тут:

Курортные города россии, расположенные на черноморском побережье

Видео: Sochi. Things to see and do in the city and surroundings

Города-курорты известны еще с давних времен. Часть из них была основана римлянами вблизи целебных источников на разных Европейских территориях. Курортные города России в двадцатом веке стали развиваться с новой силой. Черноморское побережье, Кавказские Минеральные Воды знамениты своими новейшими современными санаториями, пансионатами, водолечебницами.

АнапаКурортные города России

Анапа представляет самые чистые, семейные курорты России. Черное море, на побережье которого она расположилась, притягивает туристов из разных стран мира. Здесь очень большое количество солнечных дней, климат достаточно теплый и умеренно влажный. Поэтому купальный сезон в Анапе продолжается до октября. В июле - августе вода прогревается выше 24 градусов. При этом дно достаточно мелкое, что позволяет принимать водные ванны даже малышам. Здесь же есть уникальная вода из Семигорского источника. Она Города-курорты Россииминеральная и используется для лечения с давних времен. На курортах, расположенных в Анапе, широко применяются климатотерапия, сероводородные грязи, минеральные воды. Процедуры с использованием этих методов прекрасно дополняются физиотерапией, гимнастикой, психотерапией, а также нетрадиционными методами лечения.

Видео: Выпуск 050 Геленджик LIFE Куда ехать отдыхать. Сравнение курортов СОЧИ ТУАПСЕ АНАПА ГЕЛЕНДЖИК

Геленджик

Курортные города России, расположенные на берегу Черного моря, включают и Геленджик. Находится он возле Маркхотского хребта. Песчаные пляжи, которые тянутся вдоль подножья Кавказских гор, привлекают сюда тысячи туристов. Здесь активно используются жемчужные и морские ванны, лечебная физкультура. Для лечебного питья идеально подходит «Геленджикская» минеральная вода. А в санатории Ломоносова для лечения многих заболеваний используют лечебные привозные грязи. Практически 2400 часов в год здесь светит солнце. Весна приходит достаточно рано, а в июле и августе вода нагревается до 28 градусов. Поэтому для отдыха с детьми наиболее подходит сентябрь, когда сильная жара спадает, но море еще очень теплое.

Курортные города России: СочиКурорты России Черное море

По всему побережью в окрестностях Сочи расположены многочисленные пансионаты, гостиницы, дома отдыха, санатории. Именно поэтому неофициально город называют курортной столицей нашей страны. В настоящее время здесь ведется активное строительство для проведения олимпиады в 2014 году. Сам по себе климат является здесь лечебным из-за уникального сочетания соленых испарений Черного моря и горного воздуха. Кроме этого фактора, туристов привлекают минеральные воды Мацесты. Благодаря им благополучно лечатся такие заболевания, как ревматизм, болезни кровообращения, варикозное расширение вен, диабет и многие другие. В некоторых санаториях также предлагают поправить свое здоровье с помощью адлеровских иловых грязей. Однако подходит такое лечение при отсутствии сердечных недугов. Кроме этого, города-курорты России, в частности, Сочи, предлагают лечить органы пищеварения и выделительной системы при помощи щелочной воды «Лазоревская» и Чвижепсинского нарзана из Красной Поляны.

Видео: Сочи

Как видите, курортные города России, расположенные на Черноморском побережье, подходят не только для простого отдыха, но и для оздоровления и омоложения организма.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее