправить свои первые дальнемагистральные рейсы управлению удалось только спустя 40 лет, когда самолеты полетели сначала на Дальний Восток, а спустя несколько месяцев и через Атлантику.

Экономическая ситуация в мире складывалась не самая благоприятная и только колоссальная сила воли помогла удержаться на плаву. «Туркиш Эйрлайнс» пережила реорганизацию, став смешанной корпорацией T rk Hava Yollar в феврале 1956 года.

Видео: TURKISH AIRLINES

В конце 1990 года руководство выставило на продажу 5% акций, еще спустя 14 лет – 23% и наконец, весной 2006 – 28,75%.

В соответствии с данными, полученными из официальных источников, наблюдается следующая ситуация: государство владеет 49% акций, остальные же принадлежат частным владельцам.

Раздел 3. «Туркиш Эйрлайнс» сегодня

туркиш эйрлайнс казань Турецкие авиалинии обслуживают рейсы из 34 местных аэропортов Турции, большинство из которых локального значения. Например, каждую неделю в Анкару совершается 106 рейсов, в Измир — около 100, в знаменитую курортную Анталию — 65 и в Адану - 55.

Путешественники с удовольствием пользуются услугами «Турецких Авиалиний», особенно после того, как в их состав было добавлено подразделение AnadoluJet, распространяющее акционные билеты по очень низким ценам.

На сегодняшний день конкурентами Turkish Airlines можно считать Onur Air, Atlasjet, Pegasus и SunExpress, хотя 50 % акций последней принадлежит самому перевозчику.

Большая часть всех международных рейсов Turkish Airlines совершается из аэропорта им. Ататюрка (Стамбул). Всего пассажиры могут отправиться в около 70 стран за пределами Турции.

Совершаются и дальние рейсы. Например, в Северной Америке популярными направлениями считаются Нью-Йорк, Чикаго, Вашингтон и Лос-Анджелес, в Южной - Сан-Паулу, в Азии – Бангкок, Гонконг, Гуанжоу, Джакарта, Осака, Пекин, Сеул, Сингапур, Токио, Хо Ши Мин и Шанхай.

Если говорить о нашей стране, то нельзя не отметить тот факт, что недостатка пассажиров у этой авиакомпании не наблюдается уже давно. Самые популярные направления «Туркиш Эйрлайнс» - Казань, Москва и Санк-Петербург.

Сейчас в планах компании наладить транспортное сообщение с Александрией, Алеппо, Атырау, Бирмингемом, Вашингтоном, Лахором, Львовом, Оренбургом, Торонто и Уфой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее